Елена, тут такой момент, что если всех в направлении родины посылать, то кто работать будет? Вашу зарплату и мужа, например, как раз Джо и такие как он оплачивают - те, кто создают продукт высокого передела.
Доброе утро, Миша.
По переводу текста сейчас времени нет, на работу ехать нужно. Но до этого мне важно сказать, что
а) горячилась я вчера без надобности, переработать опять, видимо
б) абсолютно никакого "вали отсюда" точно не подразумевала. Мой посыл был: как можно изголяться о ситуации со свободой мнения в стране, где оно не только закреплено в конституции, но и живётся на деле (моё искреннее мнение), будучи из страны, где сажают, истязают и пр. даже за малейшую попытку сказать что-то, что не вписывается в государственную политику. Именно это считаю dreist (наглым?). То есть, хочу сказать, что я бы на его месте такую тему поднимать бы не стала
в) с игнором тоже погорячилась, нет, не буду, включу внутренний фильтр
г) Что с Навальным? Я не про всю историю, а про актуальные события. Думаю, местный специалист по немецкой прессе сможет пояснить смысл моего вопроса.
На том: хорошего дня и простите (обращение к Вам, не к другому участнику дискуссии), если переборщила в выборе выражений.