Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Юсси Ватанен

Участник
откуда информация, что где-то там хорошо платят?
Уж минимум больше халявного пособия, да, после налогов может выйдет так же или чуть больше. Без урезаний они будут так же думать: «а нафига оно мне тогда надо?»

• 😍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Я вот, к примеру, точно знаю, какие - и с каким обоснованием, без малейшего стеснения: вы тут никто, и звать вас никак… причем многие сотрудники ДЦ даже не стремятся сформулировать это хотя бы чуть более корректно 🤷‍♀️
Сорри, но Вы в курсе СКОЛЬКО на пособии сидит НЕ немцев? Я б тоже задался вопросом с хрена ли мне вообще искать им работу, пусть подгонят себя к требованиям и ищут работу или из своей страны или за свои деньги. С немцами бы разобраться, так тут еще нежных понаехов хватает. Сорри, это не потому что я такой крутой перец, а это реалии. Это как если к вам в квартиру кто-то въедет и заявит я буду у тебя жить за твой счет, а ты ему ищи квартиру, а на общежитие/коммуналку он не согласен.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Уж минимум больше халявного пособия, да, после налогов может выйдет так же или чуть больше. Без урезаний они будут так же думать: «а нафига оно мне тогда надо?»
У меня знакомый один в доставке работает. Делился впечатлениями что к ним приходят новенькие на пробные дни и потом решают что оно того не стоит - пока они на пособии сидят им квартиру оплачивают и коммуналку (кроме электричества) и у детей в школе беслатные обеды и даже некоторые выбивают бесплатно Nachhilfe (тут не поручусь может привирают чтоб объяснить бедному-несчастному что он лох что работает). И вот после рассчетов они приходят к выводу что им проще не работать. А уж "запороть" пробные дни довольно легко чтоб работодатель сам не взял.

Как минимум разосланные резюме и/или звонки работодателям
Так они вроде и так обязаны все зто делать.

Миниджоб, еще что-то
Миниджоб не снимает человека с JC.

Я б честно за то чтоб все эти плюшки типа Bürgеrgeld были положены только гражданам Германии. Чтоб не нагружать систему понаехами которые сюда исключительно за пособиями ломятся. Может и охотников за халявой было бы гораздо меньше.

• 👍
Реакции: 6 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
СКОЛЬКО на пособии сидит НЕ немцев

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
И вот после рассчетов они приходят к выводу что им проще не работать.
Именно. Это их развратило, об этом и речь. Читал в газете пару лет назад статью, где пенсионеры, проработавшие кучу лет, сравнивают свою пенсию с пособиями лодырей. Только пенсионеры сами за квартиру платят, а этим государство.
Надо это пособие реально выдавать талонами: на еду, на канцтовары и т.д.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Это вопрос был не мне, я знаю (тоже из статей, без проверок, но нет причин не верить)

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
И вообще, а какую страну иностранец может припереться с требованием,чтоб ему искали работу по душе и все время поиска обласкивали и содержали? Вот именно не о своих гражданах , а об иностранцах

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Об этой практике вы читали? Ostthüringen: Wie läuft es mit der Arbeitspflicht für Asylbewerber? | MDR.DE При отказе сокращение пособия: ""Wir mussten bisher nur sieben Personen sanktionieren, weil sie Arbeitsangebote abgelehnt haben", sagt Herrgott. "Deren Leistungssatz wird jetzt von 460 auf 240 Euro gekürzt." Причем это легально:

Heil: Arbeitspflicht im Einzelfall sinnvoll​

Bundesarbeitsminister Hubertus Heil hält eine Arbeitspflicht für Asylbewerber im Einzelfall für sinnvoll. "Dass die Kommunen Asylbewerber, die in Gemeinschaftsunterkünften leben, zu gemeinnütziger Arbeit verpflichten können, ist geltendes Recht. Im Einzelfall mag es auch sinnvoll sein, Menschen während der mitunter langen Wartezeit in Sammelunterkünften zu beschäftigten", sagte der SPD-Politiker.

Почему бы и нет? Думаю, мало кто из вас (за исключением @Liebchen) имеет представление о том, как выглядят общежития для беженцев, и как там жизнь течет. Грязь, вонь, убираться никто не хочет, при том, что бОльшая часть жителей праздно шатается целыми днями по территории или курит весь день на лавочке. Это относится к представителям обоих полов, национальных различий в этом плане тоже не наблюдается.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И вообще, а какую страну иностранец может припереться с требованием,чтоб ему искали работу по душе и все время поиска обласкивали и содержали? Вот именно не о своих гражданах , а об иностранцах
Да погоди. Работу мечты никто не требует. Хотя бы ближе к реальности смотреть. Ещё раз. Если в законе будут эти цифры про 3 часа прописаны чиновнику будет абсолютно насрать на наличие факторов, мешающих так долго находиться в дороге. Это же проф деформация - когда просто не хочешь отличать добросовестных соискателей от недобросовестных. Ты же ни дня не был на пособии? Правильно? Послушай других людей - Елену, меня хотя бы. Там сидят очень странные люди. Ты им говоришь я программист, они такие ок - вот тебе вакансия, посмотри. А там оператор какой-то машины, по производству продуктов питания. Это блин что?

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Да погоди. Работу мечты никто не требует. Хотя бы ближе к реальности смотреть. Ещё раз. Если в законе будут эти цифры про 3 часа прописаны чиновнику будет абсолютно насрать на наличие факторов, мешающих так долго находиться в дороге. Это же проф деформация - когда просто не хочешь отличать добросовестных соискателей от недобросовестных. Ты же ни дня не был на пособии? Правильно? Послушай других людей - Елену, меня хотя бы. Там сидят очень странные люди. Ты им говоришь я программист, они такие ок - вот тебе вакансия, посмотри. А там оператор какой-то машины, по производству продуктов питания. Это блин что?
Так все эти джобцентры предлагают самые дебильные вакансии. Я не понимаю каким образом хорошая вакансия в принципе может попасть в джобцентр. Почему нельзя самому искать?

• 👍
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Так все эти джобцентры предлагают самые дебильные вакансии. Я не понимаю каким образом хорошая вакансия в принципе может попасть в джобцентр. Почему нельзя самому искать?
Именно так. Я сам искал и сам нашел. Но я учил язык и прекрасно понимал, что с B2 мои перспективы выше будут. А бератор думала по-другому...делала вид, что не понимает меня, что я хочу. Возможно это та самая проф. деформация - думала, что я время тяну и хочу долго на пособии сидеть...

• 👍
Реакции: 4 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
только гражданам Германии
Ну, это считаю, честно говоря переборщиванием.:ca:

В стране моего происхождения в 80-х - 90-х (сейчас наверняка по-другому, но мой интерес к этой стране довольно ограничен, потому не знаю) было так: пособие по безработице полагалось каждому, кто отработал за раз как минимум 6 месяцев, причем независимо от гражданства и от того, сам человек уволился или его уволили, на срок 6 месяцев, который считался достаточным для нахождения новой работы. Раз в месяц нужно было являться в арбайтсамт на отчет. За каждый месяц, прошедший без нахождения работы, пособие урезалось. На сколько точно, не помню, сама, к счастью, в ситуации не была, но помню, что чувствительно. Прошло 6 месяцев без нахождения работы - адьёс.
Идея мне представляется неплохой.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Работу мечты никто не требует.
О нет, Рома. На моей памяти и, думаю, не только на моей, здесь было несколько "кандидатов", нежелающих работать "ниже своего уровня".

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
пособие по безработице полагалось каждому, кто отработал за раз как минимум 6 месяцев
Ну так на это есть АЛГ (правда после года работы). Оно ограничено по времени - это верно. Ну тут как говорится на что наработал, страховая выплата.
Мной имелась в виду именно выплата Bürgergeld + плюшки ее получателям в виде оплаты аренды и тп.
Приезжим можно наверное дать поддержание штанов на полгода пока язык учат и вперед.

• 👍

Похожие топики

Верх