Yelena
Участник
Чиновнике ДЦ в большинстве и на данный момент - именно так.вы считаете что чиновники именно так работают или почему это ваша основная версия?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Чиновнике ДЦ в большинстве и на данный момент - именно так.вы считаете что чиновники именно так работают или почему это ваша основная версия?
Как минимум разосланные резюме и/или звонки работодателямкак их будут отдичать от добросовестных искателей работы по специальности и текущим реалиям
Так никто ж не заставляет сидеть на попе ровно, ищи сам. Миниджоб, еще что-то, но шевелисьА если дети?! А если дети в садике который работает 8 часов в день только?!
Чтоб заставить лодырей взглянуть на эти вакансиитак если есть много вакансий, то зачем вообще что-то менять?
Почему, @Yelena?для большинства это уже навсегда, случившись однажды
Уж минимум больше халявного пособия, да, после налогов может выйдет так же или чуть больше. Без урезаний они будут так же думать: «а нафига оно мне тогда надо?»откуда информация, что где-то там хорошо платят?
Сорри, но Вы в курсе СКОЛЬКО на пособии сидит НЕ немцев? Я б тоже задался вопросом с хрена ли мне вообще искать им работу, пусть подгонят себя к требованиям и ищут работу или из своей страны или за свои деньги. С немцами бы разобраться, так тут еще нежных понаехов хватает. Сорри, это не потому что я такой крутой перец, а это реалии. Это как если к вам в квартиру кто-то въедет и заявит я буду у тебя жить за твой счет, а ты ему ищи квартиру, а на общежитие/коммуналку он не согласен.Я вот, к примеру, точно знаю, какие - и с каким обоснованием, без малейшего стеснения: вы тут никто, и звать вас никак… причем многие сотрудники ДЦ даже не стремятся сформулировать это хотя бы чуть более корректно 🤷♀️
У меня знакомый один в доставке работает. Делился впечатлениями что к ним приходят новенькие на пробные дни и потом решают что оно того не стоит - пока они на пособии сидят им квартиру оплачивают и коммуналку (кроме электричества) и у детей в школе беслатные обеды и даже некоторые выбивают бесплатно Nachhilfe (тут не поручусь может привирают чтоб объяснить бедному-несчастному что он лох что работает). И вот после рассчетов они приходят к выводу что им проще не работать. А уж "запороть" пробные дни довольно легко чтоб работодатель сам не взял.Уж минимум больше халявного пособия, да, после налогов может выйдет так же или чуть больше. Без урезаний они будут так же думать: «а нафига оно мне тогда надо?»
Так они вроде и так обязаны все зто делать.Как минимум разосланные резюме и/или звонки работодателям
Миниджоб не снимает человека с JC.Миниджоб, еще что-то
СКОЛЬКО на пособии сидит НЕ немцев
Именно. Это их развратило, об этом и речь. Читал в газете пару лет назад статью, где пенсионеры, проработавшие кучу лет, сравнивают свою пенсию с пособиями лодырей. Только пенсионеры сами за квартиру платят, а этим государство.И вот после рассчетов они приходят к выводу что им проще не работать.
Это вопрос был не мне, я знаю (тоже из статей, без проверок, но нет причин не верить)Bürgergeld: Fast die Hälfte der Bürgergeld-Bezieher sind Ausländer - WELT
Nahezu die Hälfte der Bürgergeldempfänger sind keine deutschen Staatsbürger. Ihr Anteil ist in den vergangenen Jahren laut Bundesregierung deutlich angestiegen – von 20 auf 47 Prozent. Das liegt nicht nur an den Ukrainern, sie machen lediglich 12,8 Prozent aller Bürgergeldempfänger aus.www.welt.de
Да погоди. Работу мечты никто не требует. Хотя бы ближе к реальности смотреть. Ещё раз. Если в законе будут эти цифры про 3 часа прописаны чиновнику будет абсолютно насрать на наличие факторов, мешающих так долго находиться в дороге. Это же проф деформация - когда просто не хочешь отличать добросовестных соискателей от недобросовестных. Ты же ни дня не был на пособии? Правильно? Послушай других людей - Елену, меня хотя бы. Там сидят очень странные люди. Ты им говоришь я программист, они такие ок - вот тебе вакансия, посмотри. А там оператор какой-то машины, по производству продуктов питания. Это блин что?И вообще, а какую страну иностранец может припереться с требованием,чтоб ему искали работу по душе и все время поиска обласкивали и содержали? Вот именно не о своих гражданах , а об иностранцах
Так все эти джобцентры предлагают самые дебильные вакансии. Я не понимаю каким образом хорошая вакансия в принципе может попасть в джобцентр. Почему нельзя самому искать?Да погоди. Работу мечты никто не требует. Хотя бы ближе к реальности смотреть. Ещё раз. Если в законе будут эти цифры про 3 часа прописаны чиновнику будет абсолютно насрать на наличие факторов, мешающих так долго находиться в дороге. Это же проф деформация - когда просто не хочешь отличать добросовестных соискателей от недобросовестных. Ты же ни дня не был на пособии? Правильно? Послушай других людей - Елену, меня хотя бы. Там сидят очень странные люди. Ты им говоришь я программист, они такие ок - вот тебе вакансия, посмотри. А там оператор какой-то машины, по производству продуктов питания. Это блин что?
Именно так. Я сам искал и сам нашел. Но я учил язык и прекрасно понимал, что с B2 мои перспективы выше будут. А бератор думала по-другому...делала вид, что не понимает меня, что я хочу. Возможно это та самая проф. деформация - думала, что я время тяну и хочу долго на пособии сидеть...Так все эти джобцентры предлагают самые дебильные вакансии. Я не понимаю каким образом хорошая вакансия в принципе может попасть в джобцентр. Почему нельзя самому искать?
Ну, это считаю, честно говоря переборщиванием.только гражданам Германии
О нет, Рома. На моей памяти и, думаю, не только на моей, здесь было несколько "кандидатов", нежелающих работать "ниже своего уровня".Работу мечты никто не требует.
Кто сказал, что нельзя?Почему нельзя самому искать?
Ну так на это есть АЛГ (правда после года работы). Оно ограничено по времени - это верно. Ну тут как говорится на что наработал, страховая выплата.пособие по безработице полагалось каждому, кто отработал за раз как минимум 6 месяцев