Julia_Deutschland
Новичок
Судя по тому, что я слышу от детей и учителей школы - строем не хотят, носок не тянут.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Судя по тому, что я слышу от детей и учителей школы - строем не хотят, носок не тянут.
Ну тут считается, что если ребенок на перемене не бегает, не бесится, то с ребенком что-то не так. А вот если один ребенок ударит другого или оскорбит, то это уже повод для разбирательствСудя по тому, что я слышу от детей и учителей школы - строем не хотят, носок не тянут. В начальных классах на уроках могут немного и побаловаться и учитель это спустит с рук. Но если жаловаться, хоть родителю, хоть самому ребенку - некоторые меры начнут приниматься. То есть самое главное - хочешь результата - скажи, что у тебя есть проблема. Пока молчишь - ничего не будет. И, в идеале, чтобы ребенок мог сам сказать учителю о проблемах, без посредников - то есть должен уметь говорить и понимать.
Полностью проблемы искоренить не удастся, да и нет ощущение, чтобы хотели из всех делать послушных роботов. А некая хулиганистость, она проистекает из свободы.
Да, но разбирательство будет, только если явно сказать, что что-то конкретное случилось. И в идеале, чтобы это еще кто-то видел.А вот если один ребенок ударит другого или оскорбит, то это уже повод для разбирательств
Не совсем. У нас был случай в началке. Кто-то взял дневник другого ученика, разрисовал и написал там всякое. Кто это сделал, никто не видел, дневник нашли просто в раздевалке. Сначала было письмо всем родителям от директора, признайтесь и решим миром, у вас есть неделя на это, если нет, то закажем подчерковедческую экспертизу и все равно найдем и последствия будут неприятные.Да, но разбирательство будет, только если явно сказать, что что-то конкретное случилось. И в идеале, чтобы это еще кто-то видел.
Кстати, эту же карту можно использовать в качестве оценки стоимости жилья: корреляция прямая - чем темнее, тем дорожеhttps://www.muenchen.de/rathaus/dam...07-88c7-7a95841c8137/bildungsbericht_2019.pdf на странице примерно 120 карта по районам: сколько детей перешли в гимназии. Можно и весь документ поизучать ради интереса
А им не надо письма писать. Надо идти и говорить. Еще раз повторится и будут нести материальную ответственность, причем с родителями испортившего вещь при директоре и учителях.И ?
У дочери пенал изрисовали. Кто сделал - известно. Я написал учителю претензию по эл.почте. Мне ответили, что с мальчиком, который это сделал, проведена разъяснительная беседа.
Дочь иногда говорит, что у нее берут карандаши / фломастеры и то ли забывают, то ли "забывают" отдать. Берут без разрешения. Учитель то ли не видит, то ли "не видит", хотя дочь говорит, что просила подружку (сама по немецки не говорит) пожаловаться учителю.
А как иначе?Вот и получается - пока сам не нажалуешься - ничего не будет. А тут еще получается, что еще и родителю надо ходить и озвучиваться, так сказать, свое мнение.
Так может и само собой образуется. А может и вообще с таким не столкнешься, в общем это вообще не повод париться.Иначе может и никак. Человек спросил как обстоят дела - чтобы не испытывал ошибочного представления, что все само собой образуется.
Здесь отличие Хессена от Баварии. В Хессене учителя дают рекомендацию, в какой вид школы идти ребёнку после начальной школы, в Баварии - определяет средняя оценка по математике, немецкому и природоведению. Если 2.23 и ниже - гимназия. Если чуть выше - можно на пробные занятия в гимназию сходить, там глянут, потянет ли ученик.началке зависит, дадут рекоммендацию учителя или нет.
При любых оценках в грундшуле?А в Нижней Саксонии родители сами определяют куда дети пойдут...
мы на прошлых выходных разговаривали с соседями-русаками. У них сын в прошлом году пошел в гимназию. Мы спросили какие у него оценки были в начальной школе. Нам сказали тройки и четверки...При любых оценках в грундшуле?
Во Франкфурте это сейчас вообще лотерея. Именно в городе, а не во всей землеЗдесь отличие Хессена от Баварии. В Хессене учителя дают рекомендацию, в какой вид школы идти ребёнку после начальной школы, в Баварии - определяет средняя оценка по математике, немецкому и природоведению. Если 2.23 и ниже - гимназия. Если чуть выше - можно на пробные занятия в гимназию сходить, там глянут, потянет ли ученик.
Тут уже много правильного наотвечали, я немного дополню. Моя дочь закончила 4-й класс в Мюнхене.Я так понимаю, что поступление в Grunschule зависит от места фактического проживания. Есть ли здесь Мюнхенцы? Хотелось бы услышать отзывы на начальные школы, может кто-то посоветует из личного опыта хорошие. Думаем от этого отталкиваться - исходя из этого факта будем присматривать квартиру для аренды. Не хотелось бы также попасть в начальную школу, где куча эмигрантов из арабских стран. Или все это - напрасные страхи?
И еще вопрос касательно гимназии, она также привязана к месту проживания?)