bullet
Участник
Это безобидно. А вот антрекот на косточке из мраморной говядины....
Филе из бенгальского тигра?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это безобидно. А вот антрекот на косточке из мраморной говядины....
Надо брать выше...дифлопе!Филе из бенгальского тигра?
Надо брать выше...дифлопе!
Секс на пляже! Безопасный!Официант, мне пару бутылочек безалкогольного пива и фруктовый салат!
Тут тоже важно общаться с учителем. У нас в начальной школе было несколько детей, которым было легко и скучно. Учитель им выдавал задания посложней после выполнения обязательной программы. Так что куча факторов влияет...готов ли учитель идти навстречу, готов ли ребенок выполнять требования. Миллион вариантов.Кстати был случай, у кузины жены сын первоклассник. Классный руководитель жалуется что типа сидит неактивный на занятии. Начали выяснять. Оказывается когда учитель у него спросила как тебе мол задания, почему так неактивно делаешь - он ей ответил что задания “Blöd“, они нелогичные, легкие и скучные, поэтому он сделает и скучает)))) Вот и думай чему они тут учатся в школе?
Как правильно выше заметили, все очень сильно зависит от земли. Я расскажу, как было у нас, просто для примера. Переезжали в прошлом году, дочке было на момент переезда 12 лет (почти 13), немецкий тоже нулевой (потом к переезду успели выучить основы). Город Вольфсбург, Нидерзаксен.Добрый день всем
Планируем переезд в Германию и очень мучает вопрос со школьным образованием для дочери 13 лет.
Никак не могу разобраться, что ее ждет.
Нам нужно, чтобы у нее был абитур по окончании школы, чтобы потом получить высшее образование. Иначе я не вижу смысла вообще переезжать в Германию.
Немецкий у нее нулевой. Я немного почитал форум и понял, что сперва ее ждет интеграционный класс на год-два в зависимости от ее возможностей полноценно освоить язык.
И вот вопросы. Возьмут ли ее в Гимнизию, которая обеспечивает абитур в интеграционный класс? Или придется ходить в какую-то простую школу, а потом поступать в Гимназию? Есть наверное платные школы, который тебе обеспечивают абитур? Может в них проще попасть? Сколько может стоить обучение? Девочка сама по себе умная, круглая отличница все 6 классов, перешла в 7й сейчас. Считаю вполне достойна хорошей гимназии в Германии, но вот язык, а точнее его отсутствие все портит.
+ 1000Тут тоже важно общаться с учителем. У нас в начальной школе было несколько детей, которым было легко и скучно. Учитель им выдавал задания посложней после выполнения обязательной программы. Так что куча факторов влияет...готов ли учитель идти навстречу, готов ли ребенок выполнять требования. Миллион вариантов.
- Это зависит от привычек в семье)))Что-то я подумал что это может быть очень дорого. Особенно вино какого-нибудь 19 века
Да это понятно. Но я просто иногда сам теряюсь в ресторане при заказе, а тут 10 летний ребенок))) Как-то я очкую))) Он вон мороженку, вафельки, колбаски в булочке отлично покупает) Хорошо что у него своя наличка с собой.- Это зависит от привычек в семье)))
- «Антрекот на косточке»- если ребенок это скажет по немецки, еще степень прожаренности, - это ли не награда родителям?!?
Зы. Никто не мешает обсудить вам меню заранее, а руку поднять и заказать для себя может ребенок- это поднимет его уверенность в себе. И вы ведь рядом, если что пойдет не так (кстати в европе официанты посмотрят на это очень доброжелательно и терпеливо). на уроке вас рядом не будет- а здесь вы можете увидеть ребенка в действии (и на себя со стороны посмотреть.) Часто дети копируют поведение родителей ( если вы сами боитесь поднять руку лишний раз, вразумительно ответить или спокойно разобрать сложную ситуацию с заказом).
В этом году ребёнок идёт в первый класс, будем посмотреть. Учитель учителю не враг) Договоримся)))Тут тоже важно общаться с учителем. У нас в начальной школе было несколько детей, которым было легко и скучно. Учитель им выдавал задания посложней после выполнения обязательной программы. Так что куча факторов влияет...готов ли учитель идти навстречу, готов ли ребенок выполнять требования. Миллион вариантов.
Главное держать руку на пульсе. Моему ребенку дико скучно на английском. Он у нее как-то легко идет (видимо на фоне немецкого, ей английский кажется просто детским лепетом). И я прекрасно знаю, как легко можно упустить язык, если на него забить, если кажется, что все знаешь. Были примеры в моем классе еще в РФ. Я говорила с учительницей английского. Решили, что будем дочку на IB стимулировать. Тут помимо английского, еще и немецкий и математика должна быть с хорошим результатом, чтоб попасть в программу.В этом году ребёнок идёт в первый класс, будем посмотреть. Учитель учителю не враг) Договоримся)))
Что такое IB? Извините, если было.Решили, что будем дочку на IB стимулировать. Тут помимо английского, еще и немецкий и математика должна быть с хорошим результатом, чтоб попасть в программу.
Я так понимаю что это International BakkalaureatЧто такое IB? Извините, если было.
Что такое IB? Извините, если было.
Да, именно такЯ так понимаю что это International Bakkalaureat
А зачем он нужен? Английский?Да, именно так
Ну вдруг она захочет в штатах учиться потом или в другой англоязычной стране. Как минимум, если есть IB, то уже не надо подтверждать знание языка. Племянник у меня достаточно денег и времени на приличный уровень академического ielts убил. А так плюс 3-5 уроков в неделю и бесплатно. Вай нот?А зачем он нужен? Английский?
Грейтбритан, напримерНу вдруг она захочет в штатах учиться потом или в другой англоязычной стране.
Есть смысл, да. IELTS как раз вообще не проблема, он легкий. Напряг - это GRE.Ну вдруг она захочет в штатах учиться потом или в другой англоязычной стране. Как минимум, если есть IB, то уже не надо подтверждать знание языка. Племянник у меня достаточно денег и времени на приличный уровень академического ielts убил. А так плюс 3-5 уроков в неделю и бесплатно. Вай нот?
Да и в принципе это скорее кому в мире нужен немецкий? Так что если есть возможность на хорошем уровне и бесплатно учить английский, то грех этим не пользоваться
Завидую. Я долго не мог 7.0 или выше по writing получить. 6.5 все время, и хоть тресни.IELTS как раз вообще не проблема, он легкий.