TeleDoc
Участник
Если академический, то он легче обычного, там шаблонами все можно писать.Завидую. Я долго не мог 7.0 или выше по writing получить. 6.5 все время, и хоть тресни.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если академический, то он легче обычного, там шаблонами все можно писать.Завидую. Я долго не мог 7.0 или выше по writing получить. 6.5 все время, и хоть тресни.
Для учебы нужен академический. У племянника затык был в модуле где статьи разные были со специфическими терминами.Если академический, то он легче обычного, там шаблонами все можно писать.
Этот тест взрослые лучше сдают, у них словарный запас больше. Детям тяжело, они таких слов и в родном языке не знают. Тем более нынешние ютюбные дети.Для учебы нужен академический. У племянника затык был в модуле где статьи разные были со специфическими терминами.
В общем раз в школе такое есть, то я считаю, если дают-бери.
Лондон из зе капитал сити оф зе Грейт британГрейтбритан, например
Странный вопрос какой-то. Гражданин страны что, не имеет права из неё выезжать?Объясните пожалуйста, имеет ли право ребенок школьного возраста, получивший немецкое гражданство, выехать за пределы страны на длительное время? Например на пару лет? Если выписаться и предупредить нужные органы, проблем не будет?
То что за прогулы без уважительной причины можно получить штрафы я понял, но не смог найти информацию о том, как действует закон Schulpflicht если речь именно о долгом покидании страны.
Граждане Германии - свободные люди, и могут жить, где захотят.Объясните пожалуйста, имеет ли право ребенок школьного возраста, получивший немецкое гражданство, выехать за пределы страны на длительное время? Например на пару лет? Если выписаться и предупредить нужные органы, проблем не будет?
То что за прогулы без уважительной причины можно получить штрафы я понял, но не смог найти информацию о том, как действует закон Schulpflicht если речь именно о долгом покидании страны.
Граждане Германии - свободные люди, и могут жить, где захотят.
Schulpflicht распространяется на детей любого гражданства, проживающих в Германии. Если дети не живут в Германии, то на них Schulpflicht не распространяется, даже если они граждане Германии.
Только зачем вам настолько хочется напакостить своим детям, отбирая у них целых два года на интеграцию, еще и в самом продуктивном детском возрасте?
Так и забудьте тогда про информацию от этого человека. Она больше нигде не подтвердилась и у него странная репутация - чего еще ждать?Когда читал истории поздних переселенцев, наткнулся на мужика, у которого возникли проблемы со школой в Германии, и он вывез ребенка обратно в Россию. Он там целое интервью даже давал, и утверждал, что по немецким законам ребенку запрещено учиться за пределами Германии. Но как бы не искал, я не смог найти такой информации в сети, да и вообще у этого мужика очень странная репутация оказалась.
Конечно, вы не смогли ничего найти, дети с немецким гражданством могут жить вместе с родителями или опекунами в любой стране мира.Когда читал истории поздних переселенцев, наткнулся на мужика, у которого возникли проблемы со школой в Германии, и он вывез ребенка обратно в Россию. Он там целое интервью даже давал, и утверждал, что по немецким законам ребенку запрещено учиться за пределами Германии. Но как бы не искал, я не смог найти такой информации в сети, да и вообще у этого мужика очень странная репутация оказалась.
а подскажите, пожалуйста, что спрашивали при поступлении в интеграционный класс? какой уровень английского должен быть для поступающего в 7 класс?Нам репетитор по немецкому из Москвы сказала, что в Германии детям обеспечивают Förderung на первые 2 года. Я не знаю как это считать - послабление или же время когда немецкая образовательная система пытается социализировать прибывших иностранцев.
У нас по факту в грундшуле младшая немецкий вообще не знала, взяли по возрасту в 3ий класс, но конечно там такие задания, которые и нам с женой со словариком надо переводить, что уж от ребенка требовать. И вот мы поучились с сентября по ноябрь, потом их закрывали на карантин а с 18 декабря на локдаун. Задания выдают на листочках около школы по понедельникам и собирают сделанные в понедельник. В сентябре с младшей была выделена учительница по немецкому но потом ее в связи с короной почему-то отстранили - ребенок остался без немецкого. С декабря немецкий мы взяли в свои руки и наняли за деньги репетитора из Москвы, немецкая школа ничего не смогла предложить взамен, поэтому начали действовать сами. Прогресс есть, но очень медленный и слабый. Ощущаем что младшая за этот год не сможет выучить язык так, чтобы разговаривать на нем нормально и понимать что от нее требуется в заданиях - будем ей помогать и переводить. Но вообще свинью подложили, классный руководитель с детьми не связывается, говорит сами звоните и общайтесь с нами, никаких зумов, никаких прямых эфиров. А младшая конечно стремается говорить, боится не понять и молчать как барашек. Ну в общем развитие немецкого у ребенка поставлено на паузу и вся нагрузка ложится на плечи родителей. Почему власти Германии не смогли организовать систему дистанционного обучения с видеоконференциями - непонятно, видимо посчитали бизнес кейс и решили что средства которые придется затратить не стоят образовательного эффекта от видеоконференций.
У старшей в гимназии взяли в интеграционный класс (должна была пойти в 7 класс) и сказали что посмотрят как она потянет, ведь она в Москве учитась в школе с немецким и смогла на собеседовании с директором гимназии рассказать о себе. Но тем не менее пошла в интеграционный класс. Перспективы в конкретной гимназии такие: 1,5 - 2 года мариноваться в интеграционном классе и далее если будут успехи, пойти в 6-ой класс. В интеграционном классе как я уже говорил, немецкому языку учат слабо. Старшая общается с друзьями на английском, какой там немецкий. В итоге 2 года пройдет, дети наши явно не подтянут язык, ведь живого общения нет. Так что поживем-увидим. Планируем и для старшей найти репетитора.
Никакой уровень английского не должен быть. Интеграционный класс - для тех, кто не знает немецкого, они его там учат, английский там никого не интересует.а подскажите, пожалуйста, что спрашивали при поступлении в интеграционный класс? какой уровень английского должен быть для поступающего в 7 класс?
Здравствуйте, у нас с дочерью было собеседование на немецком, про английский не спрашивали. В нашем случае нашего немецкого не хватило чтобы в конкретной Гимназии поступить в обычный класс, пусть даже и на 1 год младше, поэтому нас для порядка отправили в интеграционный класс. Там большиство детей знают элементарный английский, уроки английского также проходят, но все предметы на немецком и в основном программа по немецкому построена для тех, кто его реально не знает. Слышали что в других Гимназиях или Гезамтшуле берут сразу в нормальный класс и дополнительно назначают уроки немецкого в самой школе.а подскажите, пожалуйста, что спрашивали при поступлении в интеграционный класс? какой уровень английского должен быть для поступающего в 7 класс?
Это, похоже, зависит от местного руководства и количества детей, кому нужны эти классы. В нашей начальной школе вообще такого не было, только дополнительные занятия.Слышали что в других Гимназиях или Гезамтшуле берут сразу в нормальный класс и дополнительно назначают уроки немецкого в самой школе.
Ну и? Приняли в гимназию?Кстати отчитываюсь как всё прошло. Сын заканчивает 4 класс и мы решили что он пойдет в гимназию. В нашей земле важно только мнение родителей - учительские рекомендации не учитываются. Мы даже этот листочек с характеристикой сына не прикладывали. Хотя по сути там ничего такого препятствующего переход в гимназию нет. Забавный момент. В обычное время все выпускники начальной школы имеют какой-либо сертификат, доказывающий что ребенок умеет плавать. У нас его нет, так как из-за короны они никакие курсы не закончили в школе. А в бассейн мы его на такие курсы еще перед короной даже не записывали ибо я вообще не понимал нафига ему какая-то бумажка - главное чтобы он плавать умел. В общем принимающая документы секретарь удивилась что у нас ничего нету, но согласилась с нами что коронавирус все планы обучения поменял....
Сказали пока плавать не научится не возьмут...Ну и? Приняли в гимназию?
Ну, примите поздравления.Сказали пока плавать не научится не возьмут...
Шутка. Да. Всех приняли кто заявление подал. Пять пятых классов в итоге у них получилось...
У Вас сложнее - надо средний балл набрать. Мой бы не набрал с его тройкой по немецкому...Так что это Вас надо поздравить.Ну, примите поздравления.
Нашего тоже приняли, вчера прислали письмо.
Спасибо! Там средний должен быть 2.23, так что и с тройкой можно. Кроме того, есть ещё пробные дни для чуть недотянувших. Там, наверное, тоже есть возможность себя показать.У Вас сложнее - надо средний балл набрать. Мой бы не набрал с его тройкой по немецкому...Так что это Вас надо поздравить.