Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая школа - как устроить ребенка?

• Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала

Юсси Ватанен

Участник
Нет, Германия даёт возможность достойной жизни даже больным и старым.
если они эту Германию пустили в сердце (здесь патриотическая музыка),а не отбрыкиваются от нее,оглядываясь на Москву.

от имени @bullet анекдот:

Лебедь и маленькая серая уточка! (Драма, осень, озеро)​

Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нах$й.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

alexandert

Осваивается
Нет, Германия даёт возможность достойной жизни даже больным и старым.
Старички все эти в кафе, инвалиды, рассекающие по городу, вот это вот все.
Ну мы тут начинались про пенсии в Германии. Никакого земного рая не будет, если ты в свое время не накопил на свою хату и не остался на пенсии в ней жить. Конечно, абсолютно неизвестно что будет через 25 лет ни в Германии ни в России. Тот кто хочет на пенсии более-менее жить тот должен позаботиться о себе сам, а не надеяться на правительство что в Германии что в России.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Ну мы тут начинались про пенсии в Германии. Никакого земного рая не будет, если ты в свое время не накопил на свою хату и не остался на пенсии в ней жить. Конечно, абсолютно неизвестно что будет через 25 лет ни в Германии ни в России. Тот кто хочет на пенсии более-менее жить тот должен позаботиться о себе сам, а не надеяться на правительство что в Германии что в России.
А скорая от величины пенсии ни а России, ни в Германии не зависит.

Кроме того, конечно, в Германии тоже есть нищие, собирающие бутылки, например. Я вот, например, одного такого часто видела в парке, когда мы в другой части Берлина жили.
Рассекал по парку на инвалидной коляске с электроприводом, искал бутылки по урнам.

Угадайте, в чем же отличается жизнь у человека с доходом, заставляющим собирать бутылки, и без возможности ходить, в России и в Германии?

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Денис, да не голодали. А вы откуда в Германию приехали? От хорошей жизни в Германии оказалось?
я из Киева. И зарабатывал там чуть меньше,чем по приезду. Многие мои коллеги и дальше кайфуют с королевскими (по укр. меркам) зп. Уехал из-за дочки,ее будущего. Немецкий начали всей семьей учить в октябре,уведомил об уходе в ноябре,а в феврале уже был в Германии. Ничего, прорвался. Дома квартира-новострой,в которой успели только обжиться годик. Ничего, живу и радуюсь.

• 👍
Реакции: 6 users

C-Jay

Осваивается
Ну так то рая нет на замле нигде. Люди разные и мотивы разные у всех для смены жительства. Одно дело когда ты один пробуешь, потом решаешь оставаться или нет, другое когда семья. Воды налил, дальше пошёл ?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А скорая от величины пенсии ни а России, ни в Германии не зависит.
Ох не знаю почему вы так за медицину в Германии сражаетесь...У меня до сих пор одни разочарования...Наверное для тех, у кого есть хронические заболевания тут гораздо лучше. Я же например даже и подумать не могу что буду ждать решения почему у меня болит спина больше месяца и затем вдруг выяснится что мой врач уходит в отпуск на три недели и я должен еще ждать... ?‍♂️

• ☹️
  • 👍

Юсси Ватанен

Участник
и подумать не могу что буду ждать решения почему у меня болит спина больше месяца и затем вдруг выяснится что мой врач уходит в отпуск на три недели и я должен еще ждать... ?‍♂️
глупышь, интерес продлевает жизнь. Сечешь о чем я? Будь на позитиве!

• 😂
  • 👍

kaite

Участник
Ох не знаю почему вы так за медицину в Германии сражаетесь...У меня до сих пор одни разочарования...Наверное для тех, у кого есть хронические заболевания тут гораздо лучше. Я же например даже и подумать не могу что буду ждать решения почему у меня болит спина больше месяца и затем вдруг выяснится что мой врач уходит в отпуск на три недели и я должен еще ждать... ?‍♂️
Когда у меня что-то болит, я пользу к врачу и изображаю умирающего лебедя, с требованием дать таблеток, чтобы не болело. А потом с таблетками уже не особо болит, можно и подождать обследований.

alexandert

Осваивается
Не обязательно, чтобы Германия нравилась, достаточно, чтобы Россия не нравилась
У каждого свой повод покинуть родину. Но конечно проще поехать с концами, чтобы потом не думать о прошлом, какое оно было безоблачное и прекрасное в сравнении с вакханалией, которой кажется адаптация в условиях короны.

• ☹️

alexandert

Осваивается
Кстати, возврат может и не решить проблем
Именно поэтому жена никак не может определиться. Во-первых разрушены ее мечты о том, как она видела себе жизнь через 20 лет. Во-вторых жене тяжело остаться одной с детьми в Москве и начать жить самостоятельно и она понимает что проблемы со старшей никуда не денутся, а младшая уже на подходе в подростковую жизнь и задаст жару маме уже скоро. И наконец абсолютно никто не может гарантировать, что возврат будет успешным. Старшая у нас меняет свое мнение часто. Жене надоест ходить в свои магазинчики и жить одной в уютной квартире в Москве. Действительно, у людей ошибочное представление что они возвратятся именно в ту точку, из которой уехали и плеер снимут с паузы и жизнь пойдет так, как раньше.

• 👍
Реакции: 6 users

Теоретик

Осваивается
Дочка в прошлом году в 5 класс в новую школу пошла. В классе одни немцы, спрашивали у нее она сирийка или полячка. Дети игнорировали ее поначалу. Но она с собой часто оладьи брала. На оладьи народ потянулся. Прямо спрашивали, а есть пфанкухен. Вобщем второй год староста класса. Оладьи не таскает давно уже. Проблемы с языком у нее нет. Но она застенчивая, обычно молчит, не понимаю как ее выбрали старостой класса. Ну правда и в Казахстане она старостой была. В 7й класс конечно оладьи не потащишь. Но как опытный рыболов знаю нужно подкормить вначале и рыба подойдёт.
Год живу в Германии, в последнее время даже Берлин начал нравится, после того как съездил в отпуск в Италию на машине. Сейчас по Германии в выходные катаемся, изучаем достопримечательности итп. Когда приехал только в Берлин мне позвонили и предложили жирную должность в Казахстане. Примерно год жалел что отказался, деньги там совсем хорошие были, не то что здесь. Я понимаю мне нужно адаптироваться ещё с годик и тогда будет ясно куда дальше двигаться. Не все возможности мне пока доступны. Но в коронакризис я бы не дёргался, я бы отсиделся бы. По сути я так и делаю.
Про Москву мне трудно судить, но по-моему там жить нельзя, там можно только работать): Хотя слух идёт что возможно столицу переносить обратно в Сибирь. Ну это уже наверное с новым Папой. Может потом там жизнь наладится. Но это все слухи.
Один знакомец уже с немецким паспортом вернулся в Казахстан, типа не прижился тут. В результате развелся и не может обратно с дочкой в Германию вернуться. Признает что вернуться было ошибкой, но первое время после возвращения рад был сказочно с годик.
Может вам просто нужно с семьёй больше отдыхать, выезжать куда-нибудь? Чтобы Германии чем-нибудь зацепила.

• 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Дочка в прошлом году в 5 класс в новую школу пошла. В классе одни немцы, спрашивали у нее она сирийка или полячка. Дети игнорировали ее поначалу. Но она с собой часто оладьи брала. На оладьи народ потянулся. Прямо спрашивали, а есть пфанкухен. Вобщем второй год староста класса. Оладьи не таскает давно уже. Проблемы с языком у нее нет. Но она застенчивая, обычно молчит, не понимаю как ее выбрали старостой класса. Ну правда и в Казахстане она старостой была. В 7й класс конечно оладьи не потащишь. Но как опытный рыболов знаю нужно подкормить вначале и рыба подойдёт.
Год живу в Германии, в последнее время даже Берлин начал нравится, после того как съездил в отпуск в Италию на машине. Сейчас по Германии в выходные катаемся, изучаем достопримечательности итп. Когда приехал только в Берлин мне позвонили и предложили жирную должность в Казахстане. Примерно год жалел что отказался, деньги там совсем хорошие были, не то что здесь. Я понимаю мне нужно адаптироваться ещё с годик и тогда будет ясно куда дальше двигаться. Не все возможности мне пока доступны. Но в коронакризис я бы не дёргался, я бы отсиделся бы. По сути я так и делаю.
Про Москву мне трудно судить, но по-моему там жить нельзя, там можно только работать): Хотя слух идёт что возможно столицу переносить обратно в Сибирь. Ну это уже наверное с новым Папой. Может потом там жизнь наладится. Но это все слухи.
Один знакомец уже с немецким паспортом вернулся в Казахстан, типа не прижился тут. В результате развелся и не может обратно с дочкой в Германию вернуться. Признает что вернуться было ошибкой, но первое время после возвращения рад был сказочно с годик.
Может вам просто нужно с семьёй больше отдыхать, выезжать куда-нибудь? Чтобы Германии чем-нибудь зацепила.
прикормила в общем :)

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
Ну по правде говоря, если в России по ОМС обращаться вполне может быть точно такая же ситуация.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну по правде говоря, если в России по ОМС обращаться вполне может быть точно такая же ситуация.
Конечно. Но в России я и не обращался по ОМС обычно. Если что-то нужно заплатил пару тысяч и готово. Тут в принципе тоже можно пару тысяч заплатить, только евро :lol:

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Нет, не знаю. Расскажите.
здесь он может, по крайней мере, выйти из дома.
PS у меня в Питере и Москве (так уж получилось) очень много знакомых с особыми детьми (некоторые уже по возрасту не дети). Некоторые из них прилично зарабатывают, кстати, но выйти из дома с особым ребенком все равно не могут, нет пандусов, нет инфраструктуры...

• ☹️
  • 👍

kaite

Участник
Нет, не знаю. Расскажите.
В Германии на элетроколяске по парку катается (очень красивому, ландшафтный дизайн, фонтанчик, все дела), в России сидит безвылазно в квартире, если есть, либо в интернате для инвалидов (филиал ада на земле, во всяком случае российский).

• ☹️
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
В Германии на элетроколяске по парку катается (очень красивому, ландшафтный дизайн, фонтанчик, все дела), в России сидит безвылазно в квартире, если есть, либо в интернате для инвалидов (филиал ада на земле, во всяком случае российский).
Заманчиво. Но в Германии есть поди и другие прелести.

Aleks

Участник
Возвращаясь к школе и адаптации. Я тут на форуме старшим сыном обычно хвалюсь. Мол, два года заново отучился в начальной школе, потом в гимназию и сейчас уже идет в 10ый класс с единицами по математике, химии, физике. Планирует стать учителем. Но жесткая правда в том, что первые три года ему рвало крышу по полной программе. С уходами из дома, конфликтами с одноклассниками в школах, полицией, психологами, прогулами и всё такое. Но ни разу не возникло мысли вернуться обратно. В итоге перебесился, нашел свою роль в классе и в этом году даже отметили наградой «за достижения в сплочении коллектива».
Кстати, у нас в гимназиях в 8 классе все классы перетасовывают и дети начинают общаться заново, а не по парам.

• 👍
  • 😲
Реакции: 12 users
Верх