Kittiket
Участник
Встретьтесь посередине в каком-нибудь Кобленце, например. Там есть что посмотреть заодно.Мы в ~3 часах езды от вас, но тк в целом мы привычные к покатушкам, это не проблема.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Встретьтесь посередине в каком-нибудь Кобленце, например. Там есть что посмотреть заодно.Мы в ~3 часах езды от вас, но тк в целом мы привычные к покатушкам, это не проблема.
Да, на полгода. Потом как обычным людям - прививка или тест. Причем на самом деле повторно заболеть можно и раньше, тут индивидуально.То есть вакцинированных приравняли к переболевшим по срокам? Переболевшие тоже вроде как пол года получают преференции, дальше надо им тоже прививаться или сдавать анализ на кол-во антител?
Я не знаю, как у Александра, у меня старшая начнет ныть, что она "гулять" не хочет)Встретьтесь посередине в каком-нибудь Кобленце, например. Там есть что посмотреть заодно.
Уже несколько стран ЕС заявили, что срок действия сертификата вакцинации 6-7 месяцев.Да, переболевшим 6 месяцев отсрочка. Потом - прививаться. Антитела не измеряют как фактор для решения о вакцинации.
А срок действия вакцины каждая страна определяет сама. Где-то год, где-то два.
Там красиво, на канатке можно покататься.Я не знаю, как у Александра, у меня старшая начнет ныть, что она "гулять" не хочет)
Я знаю, мы туда из Бингена на параходике ездили.Там красиво, на канатке можно покататься.
Моя жена поленились, пошла самым коротким путем, вписалась к деду в номер, так что у нее самой 7 параграф. И правильно сделала. Одобрение за месяц получила. По моему приезду ей обрезали всю социалку ( типа доход итак достаточный), и даже обещают счёт за ее проживание прислать. Все никак не пришлют, пока присылают бумаги типа мы ещё не решили кому именно она должна заплатить за проживание в Баварии за несколько месяцев и надо ли вообще. Никаких курсов, вообше ничего, все за свой счёт. Зато джобцентр воще не трогает.Будем честные, тут выше писали про постельных экспатов, я тоже из этих. Только моя жена не поленилась и сделала себе 4-ый параграф и я уехал по 7-му получив гражданство по приезду без этих вписываний задним числом. Ну и дети соответственно тоже.
Тема из школы уже скатывается во флуд. И вместо того чтобы обсуждать школу уже перешли на личную жизнь) Поэтому чтобы разбавить негатив напишу какие еще интересные вещи происходят помимо устройства в школу. В довесок так сказать.
Например в начальной школе есть продленка. Она как и садик - урезанная и полный день. Какую вам выдать решает Jugendamt. Нам там сразу сказали - мол ребята на полный день не расчитывайте. Жена дома, работаешь ты один и идите все в баню. На что были приведены доводы что садик нам давали на весь день после описания жизненной ситуации и что ребенку надо больше времени в немецкой среде быть.
Тетя работник подняла документы и была удивлена что да, действительно... аж к заведующей убежала советоваться. Пришла и говорит мол напишите всю эту бабуйню заново. А в добавок скиньте документы что первый ребенок имеет 4 град инвалидности и результаты мед комиссии, все 20 листов анкетирования. Ну и поясниловку напишите почему вам надо полный день продленки. Жестоко, но все было сделано быстро.
Ответа так и нет от них. Буду в понедельник звонить узнавать, сроки по которым ответы приходят уже вышли.
Так бывает у них, пока не пнешь не полетит. Один раз я ставил заявление на частичное покрытие денег на питание в садике. И пусть идут лесом те кто скажет - мол опять эти социальщики, мы сами платим и прочее, работать надо а не государство доить. Ибо истина в том, что не важно сколь ты зарабатываешь, решение о помощи принимает чиновник исходя из своих алгоритмов работы. Может и не одобрить, как знакомому отцу одиночке. Отказали в цушлаге. Ну так вот если поставить заявку - в лоб никто не даст. Откажут и откажут. Напишут почему со всеми выкладками. Так вот мы так и сделали. Думали откажут и забыли.
Проходит 3 месяца - приходит ответ мол мы перенимаем частично оплаты на сумму такую-то. Но уже до конца сада 2 месяца осталось. Не долго кайфовали) Поэтому если бы раньше это делали - раньше бы помощь получили)) Поэтому лучше уж не ждать и позвонить если сроки вышли на ответ.
Ну не обязательно же именно гулять. Можно "культурную" программу придумать. Есть там активности для детей какие? Потом в кафешке посидеть (для снаружи тесты не нужны вроде сейчас?).Я не знаю, как у Александра, у меня старшая начнет ныть, что она "гулять" не хочет)
Главное чтобы погода не подкачала, а то дожди идут. На крайний случай сядем за большой стол и будем пить вино дома(для снаружи тесты не нужны вроде сейчас?).
Мы по выходным замки, дворцы смотрим в пределах трёх часов езды.Ну не обязательно же именно гулять. Можно "культурную" программу придумать. Есть там активности для детей какие? Потом в кафешке посидеть (для снаружи тесты не нужны вроде сейчас?).
На горе, куда идет фуникулер, есть крепость и там есть музеи, кафешка, парк и офигенный вид.Ну не обязательно же именно гулять. Можно "культурную" программу придумать. Есть там активности для детей какие? Потом в кафешке посидеть (для снаружи тесты не нужны вроде сейчас?).
На улице обычно под навесами столики.Главное чтобы погода не подкачала, а то дожди идут. На крайний случай сядем за большой стол и будем пить вино дома
У всей беды одно начало - сидела женщина, скучала
Ответ такой: это неплохо, если ребёнок уже умеет что-то там из чтения и письма перед школой, но необязательно.Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, а чем дети занимаются в 1 классе школы в Германии? В России дети приходят уже умеющие читать, писать и считать. Это уже норма жизни, и на этом построен процесс обучения. В Германии дети тоже подготовленные идут, или там первый класс начинают с основ. Можно ли привести ребёнка совершенно не умеющего ни читать, ни писать?
По моему опыту, читать, писать и считать уметь не надо, этого никто не ожидает.Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, а чем дети занимаются в 1 классе школы в Германии? В России дети приходят уже умеющие читать, писать и считать. Это уже норма жизни, и на этом построен процесс обучения. В Германии дети тоже подготовленные идут, или там первый класс начинают с основ. Можно ли привести ребёнка совершенно не умеющего ни читать, ни писать?
В нашей школе требования к первоклассникам было «чтобы сам умел завязывать шнурки, или покупайте обувь на липучке»- это когда детям со спорта туда-сюда надо уметь переобуться. Я уточняла по поводу алфавита и чтения- просили не обучать детей немецкому самим, так как мы это сделаем не правильно. Кроме того, детям будет откровенно скучно, если они будут уже все знать. Лучше учить писать и читать по-русски, а немецкому чтению и письму в школе научат.Всем доброго дня.
Наша дочка в этом году закончила первый класс. Когда пошла в школу, читать и писать умела по-русски только. Немецкие буквы знала не все. Сейчас научилась читать и писать по-немецки, пригодилось умение соединять слоги при чтении из русского. Проблем в школе не было.Всем доброго дня.