Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Интернациональные частные школы с обучением на английском обычно есть в любом крупном городе.Спасибо огромное за столь быстрый и полный ответ. Есть ли школы для иностранцев, где не преподают половое воспитание?
Давайте уж сразу рассказывайте ваш страх, будем развеивать ту муть, что Вам, похоже, наговорили.Спасибо огромное за столь быстрый и полный ответ. Есть ли школы для иностранцев, где не преподают половое воспитание?
Я сравниваю какой объем им в начальной школе давали и какой им сейчас задают. Нет хотя бы этой ерунды - а, сегодня пятница - никакого домашнего заданияФигасе, а я просто вспоминаю как я в 16 лет оказался в берлинской гимназии и всё думал "какая же лафа". Хотя бы домашка -- просто смешные объёмы. Да даже по программе: я пошел в класс выше, чем в Москве и по всем предметам (которые в России были) существенно обгонял по знаниям одноклассников.
Полный провал был на политике: в РФ в принципе не положено особо о таких вещах рассуждать. И когда меня на первом уроке спросили о моих мыслях об арабо-израильском конфликте, я сказал что-то типа "ну пусть там эти арабы и евреи как-нибудь сами всё решат, мы-то вроде ни при чём". А вот физики, химики, математики все были весьма удивлены моими познаниями.
Моя онемеченная (ленноватая) дочь обычно дико возмущается от одной мысли делать что-то по школе в выходной день "папа, ты хоть понимаешь почему их назвали выходными?!". Рассказы об учебной субботе (я учился и в школе, и в уни) слушает с недоверием.Я сравниваю какой объем им в начальной школе давали и какой им сейчас задают. Нет хотя бы это ерунды - а, сегодня пятница - никакого домашнего задания
Давайте уж сразу рассказывайте ваш страх, будем развеивать ту муть, что Вам, похоже, наговорили.
Зато кстати да, просвещает меня на тему глобального потепления, раньше ещё ужасов трампизма, бензиновых моторов -- правда, согласилась, с компромиссным гибридом (т.к. папа бедноват), но сказала, что пойдет работать поможет мне с нормальной электрической машиной.Моя онемеченная (ленноватая) дочь обычно дико возмущается от одной мысли делать что-то по школе в выходной день "папа, ты хоть понимаешь почему их назвали выходными?!". Рассказы об учебной субботе (я учился и в школе, и в уни) слушает с недоверием.
Все дети так говорятно сказала, что пойдет работать поможет мне
В этом случае нужно ограничивать VK и прочие каналы информации, чтобы уберечь детей.Дети в ВК видят гораздо больше и подробнее, чем на уроках полового воспитания.
Это возможно, когда ребнку 5, а когда ему более 10 лет он все ограничения обойдет.В этом случае нужно ограничивать VK и прочие каналы информации, чтобы уберечь детей.
Черт, чуть не заплакала. Просто зависть-зависть-зависть. Прям черная. У дочери в российской началке 4 класс был адом. Еще и шестидневка была. То есть выходной - это только вечер субботы. И уроков столько задавали, сколько потом уже только классе в 10-11. Потому что - "4!!! класс!!! вы что, хотите, чтобы ребенка не взяли в лицей???" 5 класс потом почти весь по больницам провалялись, зрение прям резко ухудшилось.Я сравниваю какой объем им в начальной школе давали и какой им сейчас задают. Нет хотя бы этой ерунды - а, сегодня пятница - никакого домашнего задания
Наверное, не надо детей учить. А то ищь, умные все стали, обходят они ограничения. Шоры на глаза, воском уши залить до 18. Руки еще привязать, не знаю куда. Так победим.Это возможно, когда ребнку 5, а когда ему более 10 лет он все ограничения обойдет.
Наверное, не надо детей учить. А то ищь, умные все стали, обходят они ограничения. Шоры на глаза, воском уши залить до 18. Руки еще привязать, не знаю куда. Так победим.
Тут на форуме уже одна семья показала зажигательный танец на граблях с одновременным обучением в немецкой школе и удаленно в российской.Добрый день. Является ли обязательным обучение ребенка в школе в Германии, если приехать по блукарте. Пока не решили хотим ли остаться в Германии или вернемся домой по истечении контракта. Можно ли не идти в школу, а продолжать семейное обучение по российской программе. Какие варианты? Приглашают в Берлин.
Да кто ж меня там допустит? Даже и в парандже. Также скажут - дома сиди, никуда не смотри и молчи.Это не Вы сейчас в Афганистане руководите? Слоганы 1 в 1
Вот это ищь звучит особенно убедительно...А то ищь, умные все стали
Почему не надо?Тут на форуме уже одна семья показала зажигательный танец на граблях с одновременным обучением в немецкой школе и удаленно в российской.
Не надо так. Не пытайтесь усадить ребенка на два стула, все будет плохо, очень.
В Берлине есть как минимум школа Льва Толстого, государственная, в которой обучение частично на русском, если так страшно.
P.S. не надо боятся уроков полового воспитания, учителя из больше боятся, чем вы, а дети со всех источников гребут информацию, пусть хоть часть будет более-менее научно обоснованная.
Вы забыли ещё смену пола, поэтому смена ориентации уже не так принципиальна.При первом же посещении школы стандартный набор: смена ориентации, насильное навязывание другого вероисповедания, пропаганда неприемлемых ценностей. Разве не так?
Не вижу смысла в обучении в двух школах. Это просто жадность родителей, имхо.Почему не надо?
У нас дочка сейчас учится заочно в своей московской школе и очно в немецкой. Устает не больше, чем при очном обучении в московской школе.