Boris
Участник
Немецкий, да, радикально сложнее английского. 😢немецкий почти В1 уже и я почти ничего не понимаю и не говорю, и английский В1 при этом свободно разговариваю и все понимаю
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Немецкий, да, радикально сложнее английского. 😢немецкий почти В1 уже и я почти ничего не понимаю и не говорю, и английский В1 при этом свободно разговариваю и все понимаю
Как минимум новости с субтитрами (там дикция хорошая). В крупных городах есть формат «кружков», когда люди в кафе собираются (говорящие по-немецки и те,кто желает учить язык) и болтают на бытовые темыПорекомендуйте, может, нужно какие-то языковые кружки искать или ещё что-то для живого общения?
Искать друзей/знакомых, не говорящих по-русски и совсем не понимающих русский. При университетах, в VHS бывают подобные языковые кружки и курсы немецкого, знакомьтесь с нерусскоязычными и общайтесь. Я полностью с Вами согласна, что когда есть кто-то, кто говорит по-русски, разговор автоматически переводится на русский и общения на немецком просто нет. А вот когда есть тот, кто его не понимает, то хошь-нехошь приходится объясняться на немецком.Порекомендуйте, может, нужно какие-то языковые кружки искать или ещё что-то для живого общения?
Фильмы известные, дублированные на немецкий , можно попробовать, дикция там тоже хорошая и уже известно, о чем речь. Оригинально на немецком вышедшие для меня тяжелее было. Документальные фильмы часто медленная и четкая речь. ПО на компе или телефоне на немецком. Я не переставлял, пока ковыряешся, и ищешь , что как называется , пару слов в голове остаётся...Благодарю за советы. Наверное, действительно стоит сначала чистую "телевизионную" речь научиться воспринимать, а уже потом речь местных жителей. Но это очень скучно, концентрация уходит, в отличие от ситуации, когда в диалоге, когда можешь что-то переспросить. Кружок выглядит оптимальным решением, надо подобрать между курсами и забиранием детей из садиков / школ. Но тут расписание должно совпасть. Ну и не чаще раза в неделю, скорее всего. Немного, но всяко больше, чем сейчас.
В садике есть обычно Elterncafe, вот в нашем садике для общения родителями между собой :забиранием детей из садиков / школ
Это хорошая тема, но у нас, увы, такого нет. Однажды только родителей приглашали на завтрак, приуроченный к празднику.В садике есть обычно Elterncafe, вот в нашем садике для общения родителями между собой :
Angebote für Eltern/Interessierte
- Yoga-Kurs, jeden Mittwochabend um 20.00 Uhr
- Walking-Gruppe, jeden Freitagmorgen um 7.30 Uhr
- Spielgruppe für Krabbelkinder über die Gemeinde
- Elternabende zu verschiedenen Themen
- Elterncafe Mo. – Fr. Von 7.00 – 9.00 Uhr
Ключевое слово „gemeinde“, то есть местная тусовка, чаще всего от церкви, иногда от городского управления. Если есть бесплатные программы по общению, то в Rathaus местный позвоните/напишите- там должны об этом рассказать. Если таких клубов нет в вашем районе/ городе, то точно есть в соседнем. Можно с садика / школы начать…Это хорошая тема, но у нас, увы, такого нет. Однажды только родителей приглашали на завтрак, приуроченный к празднику.
Да можно , есть много различных сайтов для этого . Я сам сейчас учу уровень В2 самостоятельно благодаря эту сайту Vorbereitung mit BO - Deutsch Test für Zuwanderer mit LösungenЯ прохожу по 24 параграфу, но не получаю деньги от государства, работаю и не хожу на курсы. Могу ли я самостоятельно (без курсов) сдать экзамен на знание языка?
Как «учу» соотносится со «самостоятельно сдать» (и получить признаваемый сертификат, а не «вот тебе значок, что ты не дурачок»)? Вопрос не «как подготовиться к самостоятельной сдаче экзамена»Да можно , есть много различных сайтов для этого . Я сам сейчас учу уровень В2 самостоятельно благодаря эту сайту Vorbereitung mit BO - Deutsch Test für Zuwanderer mit Lösungen
Да реклама сайта, небось.Как «учу» соотносится со «самостоятельно сдать» (и получить признаваемый сертификат, а не «вот тебе значок, что ты не дурачок»)? Вопрос не «как подготовиться к самостоятельной сдаче экзамена»
Ну я сдал на сертификат В1 по этому сайту по этому и прислал сайтДа реклама сайта, небось.
Мухи и котлеты отдельно? Сдавал не на сайте?Ну я сдал на сертификат В1 по этому сайту по этому и прислал сайт
При Институте Гете я сдавал . Я в школе учусь и моя школа отправила меня на тест для получения сертификата на В1 уровень . Сейчас В2 учу и по такой же схеме сдать планирую . Есть специальные учереждения которые за небольшую плату готовы вас протестировать и дать сертификат о знании языка на такой то уровень . Зачастую при университетах должно всегда такое бытьКак «учу» соотносится со «самостоятельно сдать» (и получить признаваемый сертификат, а не «вот тебе значок, что ты не дурачок»)? Вопрос не «как подготовиться к самостоятельной сдаче экзамена»
Как мне сайт сертификат выдаст ? 🤦🏻♂️Мухи и котлеты отдельно? Сдавал не на сайте?
Так вы сами про это и пишите. А теперь оказывается, что сайт не выдает сертификатКак мне сайт сертификат выдаст ? 🤦🏻♂️
Да хоть грамоту, дело не хитрое. Никогда не получали сертификаты после онлайн-обучения? Значит открою тайну: да,можно получить сертификат. Вопрос только в его ликвидностиКак мне сайт сертификат выдаст ? 🤦🏻♂️
Мне кажется тут кто-то уже скидывал этот сайт, я помню, я по нему лазала и какие-то упражнения делала, когда к экзамену готовилась.Да можно , есть много различных сайтов для этого . Я сам сейчас учу уровень В2 самостоятельно благодаря эту сайту Vorbereitung mit BO - Deutsch Test für Zuwanderer mit Lösungen