Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Kittiket

Участник
День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?
B1 один из самых нужных сертификатов, так что получайте если есть возможность. Сразу после курсов будет гораздо проще чем потом. А сдадите ли потом Б2 - это еще вилами по воде.

• 👍
Реакции: 1 users

BasilS

Новичок
День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?
Я бы ещё уточнил там, где планируете изучать В2, каковы требования. Например, у меня при поступлении на курсы требовали сертификат В1 да ещё и не старше 6 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 user

agta

Новичок
Скажите, пожалуйста, у кого какой опыт с интенсивными курсами во время отпуска?

Я работаю на английском, немецкий учу онлайн в группе и кое-как сама.
В Германии два года, но ощутимого прогресса нет. Я приехала не с нулем - 25 лет назад я довольно много и старательно учила немецкий, поэтому когда приехала и стала записываться на курсы, меня сразу записывали на В2. Скорее, у меня плавающий В1 дополненный умением хорошо решать тесты. Хотя формального экзамена никакого не сдавала.

При этой базе у меня совсем нет пространства для общения на немецком. Тандемы пробовала - не работает.

Я бы хотела найти школу в красивом месте, где провела бы отпуск и с утра до вечера учила немецкий. У кого есть такой опыт?

Пока я рассматриваю Гумбольд Институт в Констанце.
Но, может, кто-то поделится своим личным опытом.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх