Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

YuryM

Осваивается
я вот такие видео имею ввиду на YouTube)
Посмотреть вложение 22244
Вы видимо просто слишком молоды, чтобы помнить эту рекламу Илоны Давыдовой))

P.S. ChatGPT говорит, что эффективность такого обучения научно недоказана. И что лучше хорошо выспаться, чтобы быть отдохнувшим на следующий день и тогда эффективно учить язык традиционным образом 😂

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Anders Lazis

Новичок
День добрый! Предлагают Intensiv курс В1. Группы до 20 человек(!). 660 Евро за курс. 50 дней по 3 часа в день. Как думаете это эффективно? Реально ли освоить за такое время весь уровень?

Nimess

Новичок
По опыту жены, могу сказать что прямо критически зависит от того, как повезёт с преподавателем и сокурсниками. На уровнях A1-B1 может оказаться довольно много людей, которых на эти курсы послали и которые должны на них сидеть, но учиться они не хотят. И тут могут уроки превратиться в балаган.

Но курсы всё-таки мотивируют учиться, так как ставят жесткие временные рамки, в которые, хочешь - не хочешь, а надо укладываться. Так что много я бы от этих курсов не ждал, но может и повезти :) .

• 👍
Реакции: 1 users

KiNiLe

Новичок
День добрый! Предлагают Intensiv курс В1. Группы до 20 человек(!). 660 Евро за курс. 50 дней по 3 часа в день. Как думаете это эффективно? Реально ли освоить за такое время весь уровень?
Сын (17 лет, свежие мозги) ровно за год от совершенного нуля дошел почти до В2 (сдавал telc в2, устную часть сдал, письменную немного не дотянул, сейчас будет пересдавать).

При этом В1 (июль, август) и В2 (сентябрь, октябрь) учил на интенсивных курсах при LMU (курс 37 рабочих дней по 4 академических часа, в группе 16 человек).

Так что в принципе для В1 вполне реально.

Tatila

Новичок
Похвастаюсь сыном, может кого вдохновит его опыт ) переехали в его 13 лет. Немецкого был ноль. Год отходил и интеграционный класс, топтались на а1. Потом взяли репетитора три раза в неделю плюс ежедневно занимался самостоятельно и вот за полтора года у него с1 уверенный 😎но с ежедневной практикой в школе. Так что все возможно.
Параллельно французский, тоже с нуля. Уровень сложно сказать, но говорит бегло, пишет большие сочинения и вообще все неплохо ) в гимназии на уверенную двойку выходит.

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Anders Lazis

Новичок
День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?

Wasil D

Новичок
День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?
В любом случае он будет нужен чтобы получить ПМЖ/Гражданство если я не ошибаюсь.

Если до этого далеко то очевидно чем позже - тем легче будет этот экзамен сдавать.
Я сдавал экзамен B1 когда ходил на курсы C1. Идеальный вариант ))

KiNiLe

Новичок
Где вы изучаете и кто предлагает?
Ибо в России Гете стоит около 12 тыр.руб.
В Германии Telc 170-190 Евро.

KiNiLe

Новичок
Сын (17 лет, свежие мозги) ровно за год от совершенного нуля дошел почти до В2 (сдавал telc в2, устную часть сдал, письменную немного не дотянул, сейчас будет пересдавать).

При этом В1 (июль, август) и В2 (сентябрь, октябрь) учил на интенсивных курсах при LMU (курс 37 рабочих дней по 4 академических часа, в группе 16 человек).

Так что в принципе для В1 вполне реально.
Итак, со второй попытки Telc B2 сдан.
Итого, от обсолютного нуля (никогда ранее немецкий не учился никаким образом) до сертификата B2 прошло 13 месяцев.
Из них 8 месяцев в А1-А2 в режиме онлайн-курсов в России параллельно с 11 классом, подготовкой и сдачей ЕГЭ.
И 5 месяцев в Германии В1-В2 на интенсивных очных курсах.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак, со второй попытки Telc B2 сдан.
Итого, от обсолютного нуля (никогда ранее немецкий не учился никаким образом) до сертификата B2 прошло 13 месяцев.
Из них 8 месяцев в А1-А2 в режиме онлайн-курсов в России параллельно с 11 классом, подготовкой и сдачей ЕГЭ.
И 5 месяцев в Германии В1-В2 на интенсивных очных курсах.
Очень круто. Особенно параллельное совмещение с 11 классом. Учитывая сколько сейчас отвлекающих факторов у молодежи в виде игровых приставок, тик токов и соц. сетей, это правда очень круто. Удачи сыну.

• 👍

Павел К

Осваивается
Очень круто. Особенно параллельное совмещение с 11 классом. Учитывая сколько сейчас отвлекающих факторов у молодежи в виде игровых приставок, тик токов и соц. сетей, это правда очень круто. Удачи сыну.
Да в таком возрасте само в голову укладывается. :)

• 👍

KiNiLe

Новичок
Спасибо!
У него еще и школа с медалью, и ЕГЭ сданы блестяще.
У нас год назад все неожиданно и очень быстро закрутилось. До этого мы никогда и никуда особо не собирались, ребёнок был настроен на ЕГЭ и вуз в России.
В целом год назад была мысль "забить на все и по максимуму налечь на немецкий", но решили все же довести школу и егэ на том уровне, на котором планировали на всякий случай. Кстати не зря, хорошие баллы егэ дали возможность поступить в России на полностью дистанционный бюджет в вуз (ага, сейчас и такое есть), бросить который, если что, всегда успеет.

А в Германии 10 февраля идет на экзамен поступление в Штуденколлег Мюнхена. Надеюсь на положительный результат 🙏

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да в таком возрасте само в голову укладывается. :)
Укладывалось. Не знаю сколько лет Вашему ребёнку. Но я смотря на своего 14 летнего сыну уже представляю как ему будет тяжело учиться в универе...

Верх