BabyDriver
Новичок
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы видимо просто слишком молоды, чтобы помнить эту рекламу Илоны Давыдовой))я вот такие видео имею ввиду на YouTube)
Посмотреть вложение 22244
Ну, люди, которым читали в детстве «По щучьему веленью», готовы на все, лишь бы не напрягаться 😏эффективность такого обучения научно недоказана.
Ну нееее, если тааааааакой метод, да еще и на ютууууубе!!! 100% сработает!я вот такие видео имею ввиду на YouTube)
Посмотреть вложение 22244
Читали почти всем, полагаю. Просто, кто-то вырос уже из детства, а кто-то - нет.Ну, люди, которым читали в детстве «По щучьему веленью», готовы на все, лишь бы не напрягаться 😏
С какого уровня? Кто предлагает?Реально ли освоить за такое время весь уровень?
Volkschule . С А2С какого уровня? Кто предлагает?
от вас зависит, но вполне реалистичноVolkschule . С А2
По опыту жены, могу сказать что прямо критически зависит от того, как повезёт с преподавателем и сокурсниками. На уровнях A1-B1 может оказаться довольно много людей, которых на эти курсы послали и которые должны на них сидеть, но учиться они не хотят. И тут могут уроки превратиться в балаган.Volkschule . С А2
Сын (17 лет, свежие мозги) ровно за год от совершенного нуля дошел почти до В2 (сдавал telc в2, устную часть сдал, письменную немного не дотянул, сейчас будет пересдавать).День добрый! Предлагают Intensiv курс В1. Группы до 20 человек(!). 660 Евро за курс. 50 дней по 3 часа в день. Как думаете это эффективно? Реально ли освоить за такое время весь уровень?
В любом случае он будет нужен чтобы получить ПМЖ/Гражданство если я не ошибаюсь.День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?
Где вы изучаете и кто предлагает?День добрый, форумчане! Изучаю сейчас В1 уровень (за свои деньги). В конце предлагают экзамен за 250 Eur, что для меня довольно большая сумма сейчас. В планах искать работу с получением рабочей визы или ГК и параллельно продолжить изучение на уровне В2. Как думаете, стоит ли мне тратить деньги и время на экзамен В1? Спрашивают ли при собеседовании/трудоустройстве или выдаче раб.визы сертификат?
Итак, со второй попытки Telc B2 сдан.Сын (17 лет, свежие мозги) ровно за год от совершенного нуля дошел почти до В2 (сдавал telc в2, устную часть сдал, письменную немного не дотянул, сейчас будет пересдавать).
При этом В1 (июль, август) и В2 (сентябрь, октябрь) учил на интенсивных курсах при LMU (курс 37 рабочих дней по 4 академических часа, в группе 16 человек).
Так что в принципе для В1 вполне реально.
Очень круто. Особенно параллельное совмещение с 11 классом. Учитывая сколько сейчас отвлекающих факторов у молодежи в виде игровых приставок, тик токов и соц. сетей, это правда очень круто. Удачи сыну.Итак, со второй попытки Telc B2 сдан.
Итого, от обсолютного нуля (никогда ранее немецкий не учился никаким образом) до сертификата B2 прошло 13 месяцев.
Из них 8 месяцев в А1-А2 в режиме онлайн-курсов в России параллельно с 11 классом, подготовкой и сдачей ЕГЭ.
И 5 месяцев в Германии В1-В2 на интенсивных очных курсах.
Да в таком возрасте само в голову укладывается.Очень круто. Особенно параллельное совмещение с 11 классом. Учитывая сколько сейчас отвлекающих факторов у молодежи в виде игровых приставок, тик токов и соц. сетей, это правда очень круто. Удачи сыну.
Спасибо!Очень круто. Особенно параллельное совмещение с 11 классом. Учитывая сколько сейчас отвлекающих факторов у молодежи в виде игровых приставок, тик токов и соц. сетей, это правда очень круто. Удачи сыну.
Укладывалось. Не знаю сколько лет Вашему ребёнку. Но я смотря на своего 14 летнего сыну уже представляю как ему будет тяжело учиться в универе...Да в таком возрасте само в голову укладывается.