Зависит от того, что Вы считаете "всячиной". Мне, например, одноклассник одно время так жаловался на то, что де в РФ жмут бизнес. У него 2 автобуса было и он пассажиров возил. И вот его дескать стали "щемить" и "отжимать" бизнес. Когда я всё-таки решил выяснить конкретику, оказалось... его заставляли поставить кассовые аппараты на автобусы. Я долго смеялся. В Германии его бы не лицензировали просто на пассажиро-перевозку никогда бы.
Мне кажется, Вы сильно как-то на авось рассуждаете... Прежде чем какие-либо выводы делать, надо изучить рынок, целевую аудиторию определить, узнать правила сертификации продукции, стоимость производства рассчитать, рентабельность и т.п.
Вы же ведёте бизнес уже, я думаю, лучше меня это всё понимаете. Зачем эти досужие рассуждения? Надо брать и считать всё конкретно. На форуме вряд ли найдётся кто-то, кто производит еду в Германии. Но в то же время есть сети магазинов продающие товары для иностранцев. Есть Довгань, Steinhauer и другие достаточно большие пищевые компании, ориентированные на иммигрантов.