Взгляд в слепую зону (Schulterblick) занимает около 0,5 секунды.
Меня перед пересдачей инструктор (бывший военный, водил там какую-то монстрообразную машину)
как-то на автобане критиковал.
Дело было так: автобан. Съезд. Справа вдоль полосы на расстоянии метра полтора идет сплошной металлический отбойник.
Я съезжаю с автобана, и он говорит, мол надо было посмотреть через плечо.
Я говорю, мол там даже теоретически никого не может быть и появиться неоткуда.
Он сказал - просто привыкай перед экзаменом.
В чем-то он был прав. В определенном смысле, экзамен это еще и представление для принимающего.
Но даже и с этой привычкой и с постоянным смотрением перед поворотом, все равно нет-нет, да и попадаются велосипедисты, которые выезжают из поворота на такой скорости, что увидеть их нереально.
Вот смотришь, никого, и через секунду он уже вот он, вылетает из поврота, где его теоретически невозможно увидеть километров под 30 в час на перекресток. Ну не дебилы они?
Странно что дорожная полиция ими не занимается. Реально - просто без башни. Я глубоко убежден, что так ездят только те у кого нет и никогда не было ни прав ни машины. Они просто не понимают как устроен не велосипедный мир.
Я уж не говорю, про водителей всяких микроавтобусов и "каблучков", где кроме стекла справа - физически смотреть некуда. А в зеркале есть мертвая зона, особенно при повороте.
Прям реально бесят они.