Верно. По ссылке можно посмотреть, как он выглядит.Lohnsteuerbescheinigung - я, так понимаю, это что-то расчетного листка за год с указанием всех вычетов?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Верно. По ссылке можно посмотреть, как он выглядит.Lohnsteuerbescheinigung - я, так понимаю, это что-то расчетного листка за год с указанием всех вычетов?
Спасибо, надо к окулисту обратиться, видимо))Как минимум, она ответила на вопрос, как именно подать декларацию - самостоятельно с помощью программ или заполнения формуляров, через ферайн или через налогового консультанта.
Но в одну статью невозможно впихнуть ответы на все вопросы. Поэтому в разделе о налогах статей много, они детальнее раскрывают другие темы.
Об этом рассказно тут: Срок подачи налоговой декларации в Германии
Подача через них платная.SteuerGo, после того, как заполнишь декларацию, можно её отправить в налоговую, или нужно будет подписку сначала оформить?
А как-то выгрузить с их сайта заполненную декларацию можно, чтобы потом отправить?Подача через них платная.
Не пробовал По-моему, можно распечатать формуляры просто? Я до конца там не доходил ни разу, подаю через Aldi SteuerА как-то выгрузить с их сайта заполненную декларацию можно, чтобы потом отправить?
А Aldi Steuer удобный? Язык только немецкий? Тоже с подпиской?Не пробовал По-моему, можно распечатать формуляры просто? Я до конца там не доходил ни разу, подаю через Aldi Steuer
Мне - удобный Это диск в ALDI продаётся, всего 5 евро стоит. Ну там даже не диск, а код, программу и скачать можно. Язык только немецкий, да.А Aldi Steuer удобный? Язык только немецкий? Тоже с подпиской?
Только если в рамках вот этого:Можно ли внести в декларацию расходы на аренду жилья в первый месяц по прибытии, на то время, пока ищется длительная аренда? И если можно, то куда?
Я тоже думала в этот раздел внести, но там, кажется, можно списать расходы на жилье, которое по месту изначальной работы. Ещё раз изучу.Только если в рамках вот этого:
Двойное ведение хозяйства — Doppelte Haushaltsführung
В Германии можно списать с налоговой базы расходы на жильё, если оно арендовано по причине переезда из-за работы.www.tupa-germania.ru
за пересылку в финанцамт отдельно платить или как?Мне - удобный Это диск в ALDI продаётся, всего 5 евро стоит. Ну там даже не диск, а код, программу и скачать можно. Язык только немецкий, да.
Не-а, не надо больше ничего платить. ELSTER сертификат вставляешь - и всё. Ну или распечатываешь и отправляешь почтой.за пересылку в финанцамт отдельно платить или как?
Есть ещё SteuerGo, у них вроде дешевле было и на русском.Смартштоер начинает наглеть
Ну что вы такое говорите? Просто пару лет будут кормить и дадут кров. И даже охранять будутТак что, будем ждать, надеюсь, тут не казнят за тупо заполненную декларацию.
До середины марта никто ничего не рассматривает, потому что ждут когда все банки пришлют по IDN инфу. Потом - как повезёт, от пары дней до пары месяцев.Такой вопросик. Если декларацию распечатал и отвёз, то как быстро и каким образом должна быть ответная реакция? Почти месяц прошел и абсолютно ничего.
Степан-оптимист Мы в прошлом году получили ответ почти через 8(восемь) месяцевДо середины марта никто ничего не рассматривает, потому что ждут когда все банки пришлют по IDN инфу. Потом - как повезёт, от пары дней до пары месяцев.
Это зависит от того, когда послал. Если в январе - то за пару месяцев реально. А так - чем позже, тем дольше, потому что очередь.Степан-оптимист Мы в прошлом году получили ответ почти через 8(восемь) месяцев
Мы отправили 6 марта. Через шесть месяцев бератор написал письмо, после которого началось движение. До этого даже не отвечали на письма.Это зависит от того, когда послал. Если в январе - то за пару месяцев реально. А так - чем позже, тем дольше, потому что очередь.