Нам вроде бы не ответили письменно, пока сами не попросили (написал им на электронную почту через пару недель молчания).Мы отправили им по почте документы о смене налогового класса.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нам вроде бы не ответили письменно, пока сами не попросили (написал им на электронную почту через пару недель молчания).Мы отправили им по почте документы о смене налогового класса.
Зп уже пришла, налоговый класс не сменили. Ездили уже туда, они работают, но двери закрыты и попасть внутрь поговорить с ними нельзя. По телефону они тоже не горят желанием общаться. Вот и думаем, как узнать че вообще происходит там, дошло ли письмо и норм ли всеСкоро уж сентябрьская зарплата! Можно посмотреть, что в зп листах будет - если поменяли, то можно не ждать от них ничего. А вот если нет - тогда написать или сходить ещё раз.
2 недели для Германии ничто, после месяца можно и напомнить о себе.Зп уже пришла, налоговый класс не сменили. Ездили уже туда, они работают, но двери закрыты и попасть внутрь поговорить с ними нельзя. По телефону они тоже не горят желанием общаться. Вот и думаем, как узнать че вообще происходит там, дошло ли письмо и норм ли все
Там не сразу он меняется, зависит от того приняли ли запрос в первой половине месяца или второй.Зп уже пришла, налоговый класс не сменили. Ездили уже туда, они работают, но двери закрыты и попасть внутрь поговорить с ними нельзя. По телефону они тоже не горят желанием общаться. Вот и думаем, как узнать че вообще происходит там, дошло ли письмо и норм ли все
[...]
reichen Sie zur abschließenden Bearbeitung der eingereichten Erklärung bitte Belege/Unter-lagen zu den erklärten ausländischen Einkünften in höhe von 10.500 € ein.
[...]
Здравствуйте.Всем привет. Переехали с супругой в Германию в начале сентября прошлого года, декларацию я подал в апреле этого с помощью TaxFix. Очень долго ждали ответа, поэтому пару недель назад я отправил почтой запрос о статусе декларации в местный Finanzamt и получил ответ вот с таким содержимым:
В процессе заполения анкеты в TaxFix был вопрос относительно инсостранных доходов в период нахождения за пределами Германии в год подачи (2021), поэтому я указал свою примерную з/п в РФ в период с января по август в пересчёте на евро по курсу на тот момент:
Посмотреть вложение 13018
Скажите, я как-то неправильно понял этот вопрос, или ведомству действительно нужна справка о моих доходах в РФ? Мне почему-то кажется, что они не учли тот факт, что я не жил в Германии вообще до 3.09.2021, поэтому посчитали, что у меня был доход, на который я не платил в Германии налоги.
Буду рад любой помощи.
Спасибо. Попробую выяснить у предыдущего работодателя, могут ли они мне сделать справку о доходах удалённо.Здравствуйте.
Они все учли, если судить по приведённому Вами скриншоту. И Вы правильно понимаете. Они хотят документальное подтверждение на заявленные Вами иностранные доходы в размере 10.500 евро.
Смотрите, пункт 6 (перевожу): «Иностранные доходы, которые возникли вне указанного под пунктами 4 и 5 периода и не подлежали немецкому налогообложению».
Если есть аккаунт в налоговой, то там можно взять за прошлый год справку. Муж так делал через приложение.Спасибо. Попробую выяснить у предыдущего работодателя, могут ли они мне сделать справку о доходах удалённо.
Вы имеете в виду через nalog.ru? Попробую.Если есть аккаунт в налоговой, то там можно взять за прошлый год справку. Муж так делал через приложение.
Через ЛК налоговой должно получиться скачать справки вне зависимости от того, существует ли сейчас работодатель или нет. И вне зависимости от того, на какой счёт вам зп поступала. Это ж налоговая отчётность.Вы имеете в виду через nalog.ru?
Выписка по банковскому счету делается, а не по карте. А счёт бессрочный - если только вы его явно не закрывали.Вы имеете в виду через nalog.ru? Попробую.
Моей прошлой компании-работодателя в РФ фактически больше не существует на фоне событий последних месяцев, а срок действия карты, на которую поступали средства, давно истёк, поэтому даже выписку невозможно заказать.
На налог.ру справку можно получить в личном кабинете бесплатно. Сайт открывается без впн.Вы имеете в виду через nalog.ru? Попробую.
Моей прошлой компании-работодателя в РФ фактически больше не существует на фоне событий последних месяцев, а срок действия карты, на которую поступали средства, давно истёк, поэтому даже выписку невозможно заказать.
Перевод, конечно, нужен. Если вы будете заказывать его у присяжного переводчика, то как-то отдельно заверять не нужно.Не ожидал получить такой отклик здесь - всем большое спасибо!
Порылся в документах и нашёл справки о доходах и суммах налога физического лица, которые мне выдали при увольнении. Надеюсь, этого будет достаточно. Теперь вопрос - необходимо ли делать перевод этой справки для Finanzamt'а, и если да, то нужно ли его заверять?
Муж говорит, что перевод справки с сайта наловгой не делал. Но он возвращали свои налоги через Шевцова. Но вряд ли они ещё и эту справку переводили. Если придётся Вам перевод делать, то советую с налоговой одну справку за весь год скачать, а то разоритесь на переводчикеНе ожидал получить такой отклик здесь - всем большое спасибо!
Порылся в документах и нашёл справки о доходах и суммах налога физического лица, которые мне выдали при увольнении. Надеюсь, этого будет достаточно. Теперь вопрос - необходимо ли делать перевод этой справки для Finanzamt'а, и если да, то нужно ли его заверять?
У меня справка по доходам за весь год на одной странице, так что, думаю, получится обойтись небольшой суммойМуж говорит, что перевод справки с сайта наловгой не делал. Но он возвращали свои налоги через Шевцова. Но вряд ли они ещё и эту справку переводили. Если придётся Вам перевод делать, то советую с налоговой одну справку за весь год скачать, а то разоритесь на переводчике