Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение законов об аренде жилья

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала

Юсси Ватанен

Участник
Берлин и Бранденбург
В 2022 в Берлине пустовало 40 681 квартира, что составляло 2% от общего жилого фонда — показатель низкий в сравнении с другими регионами Германии. Из этих квартир около 12 000 оставались незаселенными более года. В 2023 власти инициировали 3193 официальных разбирательства по поводу пустующих квартир, что меньше, чем 3 600 дел, возбужденных в 2022, и аналогичного числа в 2021. Дефицит жилья в Берлине известен, городу не хватает более 100 тыс. квартир.

П.С. Интересно, они хоть частные квартиры сюда не включили,а то дичь полная получается?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
У ребят тут на форуме у кого-то вроде с окнами была тоже история что взяли предоплату и 2 месяца кормили завтраками а потом просто деньги вернули и все? Не знаю был ли у них договор.
Дольше кормили, с апреля по сентябрь. Вроде был договор, оплачивали мы все официально, по выставленному счету.

Kittiket

Участник
Опять Борис топит за дикий капитализм. Только из него получается Россия девяностых или Незнайка на луне, а не свободный рынок с розовыми пони и радугой по справедливой рыночной цене.

Boris

Участник
Только из него получается
Никто не знает что получится.
Борис топит за дикий капитализм.
Не за дикий, а за нормальный.
То что имеем сейчас - много же проблем в наличии. Если ничего не делать, ничего и не изменится.
Но так как, скажем, я хотел бы, так все равно не будет. Слишком много "страдающих". (n)
🤷‍♂️

• 👍

Kittiket

Участник
Никто не знает что получится.

Не за дикий, а за нормальный.
То что имеем сейчас - много же проблем в наличии. Если ничего не делать, ничего и не изменится.
Но так как, скажем, я хотел бы, так все равно не будет. Слишком много "страдающих". (n)
🤷‍♂️
Увы, прекрасно знают.
Дикий капитализм и есть нормальное состояние капитализма без контроля государства с социальной направленностью.

• 👍

Boris

Участник
Учебник истории откройте.
Я спрашивал про сейчас. И я черным по русскому написал, что не за лютый капитализм.
Но хренову тучу розовых соплей и пони я бы убрал.
А то живем при социализме а капитализм, которым не пахнет даже критикуем и боимся.
Вы попробуйте (с другой стороны "прилавка", я уже писал) и расскажите как вам понравится. ;)

Snow

Осваивается
Вы попробуйте (с другой стороны "прилавка", я уже писал) и расскажите как вам понравится. ;)
как вы раньше писали:
В след. раз вы не будете подписывать такой контракт. Вот и все. Все просто.
А вот бизнес очень даже считает такую ситуацию нормальной.
- так а других контрактов и нет?
- значит не подписывайте никаких.
так что ли получается?

почему этот тезис не развернуть к другой стороне прилавка?
"не становитесь по ту сторону прилавка", всё просто.

Boris

Участник
так а других контрактов и нет?
Кто сказал что нет?
Если никого не будет по ту сторону прилавка - вам нечего будет купить с этого прилавка. ;)

Я уже очень-очень давно "с другой стороны". Я беру на себя все риски и часто не только за себя.
И да, подход к равноправию в отношениях бизнес-клиент мне в Германии нравится наааамного больше, чем, скажем в РФ.
Те же почти все неработающие магазины в вск, или автосалоны в том числе в субботу часто.
Хотя я, как и все, чаще клиент чем бизнес, я все равно рад.
Вот, например, то, что электричество для частников дороже чем для бизнеса, разве не прекрасно?
За бизнесом в Германии колоссальный контроль. НО! Все понятно, хотя иногда и усложнено, но это можно понять.
И потребительский терроризм сильно осложнен.

Snow

Осваивается
Кто сказал что нет?
может и есть иногда, если повезет, но куча поставщиков услуг предлагают контракт сразу на год.

Если никого не будет по ту сторону прилавка - вам нечего будет купить с этого прилавка. ;)
почему же? есть желающие продавать с этого прилавка, значит не все так плохо.
и дальше в сообщении вы сами об этом пишете.

• 👍

Boris

Участник
но куча поставщиков услуг предлагают контракт сразу на год.
может быть "это ЖЖЖЖ неспроста?" :)
почему же? есть желающие продавать с этого прилавка, значит не все так плохо.
и дальше в сообщении вы сами об этом пишете.
Я вас, видимо, не понял. Вы пишите:
Что вы имели ввиду?

Kittiket

Участник
Я спрашивал про сейчас. И я черным по русскому написал, что не за лютый капитализм.
Но хренову тучу розовых соплей и пони я бы убрал.
А то живем при социализме а капитализм, которым не пахнет даже критикуем и боимся.
Дак либо у вас дикий капитализм, либо капитализм с регуляцией от государства. И нет, у нас тут не социализм ни разу.
Сейчас дикий капитализм в странах третьего мира, в девяностые в России был, кому-то даже нравилось, да. Но по мне так неочень.
И с той стороны прилавка я была, небольшой семейный бизнес. Мне не понравилось, мама вот до сих пор там, ей нравится. Это ее выбор, а у меня другой.

• 👍

Boris

Участник
у нас тут не социализм ни разу.
А что у нас тут, когда сидят годами не работая и получают деньги, даже те кто не работал вообще?
Когда сложно уволить лаботрясов и очень продуманных? Когда профсоюзы рулят аж дым идет?
Что тогда социализм?

• 👍

Michael_244

Участник
Что тогда социализм?
Общественная собственность на средства производства прежде всего.
не за лютый капитализм.
А за какой?
Когда профсоюзы рулят аж дым идет?
Без сдерживающих факторов будет беспредел со стороны крупного капитала. Примеров куча и тут уже неоднократно обсуждалось.

когда сидят годами не работая и получают деньги, даже те кто не работал вообще?
2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу. Это 200% не причина проблем в экономике.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу
Ты не жонглируй цифрами: неработающие- работоспособные, а ты от всего населения проценты берешь, а надо от трудоспособного

Michael_244

Участник
Ты не жонглируй цифрами: неработающие- работоспособные, а ты от всего населения проценты берешь, а надо от трудоспособного
Как статистика выдаёт, так и пишу:

Michael_244

Участник
2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу. Это 200% не причина проблем в экономике.
UPD: 4%. Я чёт думал, что трудоспособные / нетрудоспособные получатели 50/50, но нет.

Верх