Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение законов об аренде жилья

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала

Юсси Ватанен

Участник
Мир не справедлив, да, но зачем еще сильнее увеличивать несправедливость за счет владельцев жилья.
Ну, продавцы Реве, почтальоны, курьеры тоже должны иметь возможность снять жилье. Я не утверждаю,что за твой счет, но как-то должны же?

• 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
Все же просто. Нет возможности платить -> уезжают -> некому работать -> поднимают ЗП -> снова могут платить.
НО, если есть те кто уже прямо сегодня может, значит те кто не может проиграли эту конкурентную борьбу и должны просто принять эту данность и уступить жилье тому, кто может платить. В стране масса мест с дешевой арендой.
Ага места с дешевой арендой есть там где нет работы. Логично вроде? Или будет лучше если они тужа уедут и сядут без работы на социал?

А социал будет доплачивать тем кто без работы остался каждый год за новые финансовые хотелки арендодателя (ничем по сути не ограниченные в вашем варианте)? Кстати мне кажется что как раз из-за социала и есть эта регулировка и тормоз. Иначе будет нереально прогнозировать сколько уйдет из бюджета на следующий год.

Boris

Участник
продавцы Реве, почтальоны, курьеры
Кто сказал что не могут? Кто сказал, что им мало платят?
Если мало - они будут уходить и либо им поднимут зп либо придут другие.
Это рынок и он так устроен.
Почему то никто не хочет подумать, что будет если не давить строительство пусть и не явно, а опосредовано

Vladimir_Minsk

Новичок
Если бы стоял выбор, с текущими законами ФРГ, сдавать в аренду или сжечь, я бы не сдавал.
Просто плитка. Таких мест много все.

IMG_20241019_135337.jpg

• 👍
Реакции: 1 user

Nachtvogel

Осваивается
Если мало - они будут уходить и либо им поднимут зп либо придут другие.
Смотрите вы хотите чтобы финансовые хотелки арендодателя ничем не регулировались. Приведенный пример про "купил, вынужден переехать и сам жить в аренде и меняю квартиру каждый год, потому что такая работа / скачу с работы на работу, поэтому у меня аренда растет, а я своим арендаторам поднять не могу" - это так называемый edge case. В обычном случае даже если переехал и снимаешь то не раз в пару лет квартиры меняешь и аренда так же быстро не растет - нет резона и плату за свою квартиру поднимать. Это как раз в той модели что вы предлагаете все может очень быстро и печально закончиться.
Но собственно именно такой случай редкий серьёзно настолько что им можно пренебречь. Подавляющее большинство аренды - от арендных гигантов типа Воновия и иже с ними. Давайте их пожалеем бедненьких - тут ведь принято бизнес жалеть и беспокоиться об их недополученной прибыли (отсюда и кабальные контракты и тп).

Ок. Положим. Арендодатели могут поднимать аренду ничего не улучшая в жилье потому что им нужно больше денежек. Арендаторы не могут столько платить и шантажируют боссов на работе тем что уйду (и переложат оплату квартиры на плечи государства и налогоплательщиков). Боссы либо говорят мол ну и катись. Либо когда дело набирает критическую массу - повышают зарплаты. Но выручки у них больше не стало - уменьшилась прибыль и они вынуждены поднимать цены за товары. Таким образом идём в разгон инфляции либо банкротство бизнесов.

Nachtvogel

Осваивается
Если бы стоял выбор, с текущими законами ФРГ, сдавать в аренду или сжечь, я бы не сдавал.
Просто плитка. Таких мест много все.

Посмотреть вложение 22207
Ой да это не так страшно ещё - буквально несколько месяцев не помыть и она будет в таком состоянии. Особенно в осенне-зимний сезон.

Boris

Участник
Смотрите вы хотите чтобы финансовые хотелки арендодателя ничем не регулировались.
Вы меня не поняли вообще.
Я хочу чтобы хотелки регулировплись рынком. Как всё остальное, кроме соц. Программ и обязанностей государства. Которые делаются за счёт налогов всех, а не доходов владельцев недвижимости.

Boris

Участник
от арендных гигантов типа Воновия и иже с ними. Давайте их пожалеем бедненьких
А какие к ним вопросы?
Они не платят налоги?
Они что-то нарушают?
Они могли бы двигать строительную отрасль и количество жилья росло бы другими темпами. А вместе с ним экономика.
Давайте их задушим, проклятых монстров?
А вместе с ними, например и vw, да?
А то ишь, зарплаты хотят урезать и, понимаешь, профсоюз не слушают.
Гнать их? Сами справятся профсоюзники?
Мне вот интересно, почему не запрещено повышать цены на что-то другое, кроме недвижимости, выше определённого уровня?

Nachtvogel

Осваивается
А какие к ним вопросы?
К ним никаких вопросов. Кроме того что к ним ваша слезливая история про то что вынуждены повысить цены потому что сами в аренде живут вообще не относится. Собственно как и к большинству частников уж будем откровенны.

вместе с ними, например и vw, да?
Как раз же профсоюзы хотят чтоб зарплаты повысили - не ваша ли идея про то что те кому не хватает на жизнь (после поднятия аренды например) должны требовать повышения зарплаты у работодателя, нет?

Я хочу чтобы хотелки регулировплись рынком
Ну так давайте тогда и контракты отменять на все? А то фитнесзалы хотят чтоб им за год платили даже если ты переехал и тебе больше неудобно/невозможно пользоваться их услугами. Операторы связи тоже (кейс с Водафоном который говорит что после переезда и подтверждения в виду бумаги о регистоации они так и быть разорвут договор раньше - но три месяца все равно плати за услугу которую заведомо не получаешь - вообще запредельный). Детские секции (кружки-квадратики) тоже все на год с хитрыми условиями расторжения... Давайте людям тогда дадим везде возможность немедленно голосовать кошельком.
А и про аренду тогда - пусть срок уведомления со стороны арендатора тоже будет 1 месяц и задаток пусть сразу возвращают а не через год-полтора после перерасчетов (и с письмами адвоката).

При этом если что в аренде случись - арендодателя (чтл частника что фирму) хрен дождешься. Плесеть на сырой стене - это плохо проветривали всегда арендаторы (ага ага). Сломано окно - никакой реакции. Не работает отопление - не их проблема. Все проблемы решаются только с адвокатами.

Boris

Участник
К ним никаких вопросов. Кроме того что
Так никаких или кроме того?
Да, они не переезжают и хотят зарабатывать как можно больше. В этом смысл бизнеса, вы не в курсе?
у так давайте тогда и контракты отменять на все?
Зачем? Какая связь вообще?
А то фитнесзалы хотят чтоб им за год платили даже если ты переехал и тебе больше неудобно/невозможно пользоваться их услугами.
Да, и это отлично! Со стороны бизнесмена - это очень хорошая идея. Вас кто-то тянет туда насильно? Вам не нравится контракт? Не подписывайте.
Возьмите кредит, откройте свой фитнес зал, сделайте ремонт, наймите персонал и пускайте людей с оплатой по факту визита. Я с интересом посмотрю на ваш баланс и доходы.
кейс с Водафоном который говорит что после переезда и подтверждения в виду бумаги о регистоации они так и быть разорвут договор раньше - но три месяца все равно плати за услугу которую заведомо не получаешь - вообще запредельный
Вы это ДО подписания контракта не прочитали? У вас была куча альтернатив, честно говоря. И вас никто не заставлял с ними контракт подписывать.
Детские секции (кружки-квадратики) тоже все на год с хитрыми условиями расторжения.
Отлично же для бизнеса.
Давайте людям тогда дадим везде возможность немедленно голосовать кошельком.
Так дают же. Вы же можете не подписывать, что что не нравится и не платить всем им, кто такой умный, на ваш взгляд.
А и про аренду тогда - пусть срок уведомления со стороны арендатора тоже будет 1 месяц и задаток пусть сразу возвращают а не через год-полтора после перерасчетов (и с письмами адвоката).
Вот за это я тоже двумя руками. Это будет справедливо. Что касается кауциона - не арендатор виноват, что перерасчет небенкостен он не может получить сразу.

Nachtvogel

Осваивается
Вам не везет значит. Решал проблемы через дозвоны управляющему. Да, не быстро было, но чинили
У меня как раз все были частниками и ничего без них не решалось. А они имели меня где-то в виду.
Кауционы тоже приходилось возвращать с адвокатами. Последний раз был прекрасным вообще когда в декабре 2023 прислали письмо что перерасчета за 2022 год еще нет но вот на основании прошлого перерасчета удерживают такую-то сумму и пришлют реальный перерасчет "потом" (при том что в квартире мы полгода не жили в 2022 тк переехали). Надо ли говорить что в 2024 мы реального перерасчета так и не дождались и пришлось сначала вежливо напомнить а потом уже с адвокатом опять.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
У меня как раз все были частниками и ничего без них не решалось. А они имели меня где-то в виду.
Неее, я снимал у частника, а он жил вне Германии. Его дела вела управляющая компания, не от дома, та как раз - Штрабаг, самая упоротая компания. Так вот я заявки давал этому управляющему, а он мне искал мастеров.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Что касается кауциона - не арендатор виноват, что перерасчет небенкостен он не может получить сразу.
Кауцион вообще не про небенкостен. Пусть получают перерасчет небенкостен и выбивают доплату с бывших арендаторов если те должны.

Вы же можете не подписывать, что что не нравится и не платить всем им, кто такой умный, на ваш взгляд.
Так тогда единственный вариант будет в принципе ничем не пользоваться потому что такие условия у всех. У клиента нет никаких прав вообще. Даже в случае подрисания контракта с фиксированной стоимостью поставщик имеет право эту стоимость поднять и единственное что может сделать клиент - это разорвать контракт в этом случае. И то в ограниченный промежуток времени.

Нет это не свободный рынок где клиент может выбирать. Далеко нет.

Отлично же для бизнеса.
А для людей не отлично. Человек записал ребенка на кружок. Кружок не устраивает по какой-либо причиое - программа не соответствует заявленной или в принцире слабая (уровень ребенка выше) или тренер не подошел - а всё - утрись.

Вы это ДО подписания контракта не прочитали
У меня была юнитимедия которую водафон купил. Но дело даже не в этом. Вы реально считаете что это нормально - брать деньги за услугу которая заведомо не предоставляется?

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Неее, я снимал у частника, а он жил вне Германии. Его дела вела управляющая компания, не от дома, та как раз - Штрабаг, самая упоротая компания. Так вот я заявки давал этому управляющему, а он мне искал мастеров.
Ну тут скорее стоит сказать что это Вам повезло 😅

• 👍

Boris

Участник
Так тогда единственный вариант будет в принципе ничем не пользоваться потому что такие условия у всех. У клиента нет никаких прав вообще. Даже в случае подрисания контракта с фиксированной стоимостью поставщик имеет право эту стоимость поднять и единственное что может сделать клиент - это разорвать контракт в этом случае. И то в ограниченный промежуток времени.

Нет это не свободный рынок где клиент может выбирать. Далеко нет.
Далеко да! Именно же отлично!

Вы можете сделать свой бизнес, лучше других, на лучших условиях для клиентов и все они тогда ваши! Разве не отлично?! Ах да, взятого на работу, сложно уволить, но это же справеделиво? Даже если он олень, у него же должны быть права. Не у вас, кто всем рискует открывая бизнес и за все отвечает, а у него.
В Германии наемные сотрудники и клиенты вообще защищены аж дальше некуда!

Прикиньте, как это хорошо! Вы просто никогда, похоже, не были с той стороны. С той, которая генерирует прибыль.
У клиента в Германии прав - "за гланды". Одно право возврата товара купленного в интернете чего стоит. А гарантия 2 года на все! Почему вы априори считаете, что хорошо должно быть клиенту, а не тому кто зарабатывает?
Клиент всегда имеет выбор - платить или нет. А бизнес за многое обязан платить независимо от того есть клиент или нет.
Вы можете не пойти в спортзал, но зарплату тренеру, который там ради вас сидит бизнес заплатить обязан. И да, бизнес это про заработки и доходы, а не про альтруизм. И бизнесу очень сложно. На него давят все: государство, конкуренты и он борется (или нет) за клиентов в зависимости от того как считает это нужным. Это реальная жизнь, а не бред в Законах о ЗПП в РФ, где коммерсант всегда во всем виноват сразу же как только открыл бизнес.

А для людей не отлично. Человек записал ребенка на кружок. Кружок не устраивает по какой-либо причиое - программа не соответствует заявленной или в принцире слабая (уровень ребенка выше) или тренер не подошел - а всё - утрись.
А люди это кто? Те кто в кружках - не люди?
Задумайтесь почему это так. Почему нет того, о чем вы бы хотели, чтобы было? Не хотите сделать лучшие кружки с лучшими условиями для клиентов?

Вы реальнл считаете что это нормально п брать деньги за услугу которая заведомо не предоставляется?
Нет. И меня тоже бесило платить за интернет, которым я не мог пользоваться после переезда, НО!!! я подписал контракт.
Меня не заставляли. Я мог бы жить без интернета или пользоваться мобильным - дороже, но без контракта. У меня был выбор. И я ОБЯЗАН отвечать за свои решения. И я отвечал, хоть мне это и не приятно было. Но это нормально и правильно, если мы хотим, чтобы договоры чего-то стоили.

Nachtvogel

Осваивается
Вы можете сделать свой бизнес, лучше других, на лучших условиях для клиентов и все они тогда ваши! Разве не отлично?!
Что - открывать бизнесы по всем направлениям которыми мне нужно пользоваться? 😂

Все кто не хочет быть в контрактном рабстве должны свой бизнес открыть?

Почему в США тех же нет проблем с такими "контрактами" (раз уж вы РФ не любите)?
И меня тоже бесило платить за интернет, которым я не мог пользоваться после переезда, НО!!! я подписал контракт
Ну мы как бы тоже платили. Но и ситуацию и условия контракта я НЕ считаю нормальными ни в каком виде.

Boris

Участник
Нет это не свободный рынок где клиент может выбирать.
Хотите историю, которая вас, вероятно, удивит или даже шокирует?
Про справедливость и свободный рынок. Про бизнес и клиентов.

Есть застройщик и есть клиент купивший строящуюся квартиру. Есть срок сдачи, когда клиент должен въехать в квартиру.
Есть работы, которые должен и может выполнить только "город" при подключении дома к коммуникациям.
И вот за день до намеченных работ погода преподносит сюрприз: меняется температура, идет дождь и по результату "город" не может сделать то, что был должен чисто физически.
А след. возможность и термин на эти работы через более чем месяц.
Соответственно все сдвигается.
По вине застройщика или погоды или города? Или это форсмажор?
Нет в договоре нет такого. Клиент должен заехать такого-то числа и точка. Ничего про погоду не сказано.
Как думаете, что застройщик поимел в итоге и что поимел клиент в этой ситуации, когда клиенту физически не смогли предоставить возможность переехать в квартиру к назначенной дате?
Звездочка к вопросу: таких клиентов было не один а несколько.

Nachtvogel

Осваивается
Одно право возврата товара купленного в интернете чего стоит.
Пф. Прямо удивили. В вами же не любимой РФ (и в куче другим стран) есть возможность возврата товара даже купленного офлайн. И при этом есть возможность получить деньги обратно а не гутшайн на покупку в том же магазине
Разрешили сдавать товар обратно который покупатель не видел в глаза когда брал - благодетели!

Верх