Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение законов об аренде жилья

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала

Nachtvogel

Осваивается
Может быть и это причина нехватки арендных квартир. Повод задуматься законодателям.
Вы не в первый раз на это намекаете. Только как-то вряд ли квартиры стоят пустуют и их не сдают потому что не хотят в правах ущемляться. Кто покупает квартиры как инвестицию обычно все же знает как это устроено.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Только как-то вряд ли квартиры стоят пустуют
Я такие лично знаю. Две. Всякое возможно.
Я бы 10 раз подумал, если, условно квартира нужна через 5 лет, стоит ли её сдавать, если могут "убить" и потом запаришься выселять.

Nachtvogel

Осваивается
Я бы 10 раз подумал, если, условно квартира нужна через 5 лет, стоит ли её сдавать, если могут "убить" и потом запаришься выселять.
Я тоже знаю пустующие.
Но не потому что сдавать не хотят (все жк на арендном рынке Фирм больше чем частников) а потому что там не особо они нужны кому: оттуда отток населения идет а не наоборот.

Snow

Осваивается
с другой стороны, если бы "без запарок", то они бы сдали, а потом выселили людей, когда вздумается.
не уверена, что арендаторам от таких доступных квартир было бы лучше.

• 🤔

Boris

Участник
потом выселили людей, когда вздумается.
Не когда вздумается, а по договору, если бы такие возможности были.
Обе стороны знали бы сроки и строили бы исходя из этого планы.
Насильно никто же не заставляет подписывать.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Не когда вздумается, а по договору, если бы такие возможности были.
Обе стороны знали бы сроки и строили бы исходя из этого планы.
Насильно никто же не заставляет подписывать.
Да и будет как в России. Договор на год максимум чтобы иметь возможность повысить арендную плату и сиди арендатор и думай - искать тебе новую квартиру за полгода до срока контракта или нет. Особенно с детьми их школами.

Boris

Участник
Договор на год максимум чтобы иметь возможность повысить арендную плату
Т. Е. Вы считаете справедливым когда одни люди недополучают положенные им деньги за счёт выгоды других людей?
Есть рыночная цена. Чего угодно. Хлеба, молока, света, машины и аренды.
Все за всё должны платить по рыночной цене, но аренду пусть владельцы недвижимости не получают как положено?
Почему? Чем они хуже производителей и поставщиков любых других товаров и услуг?

• 👍

Boris

Участник
искать тебе новую квартиру за полгода до срока контракта или нет. Особенно с детьми их школами
Не надо ничего искать. Просто плати столько сколько это стоит.
Когда вы не можете найти в магазине мясо по прошлогодней цене, вы же не переезжаете?

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Не надо ничего искать. Просто плати столько сколько это стоит.
Когда вы не можете найти в магазине мясо по прошлогодней цене, вы же не переезжаете?
Мясо-то по цене сравнимо с арендой да? И зарплаты не менее чем на 10й повышают ежегодно в немецких компаниях ;-)

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
Т. Е. Вы считаете справедливым когда одни люди недополучают положенные им деньги за счёт выгоды других людей?
Есть рыночная цена. Чего угодно. Хлеба, молока, света, машины и аренды.
Все за всё должны платить по рыночной цене, но аренду пусть владельцы недвижимости не получают как положено?
Я считаю что в других отраслях нет такого напряжения и кучи вешей "на усмотрение господина владельца квартиры" как в аренде.
У людей даже живущих в аренде должна быть уверенность в "завтрашнем дне" не на год. Особенно у людей семейных учитывая все эти привязки к школам и прочее. Если производитель другого товара начинает зажираться и поднимать цену - то можно найти аналог и в принципе обойтись без определенных товаров. Жилье и крыша над головой это базовая потребность.
Как здесь много раз звучало когда дело касается чего угодно (тарифов и "контрактного рабства" или плохого сервиса и тп) - если не нравится то можно ехать туда где эта область не зарегулирована.
Я полагаю что вы не в аренде живете?

• 👍

Boris

Участник
Мясо-то по цене сравнимо с арендой да?
a квартира сравнима с мясом?
И зарплаты не менее чем на 10й повышают ежегодно в немецких компаниях ;-)
(y) О!
Так получается не собственник виноват, но банкет, предлагается за его счет. Где справедливость и логика?
Если производитель другого товара начинает зажираться и поднимать цену - то можно найти аналог и в принципе обойтись без определенных товаров.
вы на пол пути к правильному ответу.
Жилье и крыша над головой это базовая потребность.
Абсолютно. В том числе для владельца недвижимости. Или вы считаете где они живут?
Я полагаю что вы не в аренде живете?
Много лет жил в аренде и это ничего не значит.
Давайте посмотрим на базовые вещи в экономике.
1. Если искусственно ограничивать стоимость чего угодно, это что угодно становится в дефиците или вообще исчезает, из-за невыгодности производить/предлагать. Это аксиома. Вы же согласны? (Как там с нехваткой жилья в ФРГ?)
Если же есть "черный рынок", то там на это "что-то" будет очень высокая цена. Думаю, вы все это видели лично в РФ/СССР
2. Пример. Не сильно выдуманный. Таких по германии - тысячи, если не сотни тысяч.
Вы (вот прямо вы, да) получаете отличную работу и покупаете свою квартиру в ипотеку. Конец аренде, все отлично.
Через год-два, вы теряете эту работу/или/получаете направление с текущей в другое место.
Новая работа далеко от прежнего места жительства, но вариантов других нет/условия требуют переезда. Что вы делаете с вашей квартирой? Сдаете в аренду.
По цене Х. Едете в новое место и снимаете квартиру тоже по цене +- Х. Пока все отлично. Ваши арендаторы оплачивают вам вашу же аренду. Еще через год-два-три вам надо снова переехать. Причин может быть сотня.
И вот вы переезжаете и снова ищете квартиру, но цена теперь Y. И на новые договоры в том городе где ваша квартира тоже Y.
НО! вы будете вынуждены платить справедливую стоимость аренды здесь и сейчас, а ваш арендатор будет платить Х+то что разрешает закон и это сильно меньше чем ваш Y.
И, внезапно, вы не можете повысить ему аренду. У него же должна быть уверенность в завтрашнем дне. А то, что у вас тоже дети и неуверенность ему плевать.
Нормально?
Что в итоге: Вы теряете кучу денег, имеете кучу проблем в том числе от недополученных денег, никуда не девшейся ипотеки еще и переезды, а ваш арендатор ЗА ВАШ СЧЕТ отлично себя чувствует.
Как вам такая правда жизни?

Не говоря уже о том, что зная все это, вы не захотите покупать недвижимость и брать ипотеку, а значит глобально вся строительная отрасль и смежные (их море) недополучат работы. А все потому, что "кто-то" должен иметь возможность не платить справделивую цену за то что имеет. По факту сейчас огромные проблемы в строительной отрасли Германии и причина, на мой взгляд, в том числе и в этом. Если государство пытается решать свои проблемы (свои обязательства) за чей-то счет, это ничем хорошим не кончится. (Дураков нет.) И как мы все видим - не кончается.

Nachtvogel

Осваивается
Вы (вот прямо вы, да) получаете отличную работу и покупаете свою квартиру в ипотеку. Конец аренде, все отлично.
Через год-два, вы теряете эту работу/или/получаете направление с текущей в другое место.
Новая работа далеко от прежнего места жительства, но вариантов других нет/условия требуют переезда. Что вы делаете с вашей квартирой? Сдаете в аренду.
Вот прямо я имею в ипотеке дом. И переезжать никуда не планирую даже в связи с потерей работы. Потому что помимо дома у меня есть еще другие члены семьи и сдирать их с места мне не видится оптимальным решением.
И честно говоря я не вижу для себя возможности снова переехать в аренду. Я скорее дом продам и куплю другой. Особенно в ситуации если арендные условия не будут гарантированы как вы тут предлагаете. Иначе я детей сдергивать буду каждые год-два. Нет спасибо.

Что касается стоимости аренды она в Германии как и стоимость недвижки в целом разогната и так до нельзя.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Неее, договора подписывают , перенимая риски. Сегодня упоминали фиксирование цены у поставщиков электричества

• 👍

Boris

Участник
Что касается стоимости аренды она в Германии как и стоимость недвижки в целом разогната и так до нельзя.
Это не так. Все имеет свою цену.
Если что-то стоит столько за сколько это покупают/арендуют, то это реальная цена этого чего-то.
Когда/если перестанут покупать/снимать, цены остановятся и пойдут вниз.

Юсси Ватанен

Участник
Особенно в ситуации если арендные условия не будут гарантированы как вы тут предлагаете.
Кстати, вот статья
И там мне нравится аргумент: неееее, нельзя на аредатора перекладывать, они и так много платят за аренду. Но вот только это не налог на покупку разовый, а ежегодный. А кто этот год жильем пользуется, арендодатель? Я не говорю о перекладывании на плечи одной стороны, а о справедливом распределении между сторонами

• 😍

Boris

Участник
И переезжать никуда не планирую даже в связи с потерей работы.
Я вам искренне желаю чтобы все было хорошо, да. Но вы же знаете, что не все так могут. И когда надо на что-то жить, банально - кушать, люди вынуждены переезжать.

• 👍

Boris

Участник
они и так много платят за аренду.
пусть не платят тогда. Я с тобой абсолютно согласен.

Все же просто. Нет возможности платить -> уезжают -> некому работать -> поднимают ЗП -> снова могут платить.
НО, если есть те кто уже прямо сегодня может, значит те кто не может проиграли эту конкурентную борьбу и должны просто принять эту данность и уступить жилье тому, кто может платить. В стране масса мест с дешевой арендой.
Мир не справедлив, да, но зачем еще сильнее увеличивать несправедливость за счет владельцев жилья.
Деньги не будут вкладывать в рынок недвижимости и от этого будет всем вообще только хуже.

Верх