Kittiket
Участник
Его нет просто потому что у нас дефицит людей которым цена не имеет значение.У нас нет и дефицита жилья, если цена не имеет значение.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Его нет просто потому что у нас дефицит людей которым цена не имеет значение.У нас нет и дефицита жилья, если цена не имеет значение.
Я-то тоже простую мысль пытаюсь донести.У нас нет и дефицита жилья, если цена не имеет значение. Как и с продуктами.
Кому-то их вдоволь, а кому-то они дорогие.
С жильем та же история, только другие цены, но и стоимость объекта покупки другая.
Ладно. Время покажет как будет решаться (и будет ли) эта проблема.
Я хотел донести очень простую и очевидную, на мой взгляд вещь.
У государства как такового денег нет вообще (это еще Тетчер объяснила тем, кто не понимает).
Оно не может за свой счет построить всем жилье.
Построить может бизнес и только тогда, когда это ему выгодно финансово.
Чтобы ему это было выгодно, он должен иметь возможность зарабатывать на постройке и зарабатывать много (вы сами писали про зарегулированность, в том числе). Это "дорогое" жилье кто-то должен купить. Кто-то у кого есть деньги.
Это не могут быть только ипотечники. Потому что деньги на ипотеку тоже не бесконечные вот совсем. И вообще не сами в банках берутся.
Это должны быть в большом проценте те у кого есть деньги для ИНВЕСТИЦИЙ. Ни в фантики, ни в акции, прости господи, айти-пузырей очередных в Китае или США, а у себя в стране. Тогда деньги работают в своей стране, помимо налогов собственно. А Инвестиции - это про прибыль. Не про понимание, про социальные обязательства (это вообще только у государства может быть) и не про проблемыиндейцеварендаторов.
Нетножекприбыли - нетвареньяинвестиций.
Кто-то здесь считает, что инвестиции это плохо и они не нужны?
Ну ок.
Будем дальше делить 1 квартиру на рынке аренды на 10 желающих для которых это жизненная необходимость.
Потому что никто не построит вторую. Почему - см. выше.
И даже если убрать всю зарегулированность (а этого точно нельзя делать и этого не будет) строить сильно дешевле не получится. Быстрее - возможно, но не сильно дешевле. Количество м2 может увеличить только платежеспособный спрос.
Ну и еще момент. В Германии много тех кто мог бы и купить но не делает этого по ряду причин и живет в аренде, пока
не "осядет на месте". Все эти сотни тысяч не бедных людей могли бы покупать, чтобы сдавать и это сильно подстегнуло бы строительство, если бы они могли без проблем сдавать и зарабатывать. Но так как это вообще не так, они и не покупают.
Зато много инвесторов на фин. Рынках. Все стали крутыми специалистами, внезапно.
Заводыстройки стоят. Однигитаристыинвесторы в акции/облигации в стране. 🤷♂️
Т. Е. и тут получается, все в пользу арендатора? Арендатор может свалить через 3 мес. А арендодатель не может его заставить платить дольше, если Арендатор жил много лет?сроки расторжения договора арендатором (можно убрать слово «со стороны», если оно мешает) не зависят от того, как долго он живет в квартире. Обычно это 3 месяца
3 месяца!!! 3 месяца Борис! Да за 3 месяца можно много чего сделать, а уж новых арендаторов найти и подавно!Т. Е. и тут получается, все в пользу арендатора? Арендатор может свалить через 3 мес. А арендодатель не может его заставить платить дольше, если Арендатор жил много лет?
Очень странно. 🤔
Не важно сколько в днях. Важно, что должны быть равные права и обязанности.3 месяца!!!
Ну, тут справедливо всёТ. Е. и тут получается, все в пользу арендатора? Арендатор может свалить через 3 мес. А арендодатель не может его заставить платить дольше, если Арендатор жил много лет?
Очень странно. 🤔
Не весь договор, конечно. Только конкретный абзац, который мы обсуждаем.Спасибо, поняла. У нас был незаконный договор (
Да, к сожалению и это бывает. В таком случае выбор за арендатором, и если ему не понравилась предлагаемая кандидатура, то он вправе отказаться от нее.Ну, тут справедливо всё
Коллега при переезде нашел нового арендатора, но хозяин отказался и пришлось самому за две квартиры платить три месяца
А вы разве снимаете?Спасибо, поняла. У нас был незаконный договор (
Сейчас нет. Я же говорю - был договор.А вы разве снимаете?
и да, ничего ему сделать не могут.
Ну вот как раз потому что обманом выселил, потому имеет право требовать, потому и перекладывают "свои проблемы", тк проблемы возникли в результате обманного выселения.С какого перепугу чьи-то проблемы перекладывают на владельца
Я так понял, это не для конкретного случая, а общая практика.Ну вот как раз потому что обманом выселил, потому имеет право требовать, потому и перекладывают "свои проблемы", тк проблемы возникли в результате обманного выселения.
Возможно. Мне почему-то прочиталось в ключе, что если из-за ложных "личных нужд", но да, там именно это не сказано.Я так понял, это не для конкретного случая, а общая практика.
Это не так работает. Формулировка из статьи неверна и требует существенной корректировки. Такая возможность существует до окончания второго месяца с момента уведомления о повышении квартплаты, а не с начала действия новых цен. Расторгнуть можно к окончанию месяца, следующего за месяцем расторжения. Это регламентируетсяВозник вопрос по поводу сокращения срока уведомления о расторжении аренды до 2 месяцев вместо 3 при повышении арендной платы. В статье на сайте написано: "Тогда арендатор может расторгнуть договор с сокращением Kündigungsfrist до двух месяцев. Возможность сохраняется в течение двух месяцев после начала действия новых цен. Если объявлено, что повышение арендной платы действует с 1 августа, до конца сентября у жильца есть право разорвать контракт с максимальным “фристом” до 30 ноября."
Если уведомление о повышении получено в апреле, повышение цены с 1 июня, а уведомление о расторжении аренды хотелось бы отправить в июле, работает ли в таком сценарии сокращение срока? Можно просить о расторжении до 31 сентября или нет?
Если в таком сценарии сокращение срока действительно работает, на какой закон можно ссылаться?
Основания? Ваше нежелание «встречаться» с арендодателями?понимаю что при выезде могут быть проблемы с возвратом кауциона.
Что значит не должен: моя квартира и мои требования. Или я ущемляю конституционные права кота? Не нравится мое требование по содержанию животных, проходи мимо. У меня может быть аллергия на животных, а мне потом в своей квартире житьКот - это тоже животное. Однако автоматически запрещать содержание кошки в квартире арендодатель не должен.
Квартира-то, конечно, Ваша, но на территории Германии. Кто-то «пройдет мимо», кто-то оспорит Ваши требования как безосновательные. И выиграет суд.Что значит не должен: моя квартира и мои требования. Или я ущемляю конституционные права кота? Не нравится мое требование по содержанию животных, проходи мимо. У меня может быть аллергия на животных, а мне потом в своей квартире жить