Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение законов об аренде жилья

• Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала

Boris

Участник
Что - открывать бизнесы по всем направлениям которыми мне нужно пользоваться?
Нет, конечно. Просто подумать, почему все так как есть.
Все кто не хочет быть в контрактном рабстве должны свой бизнес открыть?
Снова нет. Снова подумать. Хотя бы.
Почему в США тех же нет проблем с такими "контрактами" (раз уж вы РФ не любите)?
Потому, наверно, что в США тонны других проблем, которых в Германии нет и близко. Страны разные и подходы у них к разным сферам тоже разные.

Но и ситуацию и условия контракта я НЕ считаю нормальными ни в каком виде.
В след. раз вы не будете подписывать такой контракт. Вот и все. Все просто.
А вот бизнес очень даже считает такую ситуацию нормальной.

Nachtvogel

Осваивается
Хотите историю, которая вас, вероятно, удивит или даже шокирует?
Меня сложно удивить и тем паче шокировать.
Давайте уж рассказывайте прекрасную историю про свободный рынок до конца 😊

Boris

Участник
Разрешили сдавать товар обратно который покупатель не видел в глаза когда брал - благодетели!
Не в этом дело. А в том, что часть идиотов заказывает тонны всего, чтобы в лучшем случае оставить одну вещь, а остальное вернуть. И это генерит кучу "не нового" товара, кучу перепроизводства, повышение издержек продавцов и как следствие повышение цен + повышение стоимости доставки + тонны лишней произведенной той же одежды, на которую тратится вода, электричество, выбрасывается масса СО2 и т.д.
Возврат, конечно, должен быть. Но с тем как это выглядит сейчас я радикально не согласен. Это маразм и потребительский терроризм.
при этом есть возможность получить деньги обратно
В Германии вы так же можете получить деньги обратно.

Nachtvogel

Осваивается
Потому, наверно, что в США тонны других проблем, которых в Германии нет и близко.
Зато в Германии есть тонны других проблем которых нет в других странах.

Просто подумать, почему все так как есть.
Потому же почему до сих пор нет нормальной сферы бьюти услуг и тп. Нет совсем не потому что это "никому не нужно". А потому что все так делают и зачем что-то менять. То что это делает страну непривлекательной для тех самых кадров которых тут так типа не хватает - да пофиг. Пока жареный петух в *опу не клюнет - мужик не перекрестится.

Boris

Участник
Давайте уж рассказывайте прекрасную историю про свободный рынок до конца
Ну мне интересно, у вас есть предположение чем все кончилось для "проклятого" бизнеса, который ломит цены на недвижимость + пишет "кабальские" договоры и для бедных клиентов, которые никаких прав не имеют еще и не могут во-время заехать в купленные квартиры? :)

Boris

Участник
Зато в Германии есть тонны других проблем которых нет в других странах.
например?
Потому же почему до сих пор нет нормальной сферы бьюти услуг и тп. Нет совсем не потому что это "никому не нужно".
Вы, наверно, не так давно в Германии:

Nachtvogel

Осваивается
Ну мне интересно, у вас есть предположение чем все кончилось для "проклятого" бизнеса, который ломит цены на недвижимость + пишет "кабальские" договоры и для бедных клиентов, которые никаких прав не имеют еще и не могут во-время заехать в купленные квартиры? :)
Ну рискну предположить что платили неустойку потому что видимо контракт составлял так себе юрист не прописавший в условиях задержку по независящим от застройщика причинам.
Только это редкость. Peh gehabt как говорится.

Nachtvogel

Осваивается
Вы, наверно, не так давно в Германии
Ок часть моей семьи (которая немцы из непонаехавших) тоже недовольны бьюти-услугами. Вот они такие неправильные. Недостаточно долго в Германии живут.
Видео это мне кстати уже попадалось. И кмк это именно "обманчивое первое впечатление". Особенно если мы будем говориь о молодёжи (тинейджеры и старше).
Кстати и молодёжь немецкая тоже хочет вот как во всякиэ тик-токах бьюти-блогеров...

Ну вы серьёзно, в Германии нет проблем?

Boris

Участник

Nachtvogel

Осваивается
Есть конечно. Мне интересно, где их нет. Вы же пишите:
Ну как вы любите другим писать "вы подумайте", какие есть в Германии проблемы которых нет в некоторых других странах. Тех же США например.

• 🤔
Реакции: 1 user

Boris

Участник
видимо контракт составлял так себе юрист не прописавший в условиях задержку по независящим от застройщика причинам.
Это не катит. Нельзя такое в договоре написать. Вы же, как клиент, первая скажете, что это ущемление ваших прав и вам не хочется платить лишнюю аренду, тем более что заранее надо срок выезда из аренды согласовывать, за много месяцев.
рискну предположить что платили неустойку
Застройщик:
- оплачивал гостиницу всем кто не мог ждать и кому "негде было жить" пока дом не был сдан.
- обеспечил перевоз и хранение вещей, которые нельзя было перевезти в не сданное жилье.
- обеспечил потом перевоз вещей в квартиру.
- оплачивал стоянку машин, тех кто не мог парковаться бесплатно.

Вы можете себе представить сколько это стоило денег, сил и нервов? А главное, не забывать по какой причине.
В след. раз, глядя на цену м2, стоит вспоминать такие истории. Бизнес платит кратно больше "за все", чем мы - клиенты.

Boris

Участник
какие есть в Германии проблемы которых нет в некоторых других странах.
В этом мире нет идеальных стран. А среди почти идеальных Германия на одном из первых мест, как по мне. Поэтому я тут.

Nachtvogel

Осваивается
Вы же, как клиент, первая скажете, что это ущемление ваших прав и вам не хочется платить лишнюю аренду, тем более что заранее надо срок выезда из аренды согласовывать, за много месяцев.
Это прекрасно катит. Во всех других сферах тоже. Столько раз мне срывали сроки (ремонтных работ) - и никаких компенсаций.
Ну и как вы говорите - всегда есть право не подписывать неустраивающий контракт. Правда же?)

Застройщик:
- оплачивал гостиницу всем кто не мог ждать и кому "негде было жить" пока дом не был сдан.
- обеспечил перевоз и хранение вещей, которые нельзя было перевезти в не сданное жилье.
- обеспечил потом перевоз вещей в квартиру.
- оплачивал стоянку машин, тех кто не мог парковаться бесплатно.
Ну это при таком контакте как раз неудивительно.

Boris

Участник
Это прекрасно катит. Во всех других сферах тоже. Столько раз мне срывали сроки (ремонтных работ) - и никаких компенсаций.
Ну и как вы говорите - всегда есть право не подписывать неустраивающий контракт. Правда же?)
Продавец недвижимости не может писать в договор все что угодно, насколько я в курсе. Закон во многом на стороне покупателя, а не бизнеса.
По срокам ремонта у вас в договоре было что-то про компенсации?

Boris

Участник
Ну это при таком контакте как раз неудивительно.
Мне было жестоко это узнать. Это колоссальные издержки. Речь о месяцах, не днях. И о вещах нескольких семей.
И все из-за того, что "город" не мог раньше сделать то, что был должен, а дальше, в том числе из-за технологий все поползло по срокам.
Эта история просто для показа как сложно бизнесу. Любому и почти всегда.

Nachtvogel

Осваивается
По срокам ремонта у вас в договоре было что-то про компенсации?
Пару раз не было прописано ничего (когда меняли окна). Но проблема в том что это была единственная фирма кто взялся в принципе (они ж все занятые). Не сказать чтоб был великий выбор.
Один раз было прописано что задержки по форс-мажорным обстоятельствам (в том числе погодным условиям) не ведут к компенсации. В целом оно понятно но мы (просто для примера) несколько недель жили без горячей воды тк шли дожди и был сильный ветер и нам не могли ввести после ремонта котел в эксплуатацию тк что-то там на трубе на крыше не могли смонтировать.
У ребят тут на форуме у кого-то вроде с окнами была тоже история что взяли предоплату и 2 месяца кормили завтраками а потом просто деньги вернули и все? Не знаю был ли у них договор.

• 👍
Реакции: 1 user

Nachtvogel

Осваивается
Продавец недвижимости не может писать в договор все что угодно, насколько я в курсе.
Ну а почему вы за это не боретесь так как за права арендодателей? Чем застройщики и продавцы недвижимости хуже тогда? Почему они не могут писать что им угодно?

Верх