Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли при подаче?Привет. Краткий фидбек по подаче документов на ВНЖ (по ГК) в Берлине.
- Прием проходит на Keplerstraße 2 — Landesamt für Einwanderung.
- Очень заранее приходить не стоит. В здание впускают за 10 минут до назначенного времени, до этого ждешь на улице.
- В здании поднимаешься на 2-й или 3-й этаж по желанию. На каждом из них комната ожидания с дублированными табло. Сегодня людей было немного, было много свободных стульев.
- Ждешь своего номера и идешь в назначенный кабинет. Меня вызвали через 25 минут после назначенного времени.
- В кабинете просят паспорт и все документы по списку. После сверки, просят снова подождать в комнате ожидания пока документы проверяют. Я ждал около 10 минут.
- Затем, если все в порядке, дают карточку для оплаты. С ней идешь в автомат у комнаты ожидания и платишь. Автомат принимает наличные и карты. После оплаты снова в кабинет.
- Просят указать свой рост и цвет глаз. Все это примерно. Просят проверить все данные и расписаться.
- Затем возвращают ВСЕ документы обратно; то, что им надо, они сами сканируют/копируют. Лишний раз копии снимать не надо.
- На выходе получаешь бумажку, которая подтверждает, что у тебя приняли документы. Сама карточка ВНЖ придет по почте в течение 6+ недель. Если не придет, то надо написать на почту, указаную в бумажке.
- В целом все просто и быстро. Персонал дружелюбный и говорит на английском.
Будут вопросы, дайте знать.
А нам сказали в Fasanenstr. 85 приходить.Привет. Краткий фидбек по подаче документов на ВНЖ (по ГК) в Берлине.
- Прием проходит на Keplerstraße 2 — Landesamt für Einwanderung.
Выдают Fiktionsbescheinigung или какую-то другую бумажку?- На выходе получаешь бумажку, которая подтверждает, что у тебя приняли документы. Сама карточка ВНЖ придет по почте в течение 6+ недель. Если не придет, то надо написать на почту, указаную в бумажке.
Необходимые документы в списке "Documents required" по ссылке. Подавал точно по этому списку, вопросов не было.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли при подаче?
Другую. Просто справка, что документы приняты. В ней же написано, что она НЕ может служить основанием для въезда в Германию.Выдают Fiktionsbescheinigung или какую-то другую бумажку?
Я при подаче и на визу в посольстве, и на ВНЖ в Берлине принес оригинал диплома + нот. зав. перевод. Т.е. я не могу сказать, хватит ли чего-то одного.Подскажите, вы диплом предоставляли в оригинале, или только его заверенный перевод?
Зависит от города.Я могу искать и записаться на термин для ВНЖ без каких-либо документов?
Речь шла про Берлин. Как в других городах не знаюЯ могу искать и записаться на термин для ВНЖ без каких-либо документов?
У меня еще даже регистрации нет, будет через неделю только
Я тоже в БерлинеРечь шла про Берлин. Как в других городах не знаю
Бывает- есть ли кто-то, кто сталкивался с такой ситуацией?
В каждом городе свои сроки, это не земельное- Как долго сейчас рассматривают документы для ВНЖ именно в Баден Вюртемберге?
Бывает, и не так редко. В этом случае к Вам никаких претензий не будет. Вы всё что надо сделали и можете пребывать без проблем.- Бывают ли случаи, что ВНЖ не дают до окончания визы и какие действия в этом случае?