Да, вот мы то же самое планируем сделать)Мне тоже ничего не выдали в процессе ожидания. Но пришлось идти в Ausländerbehörde и получать Fictionbersudigung (не уверен в правильности написания) для предоставления в банк.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, вот мы то же самое планируем сделать)Мне тоже ничего не выдали в процессе ожидания. Но пришлось идти в Ausländerbehörde и получать Fictionbersudigung (не уверен в правильности написания) для предоставления в банк.
Добрый день.Мне тоже ничего не выдали в процессе ожидания. Но пришлось идти в Ausländerbehörde и получать Fiktionsbescheinigung (upd: написание проверили 👍) для предоставления в банк.
С этим все тяжело в Германии, к сожалению. Советую получить фикцион на период до термина, чтобы оставаться в легальной плоскости. Пишите на электронку с просьбой выдать фикцион, если не реагируют - отправьте заказное письмо с уведомлением. Тогда у вас будет подтверждение, что вы сделали все возможное чтобы получить документы. Кстати, в письме напишите, что отсутствие внж или фикциона препятствует нормальной работе и свободе перемещения, что является нарушением ваших конституционных прав, и в случае отсутствия реакции на ваше письмо, вы обратитесь в суд.Здравствуйте!
Мне требуется юридическая помощь. Постараюсь описать подробно ситуацию.
В октябре прошлого года с женой приехали в Германию. Она по визе для Блюкарты, а я — по воссоединению семьи. Жили во Франкфурте временно и искали квартиру в Дармштадте. Через 2 месяца нашли, переехали, подготовили все документы для подачи на ВНЖ (блюкарта + воссоединение семьи). Работодатель жены нанял компанию по помощи в международной релокации. По их совету, так как слотов в местном АБХ не было на подачу, мы дали им доверенность и все документы. Они отправили копии в АБХ обычным письмом. Декабрь 2022 года. Через некоторое время нам пришло бумажное письмо с фикционами и термином на подачу документов на ноябрь 23-го года. То есть, ожидание 11 месяцев. Хотя все остальные получали гораздо более близкие даты. Ну ладно, мы выждали, и вот за неделю до даты приёма нам присылают письмо, что так как сотрудникам надо какой-то обучающий тренинг пройти, запись переносят на 24-й год. При чём, на разное время: жену на февраль, а меня — на март. Все другие сотрудники, даже те, что в 23-м году приехали, уже ВНЖ получили.
Думаю, можно не перечислять, какие проблемы приносит отсутствие ВНЖ такой долгий срок.. В общем, жена в слезах, я — в шоке.
Поэтому у меня есть вопросы: существуют ли вообще законодательные рамки для АБХ по срокам выдачи ВНЖ? Как долго вообще они могут это делать? Можно ли как-то юридически потребовать сделать это быстрее, чем ещё через 3 месяца?
И так как какая-то проблема именно с нами, я хочу избежать ситуации хотя бы, что через 3 месяца они снова не перенесут термин.
В общем, какие у нас есть права с юридической точки зрения в этой ситуации?
Во Франкфурте или Дармштадте готов сходить на приём к юристу на русском или английском. Если кто может посоветовать. И сколько вообще такие консультации могут стоить?
Здравствуйте.Здравствуйте!
Мне требуется юридическая помощь. Постараюсь описать подробно ситуацию.
В октябре прошлого года с женой приехали в Германию. Она по визе для Блюкарты, а я — по воссоединению семьи. Жили во Франкфурте временно и искали квартиру в Дармштадте. Через 2 месяца нашли, переехали, подготовили все документы для подачи на ВНЖ (блюкарта + воссоединение семьи). Работодатель жены нанял компанию по помощи в международной релокации. По их совету, так как слотов в местном АБХ не было на подачу, мы дали им доверенность и все документы. Они отправили копии в АБХ обычным письмом. Декабрь 2022 года. Через некоторое время нам пришло бумажное письмо с фикционами и термином на подачу документов на ноябрь 23-го года. То есть, ожидание 11 месяцев. Хотя все остальные получали гораздо более близкие даты. Ну ладно, мы выждали, и вот за неделю до даты приёма нам присылают письмо, что так как сотрудникам надо какой-то обучающий тренинг пройти, запись переносят на 24-й год. При чём, на разное время: жену на февраль, а меня — на март. Все другие сотрудники, даже те, что в 23-м году приехали, уже ВНЖ получили.
Думаю, можно не перечислять, какие проблемы приносит отсутствие ВНЖ такой долгий срок.. В общем, жена в слезах, я — в шоке.
Поэтому у меня есть вопросы: существуют ли вообще законодательные рамки для АБХ по срокам выдачи ВНЖ? Как долго вообще они могут это делать? Можно ли как-то юридически потребовать сделать это быстрее, чем ещё через 3 месяца?
И так как какая-то проблема именно с нами, я хочу избежать ситуации хотя бы, что через 3 месяца они снова не перенесут термин.
В общем, какие у нас есть права с юридической точки зрения в этой ситуации?
Во Франкфурте или Дармштадте готов сходить на приём к юристу на русском или английском. Если кто может посоветовать. И сколько вообще такие консультации могут стоить?
Когда я решал, где поселиться, в Мюнхене или в пригороде, скорость получения ВНЖ тоже учитывал, как значимый фактор - в пользу пригорода.Можно на месяцок "переехать" в город, где нет очередей в АБХ и подать в нем заявление на получение ВНЖ.
тогда дармштадтский абх должен будет переслать документы, а это дополнительная эпопея, всё может затянуться ещё сильнее.Можно на месяцок "переехать" в город, где нет очередей в АБХ и подать в нем заявление на получение ВНЖ.
Фикционы у нас есть, их целых 3 штуки уже. Основная проблема в том, что этот фикцион в Германии мало где считается документом.[...]Советую получить фикцион на период до термина, чтобы оставаться в легальной плоскости.[...]
Напишите в АБХ и их отбивки обычно достаточно чтобы продолжать законно жить и работать до терминаА подскажите, што делать и куда бежать, если:
- первый трудовой договор был на год, с успешной конвертацией в блюкард
- HR проволынило сроки продления, второй контракт подписан в октябре (на три года)
- подал документы на продление ВНЖ в октябре, но уже декабрь, АБХ не назначает термин хотя бы даже на фикцион, а впереди праздники, и 1 января мы с семьёй - тыквы
Спасибо! Есть email от них c просьбой прислать им сканы документов, есть email c отправленными документами, есть email c подтверждением получения. Этого што - правда достаточно?Напишите в АБХ и их отбивки обычно достаточно чтобы продолжать законно жить и работать до термина
смотря для чего - если чисто теоретически до вас докопаются полицейские (хотя уверена, что этого не будет), то при разбирательствах всё закончится хорошо, вы живете на законных основаниях, т.к. подали документы.Спасибо! Есть email от них c просьбой прислать им сканы документов, есть email c отправленными документами, есть email c подтверждением получения. Этого што - правда достаточно?
Зависит от региона и загруженности миграционной службы. Мне пришло в течении месяца с момента подачи. Но это деревня, абх особо не загружено.Подскажите, а как долго делается Niederlassungserlaubnis?
У нас выходит, что 5 лет будет за 2 месяца до 18-летия сына.
Очень зависит от места. Мне сделали за месяц, например, но не факт что ваше АБХ такое же шустрое.Подскажите, а как долго делается Niederlassungserlaubnis?
У нас выходит, что 5 лет будет за 2 месяца до 18-летия сына. Думаю, что надо в первую очередь на пмж подавать, чтоб не волноваться, не вытурят ли его из страны. Но сейчас как-то глупо выходит, что и на пмж и на гражданство через 5 лет можно подавать.
Может быть и год.Ну главное, что не год