Кому что нравится, я в свое время всю нужную для себя информацию, именно по ЕИ, нашла именно
там, здесь ее тогда было мало совсем, и не всегда точная.
Я была в России последний раз всего неделю с хвостиком назад. Да, там некомфортно, да, какие-то лекарства из аптек пропадают, да, доносы, но миллионы людей живут там, и гуманитарной катастрофы, требующей немедленной эвакуации, там нет. Нет землетрясений, наводнений, голода, нет повальных арестов, не стреляют (если вы не в Белгородской области). Не Украина. Если вы думаете, что ждать бешайда пять или десять лет назад было проще (сроки были куда длиннее, кстати), вы сильно заблуждаетесь, и у людей были не менее важные аргументы - в стране нарушаются права и свободы, детям нужно учиться, взрослым работать, непонятно, что делать дальше, пока бешайда ждешь, и так далее. Более того, в Германии будут свои сложности, это тоже не рай на земле, и к этому нужно быть готовым - хотя бы с точки зрения языка.
Я прекрасно понимаю вас, сама не люблю ждать, но логику процесса обработки документов BAMF мы не знаем, и гадать о ней бесполезно.
У немцев когда как
Ну и потом, в случае с процессом ЕИ
для нас, приезжающих, нам известен "стандартный путь", и мы можем ему следовать.
В случае обработки документов
чиновниками BAMF, алгоритм не раскрывается, а судя по опыту тех, кто через этот процесс прошел, вариаций в процессе множество, плюс человеческий фактор, и "рассчитать", когда бешайд придет, попросту нельзя. Процедура, возможно, расписана (хотя я в этом не уверена совсем), но точно не для нас, а в служебных инструкциях. Даже подсчет ПИ ведется по закрытым для нас таблицам BAMF, все, что
нам о нем известно - несколько информационных писем, распространенных с форума на форум и догадки "экспертов".
Плюс, всем же говорили при подаче документов, что в течении первого года вообще не надо беспокоить и без того занятых чиновников письмами и запросами? Многие ли следуют этой четкой и понятной инструкции?