У меня пока такое же впечатление.И исходя из собственного опыта советую ребенка как можно быстрее перевозить и отправлять в школу.
Чем раньше ребенок освоится в новой среде и привыкнет к новым подходам и требованиям - тем лучше.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня пока такое же впечатление.И исходя из собственного опыта советую ребенка как можно быстрее перевозить и отправлять в школу.
Две дочери - 8 и 11 лет. 5 месяцев с приезда в Германию. 3 с начала обучения в школе. Старшая общается на смеси английского и немецкого, младшая нашла русскоговорящих подруг и довольна.Через пару месяцев заговорит по-немецки
а на уроках??? учителя же понимать надо. Ему отвечать надо.младшая нашла русскоговорящих подруг и довольна.
Ей восемь. В России она закончила первый класс. Тут ее взяли в ... первый, который, по моим субъективным ощущениям соответствует выпускной группе детского сада России. Нарисовать букву десять раз обводя ее в выданном трафарете... для этого достаточно посмотреть на лист и понимать учителя совсем не требуется.а на уроках???
Совершенно верно. И моя точка зрения тоже имеет право на существование.Мне кажется, что это настолько дискуссионный вопрос, что доказать друг другу какую-то точку зрения в рамках общения на форуме - бесперспективно. Для кого-то это критерий, для кого-то - нет.
На мой взгляд, олимпиады - просто ещё один способ мотивировать школьников учиться, а учителей работать. Где-то кому-то как-то помогает. Не мешает точно.
Борис, Вы меня удивили только своей безаппеляционностью, гуглить отправляя. Спорить не намерен.олимпиады по школьным предметам, это тупо натаскивание на решение задач. Вообще мало имеет отношения к науке, включая
даже такие дисциплины как математика и физика. Если я вас удивил - погуглите. Это вообще не тайна.
Многих победителей даже, не то что призеров, мировых олимпиад, потом даже на работу по их специальности не берут,
потому что они не "математику/физику/программирование и т.д." знают, а просто умеют решать специфические задачи.
Кстати, кроме РФ и Китая, мало кто в мире к такого рода "соревнованиям" вообще серьезно относится.
это как "евровидение", только для школьных предметов. Поэтому туда реально толковые и умные вообще не ездят.
Нет смысла просто никакого по большому счету.
извините, если обидел или некорректно выразился.Борис, Вы меня удивили только своей безаппеляционностью
На мой взгляд, олимпиады - просто ещё один способ мотивировать школьников учиться
В каком-то русском фильме есть сцена: школьница пытается тем или иным способом обратиться на себя положительное внимание класса. Участвует в какой-то олимпиаде, занимает место. Учительница ставит ее перед доской, поздравляет, звенит звонок, учительница выходит и весь класс... выходит следом за учительницей, проходя мимо школьницы как мимо пустого места. Для них олимпиада это ни о чем. Что-то даже не просто далекое, а вообще из параллельного мира.Совершенно верно. И моя точка зрения тоже имеет право на существование.
По разному бывает. По себе скажу, помню, что просто посылали лучших учеников на городские, а потом победителей - на районные и далее на краевые. Сам по нескольким предметам "посылался". Помню, даже первое место взял на районной, но от краевой буквально закосил, мобилизовав под это дело свою боевую бабушку Очень уж не хотелось тратить на это драгоценные дни зимних каникул. Воспринималось это всё скорее как обязанность, и никакого рвения илм желания я как-то совсем не припомню. Это я на тему мотивации. Хотя много чем интересовался и увлекался, но как-то это по большей части было мимо школьной программы...ИМХО, очень хорошо описывает реальное отношение детей к олимпиадам. Разумеется за исключением тех единиц, кому олимпиада по предмету интересна, потому что интересен сам предмет и уже существует ранее созданная мотивация разбираться больше чем дает школьная программа.
Аналогично. С тем уточнение, что лучших по соответствующим предметам.По себе скажу, помню, что просто посылали лучших учеников на городские, а потом победителей - на районные и далее на краевые.
Аналогично.Хотя много чем интересовался и увлекался, но как-то это по большей части было мимо школьной программы...
Ключевые слова для ответа на различие восприятия.физ-мат-информат школе
Здравствуйте, ИванКак это вообще происходит?
Если буквально на пальцах:Как это вообще происходит?
Сначала регистрируетесь с ребенком по месту жительства, там спросите и вас направят (в нашем случае другой кабинет с другого входа в здание, потому не уверен,что это был все ещё бюргерамт) к компетентной особе. Чиновник даст вам бумагу для школы (в нашем случае была та,в которую и хотели) и с этой бумагой топаете в школу. Если вас все устраивает,то можете хоть на следующий день отправлять ребенка.Озадачился таким вопросом как процесс зачисления ребёнка в школу.
Переезжаю вместе с сыном (12 лет, шестой класс). Соответсвенно, ему нужно ходить в школу. Язык у него на самом-пресамом начальном уровне. У меня, к сожалению, такая же ерунда.
Иак как для меня вообще в новинку подобные процессы как зачисление ребёнка в школу, то хотелось бы понять - как это происходит. Должен ли я идти в какую-то службу "единого окна" и сообщать что вот есть такой мальчик и ему нужна школа? Или нужно идти непосредственно в саму школу? Но ведь не могу я просто так прийти с бухты барахты.
Вот, например, нашёл я на карте школу и что дальше? Идти сразу туда и проситься на приём к директору/завучу? Звонить с надеждой что там поймут мой английский? Писать на электронную почту, объясняя ситуацию?
Как это вообще происходит?
Заранее спасибо!
Да, чем раньше, тем лучше.Правильно ли я поняла - интеграционные классы для неговорящих на немецком есть только до 10 или даже 9 класса? Исходя из этого, если есть выбор, то ребенка лучше увезти в Германию после 8 классов наших, а не после 9. Тогда он при нулевом знании немецкого в германии повторит 8 класс, начнет учить язык и в 9 класс при успешном изучении языка пойдет уже с немцами? Верно?
Спасибо за быстрый ответ.Здравствуйте.
Да, чем раньше, тем лучше.