Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд школьника в Германию

kaite

Участник
?!
Это кто вам сказал?
Первоклассникам нужен, во всяком случае, нас направляли. Но это медосмотр для оценки готовности ребенка к школе.
Поэтому, думаю, медосмотр не понадобится, только документы из школы для проездного.

Kutlin Denis

Участник
Понятно. То то я думаю, что мои никакого осмотра не проходили.

kadryfil

Новичок
Понятно. То то я думаю, что мои никакого осмотра не проходили.
Попробуем в школе уточнить, так как та же дама сказала, что нужен. Ещё пришло письмо информационное в целом о детском здравоохранения. Позвонили по контактам из письма, там тоже сказали, что медосмотр нужен, несите справку из школы и попробуем дать вам оперативно Термин к школьному врачу, чтобы допустили до занятий. Я так понимаю, что это для понимания о прививках, группе здоровья для спорта и наличии специфических заболеваний.
В понедельник попробуем уточнить.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Основное, что нужно от педиатра в школе - это прививка от кори, она с этого года обязательна.

Kutlin Denis

Участник
Документ о прививке нас просили принести с месяц назад.

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.

kadryfil

Новичок
Попробуем в школе уточнить, так как та же дама сказала, что нужен. Ещё пришло письмо информационное в целом о детском здравоохранения. Позвонили по контактам из письма, там тоже сказали, что медосмотр нужен, несите справку из школы и попробуем дать вам оперативно Термин к школьному врачу, чтобы допустили до занятий. Я так понимаю, что это для понимания о прививках, группе здоровья для спорта и наличии специфических заболеваний.
В понедельник попробуем уточнить.
Выдали анкету для медосмотра и сказали делать самим термин как я понял через Kinder-Jugendgesundheitsdienst. Без schularztliche Untersuchung в школе не появляться.
На всякий случай напомню, это Берлин, школьнице 11 лет.

• 😲
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Выдали анкету для медосмотра и сказали делать самим термин как я понял через Kinder-Jugendgesundheitsdienst. Без schularztliche Untersuchung в школе не появляться.
На всякий случай напомню, это Берлин, школьнице 11 лет.
Вы этот Kinder-Jugendgesundheitsdienst по своему району найдите и попробуйте к ним в часы работы заглянуть. Может даже сразу примут.

• 👍

kadryfil

Новичок
Вы этот Kinder-Jugendgesundheitsdienst по своему району найдите и попробуйте к ним в часы работы заглянуть. Может даже сразу примут.
Вчера позвонили, сходили сегодня и прошли всех врачей.
Но звонить пришлось трижды! Трудно представляю себе возможности это осилить без знания немецкого или хороших немецких друзей. Везде надо звонить и частенько не по одному разу.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Трудно представляю себе возможности это осилить без знания немецкого или хороших немецких друзей.
Просто надо не забывать, что вы в Германии и говорить на немецком тут - это обычное, нормальное явление. ;)

• 👍

kadryfil

Новичок
Просто надо не забывать, что вы в Германии и говорить на немецком тут - это обычное, нормальное явление. ;)
Согласен! Но дело в том, что даже те услуги которые указаны как онлайн, все равно приходится дублировать голосом. Так как без живого общения результат может быть не всегда адекватный. За истекший месяц с момента приезда только налоговая все сделала быстро, онлайн и без косяков.

• 👍
Реакции: 1 users

TatianaM

Новичок
Ребята, подскажите, я запуталась... Если сыну 13 и он здесь закончил 6 класс, в Германии он пойдет опять в 6? Гимназии с 7 класса все, я сомневаюсь что его возьмут прям в 7 класс без немецкого. Смешно же. Получается надо смотреть начальную школу? Или там по возрасту будут смотреть?

Kutlin Denis

Участник
В разных школах по разному. Заранее предсказать нельзя. Моя старшая дочь закончила в РФ 4й класс и мы думали, что в Германии придется 4й повторять, но нам уже прямо в школе сказали, что не стоит терять время и записали ее в 5й. Хотя по немецки она не говорит.

• 👍

TatianaM

Новичок
С начальной школой все понятно. Меня волнует именно этот переход 6-7 класс, потому что гимназия может быть отдельная, без начальной школы. Я бы тогда знала, что выбирать. А сейчас я понять не могу, смотреть все таки гимназии с 7 класса или начальные школы

Kutlin Denis

Участник
Решать, разумеется вам, но я бы рекомендовал вам ориентироваться на повторение 6го класса.

• 👍

kaite

Участник
Ребята, подскажите, я запуталась... Если сыну 13 и он здесь закончил 6 класс, в Германии он пойдет опять в 6? Гимназии с 7 класса все, я сомневаюсь что его возьмут прям в 7 класс без немецкого. Смешно же. Получается надо смотреть начальную школу? Или там по возрасту будут смотреть?
Попробуйте связаться с теми гимназиями, для которых есть опция "поддержка детей без немецкого". Если ребенок говорит по английски и хорошие оценки были, я бы для начала попробовала в гимназию попасть.

• 👍

Rei

Участник
Если сыну 13 и он здесь закончил 6 класс, в Германии он пойдет опять в 6?
Учтите, что есть ограничения по возрасту для разных классов. Моя дочь после переезда пошла здесь в 10 лет в 4 класс, хотя в РФ 4 уже закончила, но мы так решили, чтобы увеличить её шансы попасть в гимназию (в Баварии начальная школа до 4 класса). И её возраст имел значение, в 10 лет ещё брали в 4 класс, и она почти самая старшая там оказалась, а в 11 её бы уже на второй год в 4 класс не взяли (мы такую возможность обсуждали в середине учебного года из-за плохих оценок).

• 👍

Alexey19

Новичок
В гимназию берут сразу после grundschule (4 класс) если средний бал в аттестате (немецком) выше определенного порога.
Также есть способы попасть туда позже, из realschule и т.п. - но тоже с условиями (хор аттестат или вступительный экзамен)
Без немецкого, кмк, никак.

TatianaM

Новичок
Попробуйте связаться с теми гимназиями, для которых есть опция "поддержка детей без немецкого". Если ребенок говорит по английски и хорошие оценки были, я бы для начала попробовала в гимназию попасть.
Спасибо за совет! Так и сделаю

• 👍

kadryfil

Новичок
Спасибо за совет! Так и сделаю
В Берлине в Марцане месяц назад нас без вариантов направили в Вилькоммен класс, на выбор был такой класс в гимназии с математические уклоном (повтор 5 класса будет параллельно с немецким).
В понедельник уже начало учебного года.

• 👍
Верх