kaite
Участник
Вы получается закончили обучение, только диплома ждёте?Здравствуйте. Я, отец и моя 16 летняя дочь подавали в конце 2019 года на визу. Я на Weiterbildung, с разрешением на работу Vollzeit (частично признанный диплом, нужно подтвердить опытом работы 7 мес.), а дочка на обучение в школе, с проживанием у знакомых. Согласовали обоим. Разъехались - дочка в Баварию, я в Заксен-Анхальт. Затем дочь переехала ко мне и закончила последний класс Realschule у меня уже. Оценки хорошие (можно в гимназию дальше). Дочке исполнилось 17 в марте. С конца августа начнет учится дальше в другой уже школе, Fachoberschule, платная, частная. Визы окончились у обоих и выдали Fiktionbescheinigung, т.к. я на сегодня еще не получил полного признания диплома, жду ответ от IHK, оканчиваю курсы в TÜV.
Цель = Дочь+Сын+Жена+Я (в Германии)
У меня Виза §17a Weiterbildung mit Arbeitserlaubnis, работа Vollzeit
Дочь - виза Schulbesuch
Жена и сын в Украине, с немецким не фонтан у жены, экзамен не сдала, записалась на второй раз, в Киеве. Надеемся на позитиффчик. Высшее экономическое образование у жены - банковское дело, бухгалтер, и экономист. Работу не нашли ей пока. Вряд ли по специальности получится.
Я - горный инженер, инженер по технике безопасности, электрик (кем и работаю). Работал с САП в Украине. Сертификат жду от ТЕLC на В1. Сдал на легко, без подготовки.
Вопрос: в каком направлении двигаться? Воссоединять дочку со мной сначала? Или жену? Или жене сына а мне дочку?
Наша мама с сыном находится на Украине и сдает немецкий. Собирается с Украны подавать на воссоединение.
Могу ли я подать на воссоединение дочки со мной? Или жена должна подавать? Или визу школьную продлить (школьная виза продлевается - сказал нам Ауслендерамт)? Или может на Украину придется выехать ей. Так уже и школа начинается через неделю.
У вас уже есть работа по специальности?
Вы сами на каком ВНЖ планируете дальше в Германии оставаться?
Жена и сын на Украине должны подавать на воссоединение с вами. У вас для этого должен быть ВНЖ, позволяющий такое воссоединение, и достаточный доход на всех.
Дочке можно с вами вместе подать документы прямо на месте на воссоединение семьи (с вами, но нужно выполнение условий выше), или продлить ученический, она все равно почти совершеннолетняя.