Здравствуйте! Я только узнавал про визу для job searching. Если честно про эту визу ничего не знаю кроме того, что написано на сайте посольства.
В конце концов я уехал через израильскую фирму, у которой были офисы в Германии. То есть я нашёл фирму, начал работать в израильском офисе этой фирмы, и попросил мне сделать relocation. И они сделали.
Если честно, я не совсем понял какое у вас образование. Вы работаете в it? Если да, то проживя примерно год в Германии я вижу, что самый простой способ уехать в Германию, для граждан Израиля, это приехать как турист в Германию, и найти здесь работу и подписать договор.
Я вот рекомендую делать это сейчас, вне сезона, пока временное жильё реально дешёвое, есть гостиницы в которых можно жить за 1.100 - 1.300 евро в месяц.
То есть приехать сюда, найти работу, подписать договор, и в принципе можно не выезжая из Германии получить уже трудовую визу в Германии. Поблажки для граждан Израиля заключаются в том, что если человек нашёл работу будучи туристом в Германии, ему нет необходимости выезжать в Израиль, чтобы подать на трудовую визу. Но на мой взгляд это какая-то теоретическая опция, потому что подписание договора, и вообще, все собеседования в Германии идут черезвычайно медленно. Говорю по опыту. Бюрократия работает ещё медленнее. Поэтому найти работу, подать документы и получить положительный ответ за 3 месяца на мой взгляд сделать просто нереально и придётся вернуться в Израиль и уже там дожидаться ответа, или прямо уже в Израиле подавать на трудовую визу.
Когда я подавал на трудовую визу в Израиле это было очень быстро, они дали ответ через 2 недели.
Также, вы можете приехать в Германию на изучение языка, но эта виза не даёт вам право на работу. Но искать работу Вам никто не мешает. Вы можете за то время пока будете изучать язык (а язык вам в любом случае придётся изучать, если вы здесь хотите нормально жить) найти работу, подписать договор, вернуться в Израиль, и уже подать на трудовую визу.
Подтверждать образование было в принципе просто, есть сайт анабин, на котором нужно найти свой университет и свой факультет, сделать скриншот, и приложить его к документам. В посольстве умеют с этим работать.