Добрый день! Здорово что наткнулся на этот форум и узнал для себя много полезного, но чем больше я читал тем больше копилось мое беспокойство
Я гражданин Израиля, есть контракт на работу в Германии. Есть высшее образование (российское, переведено с апостилем), но специальность отличается (как я понял это не так важно, ведь я работаю дизайнером/консультантом и работодателю без разницы)
1 - Имеется небольшая проблема с финансами. Денег буквально на переезд со всеми вытекающими, так как в самом израиле в данный момент не работаю. С контрактом в 4тысячи евро ситуация, конечно, улучшится. Будут ли проблемы с этим у консульства? Нужен ли какой то финансовый порог для получения рабочей визы, без учета зарплаты?
2 - Немецкий у меня плох, очень надеюсь что смогу пойти на курсы по приезду. Есть ли требования по языку в моем случае?
3 - В германии у меня есть семья. Как я понял они могут записать меня к себе на первое время, и вопрос с жильем для консульства будет решен?
Скорее всего я зря переживаю, у многих здесь переезд с семьей, без возможности опереться на людей по приезду и без контракта, но я как человек со страхом ко всем бюрократическим структурам как не в своей тарелке уже довольно продолжительное время. Спасибо