Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию гражданина Израиля

Mixa

Новичок
не надо подаваться на ВНЖ сразу, находите работоделя, подписываете трудовой контракт и подаетесь на national visa D как большинство делает. А уж с визой D устраиваитесь на работу, находите жилье и прописываетесь, и подаетесь на ВНЖ.
а сколько по времени может занять получение визы D? пока ее нет граждани израиля не имеют право начать работать?

Vincentdmn

Новичок
а можете подсказать какая последовательность действий если я удаленно нашел работу(электрик) в Германии. Но контракт они смогут мне пердложить, только когда я буду уже в Германии. Какая последовательность действий должна быть, что бы сразу я мог начать работать?
Первое найти жилье, прописаться и с контрактом на работу идти Ausladerburo, пока они не дадут ВНЖ, начать работать не сможете. Это может занять до полугода.

Mixa

Новичок
Первое найти жилье, прописаться и с контрактом на работу идти Ausladerburo, пока они не дадут ВНЖ, начать работать не сможете. Это может занять до полугода.
пол года это не вариант. а если для начала визу D сделать и по ней начать работать, будет быстрее?

Vincentdmn

Новичок
пол года это не вариант. а если для начала визу D сделать и по ней начать работать, будет быстрее?
С ней сразу сможете работать, но для ее получения нужно знание немецкого подвержденное сертификатом.

Mixa

Новичок
Народ, подскажите, имея на руках контракт от немецкого работодателя, какие еще документы нужны, что бы получить в посольтсве Германии в израиле рабочую визу?

Polina_Bu

Новичок
Народ, подскажите, имея на руках контракт от немецкого работодателя, какие еще документы нужны, что бы получить в посольтсве Германии в израиле рабочую визу?
Зависит от специальности, могут потребоваться документы о соответствующем образовании/опыте работы, страховка на первое время. А вообще у них на сайте есть список документов для всех типов виз.

Polina_Bu

Новичок
С ней сразу сможете работать, но для ее получения нужно знание немецкого подвержденное сертификатом.
Не нужно знание немецкого для получения рабочей визы, только если специальность того требует.

• 👍
Реакции: 1 users

_Michael_

Новичок
Здравствуйте, возник такой вопрос: а нужен ли для получения ВНЖ диплом о высшем или средне-специальном образовании гражданину Израиля? Или можно как-то обойтись без него?

Mixa

Новичок
Здравствуйте, возник такой вопрос: а нужен ли для получения ВНЖ диплом о высшем или средне-специальном образовании гражданину Израиля? Или можно как-то обойтись без него?
если внж на основании трудоустройства то видимо да. я сейчас проходжу этот процесс. есть предложения о работе, но требуют нотариально заверенный диплом по подходящей специальности

_Michael_

Новичок
если внж на основании трудоустройства то видимо да. я сейчас проходжу этот процесс. есть предложения о работе, но требуют нотариально заверенный диплом по подходящей специальности
А какая у вас специальность?

_Michael_

Новичок
А диплом требует Ausländerbehörde или работодатель?

Katy_G

Новичок
Здравствуйте!
Собираемся с дочкой перебраться в Германию, просим советов и поддержки.
Я по профессии лаборант-биолог, с большим опытом работы. Ищу работу в Германии, но мне кажется, что это будет проще делать, уже находясь там. Так или иначе, мы собираемся уезжать в конце ноября. Немецкий В1, сертификат будет к моменту отъезда. План действий такой:
1. Находим временное жильё, думаю через посредника. На 3 месяца реально найти квартиру? Месяц хватит на поиски, или начинать искать раньше? У нас ещё кот...
2. Приезжаем по безвизу, селимся, регистрируемся в Бюргербюро. Я могу сразу открыть счёт в банке, или только когда будет ВНЖ?
3. Дочь отправляю в школу. Немецкий у нее максимум А1, проблема, да. Английский при этом свободный, и она играет на скрипке 10 лет, очень хорошо играет, мягко говоря. Ей 16. Есть шанс её в музыкальную гимназию отправить?
4. Я ищу работу. Я могу обратиться также в Arbeitsagentur Jobbörse? Или это возможно только при наличии ВНЖ или визы для поиска работы?
5. Если работа нашлась быстро, подаю на рабочую визу или Голубую карту. Если к концу 3х месяцев контракта нет, то на визу для поиска работы. Если не дадут открыть банковский счёт в Германии, распечатка с израильского счёта подойдёт для доказательства наличия денег на проживание? Сколько времени может занять получение визы?
6. Подаю на ВНЖ, когда есть работа.
Ещё вопрос, вдруг кто-то знает. Где в Германии крупные скопления фармапромышленности? Мы метили в южные пригороды Мюнхена, но я смотрю по своим поискам работы, южнее Франкфурта тоже много всего. Потом, конечно можно и переехать, но хотелось бы сразу заехать в точку, откуда будет реально ездить на интервью. К тому же в Мюхене даже в пригородах очень дорого.
Это нормальный алгоритм, или я авантюристка? Где ещё можно подстелить соломки?
Заранее спасибо!

Katy_G

Новичок
Ещё пару вопросов, с вашего позволения:
При наличии переведенных дипломов о высшем образовании (российского, есть в Анабин) и курсов повышения квалификации в Израиле, мне может понадобиться перевод школьного диплома?
Какие документы могут подтвердить стаж?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
2. Приезжаем по безвизу, селимся, регистрируемся в Бюргербюро. Я могу сразу открыть счёт в банке, или только когда будет ВНЖ?
Без ВНЖ открыть счет сложно.

3. Дочь отправляю в школу. Немецкий у нее максимум А1, проблема, да. Английский при этом свободный, и она играет на скрипке 10 лет, очень хорошо играет, мягко говоря. Ей 16. Есть шанс её в музыкальную гимназию отправить?
Шанс есть. Но далеко не везде есть Gymnasium mit Musikzweig. Это обычно удел больших городов.
Немецкий срочно надо подтягивать, для гимназии нужен обычно В2/C1. Ищите также на форуме ветки, связанные со школой, там много информации о живом опыте.

4. Я ищу работу. Я могу обратиться также в Arbeitsagentur Jobbörse? Или это возможно только при наличии ВНЖ или визы для поиска работы?
Arbeitsagentur Вы и с ВНЖ не сильно интересны. Искать на Jobbörse можете и сами:

А также на других сайтах:

5. Если работа нашлась быстро, подаю на рабочую визу или Голубую карту. Если к концу 3х месяцев контракта нет, то на визу для поиска работы. Если не дадут открыть банковский счёт в Германии, распечатка с израильского счёта подойдёт для доказательства наличия денег на проживание? Сколько времени может занять получение визы?
Форумчане подскажут.
6. Подаю на ВНЖ, когда есть работа.
Ещё вопрос, вдруг кто-то знает. Где в Германии крупные скопления фармапромышленности? Мы метили в южные пригороды Мюнхена, но я смотрю по своим поискам работы, южнее Франкфурта тоже много всего. Потом, конечно можно и переехать, но хотелось бы сразу заехать в точку, откуда будет реально ездить на интервью. К тому же в Мюхене даже в пригородах очень дорого.
Это нормальный алгоритм, или я авантюристка? Где ещё можно подстелить соломки?
Заранее спасибо!
Первое место среди самых крупных фармацевтических предприятий занимает Bayer (Leverkusen). Дальше следуют Fresenius, Boeringer-Ingelheim, Merck, Biontech, Braun, Sartorius.
Здесь Вы найдете список фармацевтических предприятий по землям:

По пункту 1 тоже ищите на форуме соответствующие ветки. Да и форумчане дополнительно прокомментируют, я уверена.
Классические порталы для поиска жилья - это

• 👍
Реакции: 6 users

Mixa

Новичок
Подскажите если кто-то знает, нужно ли ставить апостиль для нотариальной копии перевода диплома, которую бюро по трудоустройству требует?

Sforz

Новичок
Добрый день! Здорово что наткнулся на этот форум и узнал для себя много полезного, но чем больше я читал тем больше копилось мое беспокойство :cens:
Я гражданин Израиля, есть контракт на работу в Германии. Есть высшее образование (российское, переведено с апостилем), но специальность отличается (как я понял это не так важно, ведь я работаю дизайнером/консультантом и работодателю без разницы)
1 - Имеется небольшая проблема с финансами. Денег буквально на переезд со всеми вытекающими, так как в самом израиле в данный момент не работаю. С контрактом в 4тысячи евро ситуация, конечно, улучшится. Будут ли проблемы с этим у консульства? Нужен ли какой то финансовый порог для получения рабочей визы, без учета зарплаты?
2 - Немецкий у меня плох, очень надеюсь что смогу пойти на курсы по приезду. Есть ли требования по языку в моем случае?
3 - В германии у меня есть семья. Как я понял они могут записать меня к себе на первое время, и вопрос с жильем для консульства будет решен?
Скорее всего я зря переживаю, у многих здесь переезд с семьей, без возможности опереться на людей по приезду и без контракта, но я как человек со страхом ко всем бюрократическим структурам как не в своей тарелке уже довольно продолжительное время. Спасибо

Polina_Bu

Новичок
Добрый день! Здорово что наткнулся на этот форум и узнал для себя много полезного, но чем больше я читал тем больше копилось мое беспокойство :cens:
Я гражданин Израиля, есть контракт на работу в Германии. Есть высшее образование (российское, переведено с апостилем), но специальность отличается (как я понял это не так важно, ведь я работаю дизайнером/консультантом и работодателю без разницы)
1 - Имеется небольшая проблема с финансами. Денег буквально на переезд со всеми вытекающими, так как в самом израиле в данный момент не работаю. С контрактом в 4тысячи евро ситуация, конечно, улучшится. Будут ли проблемы с этим у консульства? Нужен ли какой то финансовый порог для получения рабочей визы, без учета зарплаты?
2 - Немецкий у меня плох, очень надеюсь что смогу пойти на курсы по приезду. Есть ли требования по языку в моем случае?
3 - В германии у меня есть семья. Как я понял они могут записать меня к себе на первое время, и вопрос с жильем для консульства будет решен?
Скорее всего я зря переживаю, у многих здесь переезд с семьей, без возможности опереться на людей по приезду и без контракта, но я как человек со страхом ко всем бюрократическим структурам как не в своей тарелке уже довольно продолжительное время. Спасибо
Консульство это всё совершенно не интересует. Им важен только ваш контракт и образование/опыт работы для того чтобы выдать вам визу, всё что будет по прибытии в Германию это исключительно ваши проблемы :)

Hot Lizard

Новичок
Добрый день! Вопросы к тем, кто переехал из Израиля в Германию.

1) Подскажите, пожалуйста, какие гражданства вы указывали и на каком этапе? Получается ведь, что их два: израильское и российское. Вы Германию уведомляли об обоих? Проблем не было?
2) Вопрос более экзотический, чем первый. Был в Германии более 10 лет назад, прожил год, почти ничего не нарушил (только за телевидение недоплатил, слали мне ругательные письма на емейл уже после возвращения в РФ, но я не разобрался, как из РФ им долг оплатить и забил, около 200 евро). Въехал-выехал вовремя. На тот момент имел другие ФИО, потом менял. Стоит ли мне сообщать об этом Германии сейчас, когда я туда поеду? Боюсь, мне будет сложно после косой работы ЗАГСов РФ показать цепочку смен ФИО. Можно, но бумаг много переводить на немецкий. Вот и думаю - а обязан ли я сообщать Германии, что когда-то давно туда ездил?

Большое спасибо всем, кто отзовется!

sve

Новичок
Консульство это всё совершенно не интересует. Им важен только ваш контракт и образование/опыт работы для того чтобы выдать вам визу, всё что будет по прибытии в Германию это исключительно ваши проблемы :)
Добрый день! Почему Вы пишите о получении визы? Прочитала всю ветку и ,если я правильно поняла израильтянин найдя работодателя может переехать в Германию арендовав жилье подать на ВНЖ

Верх