Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

Kutlin Denis

Участник
никак он скорее всего не оформился
Как такое можно на форуме Степана говорить. Тут же все кристально честные люди и абсолютно законопослушные. А если что и нарушают, то исключительно по незнанию и глубоко каются.
/* Это сарказм, если что */

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users

N1ckMar

Лис Микола
кто вообще едет в Германию зарабатывать?)
зарабатывать надо в Москве. следующий уровень, наверное, Калифорния.. если про IT
Коллега уехала также из Конти Россия, перевели во Франкфурт. Правда, как экспата. Угадаете ЗП на руки?) Направление: quality manager

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
ну можно например оформиться в Германии как безработный)))
Ну я собственно так и подозревала, но хотелось убедиться.
Я бы все же рекомендовала не затягивать и как-то "легализовывать" ситуацию.

В Германии все очень медленно, но и прилететь по шапке может потом тоже через много лет. Чем дольше длиться "сомнительное с законодательной точки зрения" состояние, тем больше шансов, что засекут.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Ну в Германии она стала получать раза в два-два с половиной выше, чем в России. Но, как я уже сказал, она как экспат, налогов меньше
Что такое экспат в данном случае? Она в командировке что ли от российского офиса?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Что такое экспат в данном случае? Она в командировке что ли от российского офиса?
А там как-то все мудрено, она не в командировке, работает и числится вроде как в немецком офисе (дети также ходят в Гимназию). ЗП платят немцы. Но как только её начали переводить на ВНЖ (ГК), то при той же самой брутто нетто хорошо просела

• 👍
  • 😲

TeleDoc

Участник
А там как-то все мудрено, она не в командировке, работает и числится вроде как в немецком офисе (дети также ходят в Гимназию). ЗП платят немцы. Но как только её начали переводить на ВНЖ (ГК), то при той же самой брутто нетто хорошо просела
Еще один довод против переселения в Германию на постоянно. Так, заехать, поработать.

• 😂
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
простите, но запикать не могу

• 😂

Red Fox

Осваивается
Ну в Германии она стала получать раза в два-два с половиной выше, чем в России.
это нетто или после всех необходимых расходов, включая аренду? а муж её сколько зарабатывает в Германии?
подозреваю, что если на семью смотреть целиком, то разница не такая потрясающая

• 👍

Kittiket

Участник
Ну когда мы с мужем переезжали два года назад, у нас выходило на руки примерно столько же сколько было в Питере + аренда квартиры, которую мы в Питере не платили, так как свое. То есть то на то и вышло по сути в абсолютном исчислении. А потом рубль подсел и сейчас наверное больше. Хотя может и в Питере бы зп выросла. Если муж работу найдет будем в плюсе, точно.
Но вообще мы сюда не за деньгами ехали. Их и так хватало с избытком. Просто было ощущение что в России становится все хуже и надо валить пока все не схлопнулось и мы не оказались по неправильную сторону железного занавеса 2.0. А термины на ноготочки это такая мелочь на самом деле.

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

Kutlin Denis

Участник
С локдауном сейчас непонятно где хуже, особенно в перспективах.

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
кто вообще едет в Германию зарабатывать?)
зарабатывать надо в Москве. следующий уровень, наверное, Калифорния.. если про IT
у меня одногруппник в Калифорнии. Дом снимает за 2500 долларов в месяц. Удачи там заработать :lol:

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кстати вот прикупили вонваген, почитываю российский форум караванеров. Они там в Германию специально за ними ездят, по несколько раз, не всегда с первого купить удается. А мы тут вообще в шоколаде, приехали посмотрели и еще 500 км далеко, носом ворочали.

• 👍

sloniki

Осваивается
И говоря о прическах и ногтях, мы с коллегами заметили, что чем дальше на восток от Германии, тем ярче помада и выше каблуки. Так что снижать запросы к собственному "лоску" - это тоже путь к внутренней гармонии. ;)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Чем же в Германии хуже, чем в России
Например, прямо сейчас в России открыты кафе, магазины и т.д. и т.п. Нет комендантского часа. Ограничения перемещения касаются только пожилых людей.

• 🤐

Michael_244

Участник
Нет, и я, и мой друг уже отошли уже от программирования. 180к я получал уже как тестировщик, но с уклоном в сертификацию и омологацию. Плюс я не каноничный тестировщик был, все же). Так что была инженерно-менеджерская позиция, скажем так
Понятно, но всё равно направление - это электроника в общем и целом?
Мне просто понять, дело в области знаний или в конторе? )

Верх