Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

Michael_244

Участник
Просто там осталось жилье и зарплаты оставалось больше после всех расходов.
Блин, кто вы, все эти люди, которые в России / Украине зарабатывают / откладывают больше, чем в Германии?
(Программисты не в счёт).

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Блин, кто вы, все эти люди, которые в России / Украине зарабатывают больше, чем в Германии?
Да практически любой представитель айти/фарма.
Дело в том, что там расходы на жилье у меня были только в виде коммунальных платежей.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Если говорить о просто заработанной пенсии, то согласен. Но я говорю о возможности скопить в моем конкретном случае.
Вы не накопите на лифт в метро и адекватное медицинское обслеживание. Это совсем другие масштабы заработка должны быть.

• 👍
Реакции: 4 users

Хрюндель

Осваивается
Блин, кто вы, все эти люди, которые в России / Украине зарабатывают / откладывают больше, чем в Германии?
у меня например получается ровно то на то, при условии что в России я не снимаю квартиру. Вот прям ровно.Это тоже меня очень беспокоит. Хожу лохматая, занавесок нет, а денги теже, выгоды никакой))))

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
Это "медпредставители"?
Нет, это их начальство. И смежные области, которые лекарства не продвигают, а разрабатывают.
Кстати, в Германии медпредставители называются фармпредставителями, что точнее отображает то, чем они занимаются.

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
у меня например получается ровно то на то, при условии что в России я не снимаю квартиру. Вот прям ровно.Это тоже меня очень беспокоит. Хожу лохматая, занавесок нет, а денги теже, выгоды никакой))))
Было бы интересно сравнить профессию / должность там и тут. Если это не секрет, конечно. Или намекнуть.

Например, мы с женой - инженеры, работали на, условно говоря, рядовых позициях, но в хороших фирмах. По совокупности доходов / расходов моя немецкая зарплата позволяет обеспечить примерно тот же уровень жизни, что наши две российских. Если жена устроится на хотя бы 3000 брутто, то уровень доходов будет уже на порядок выше, чем в России.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Ипотеку возьмите, пойдете в плюс )
Может вам пошуршать по русскоязычным чатам и группам вашего региона? Я так по берлинским чатам поняла, контакты хороших парикмахеров и мастеров маникюра там из рук в руки передают, как сокровище.

Мне в принципе это неинтересно, мне не нравится, когда посторонние люди слишком близко или меня трогают, поэтому ни к парикмахерам, ни к мастерам маникюра и ни дай боже к массажистам я не хожу.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Automotive. Мой друг и бывший мой начальник в Ростове получал около 350к на руки плюс квартиру оплачивали. Занимался элекротранспортом. В Питере сейчас, ЗП стала еще выше, начальник отдела System Architektur. Также электротранспорт. Мне кажется, даже для Германии ЗП неплохая

• 😲
  • 👍
Реакции: 8 users

kaite

Участник
На медобслуживание накоплю, метро мне не нужно:)
Не накопите, стоимость медобслуживания с возрастом растет экспоненциально.
Метро - это как пример. Банально возможность передвигаться по городу с тем же роллатором, я уж не говорю об инвалидном кресле.

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
А какой славный спорт "не пропускать обочечника, пусть гад по правилам едет". Отец, мой, помню зеркальца не пожалел, чтоб одержать победу!
я полностью на стороне отца вашего: помню в Киеве урод мне,идущему по тротуару, сигналил,чтоб я его пропустил!!! Я из принципа не сходил,так это чмо мне еще и угрожать стало.
Я обочечники - отдельная категория уродов,которые помимо поднятия пыли и вынесения грязи на дорогу, потом вклиниваются, создавая не только пробку,но и аварийно-опасную ситуацию.
Я вот кстати здесь не пускал мудака на полосе автобус/такси. Тут он правда разок бибикнул,а дальше покорно плелся.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Automotive. Мой друг и бывший мой начальник в Ростове получал около 350к на руки плюс квартиру оплачивали. Занимался элекротранспортом. В Питере сейчас, ЗП стала еще выше, начальник отдела System Architektur. Также электротранспорт. Мне кажется, даже для Германии ЗП неплохая
Ну речь всё же о руководящих должностях?
Просто, как уже обсуждалось, я немного в курсе, как обстоят дела в одном автомобильном НИИ в Москве (ну Вы поняли). И у рядовых сотрудников там плюс-минус рядовые московские зарплаты в 70...100 к.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Не накопите, стоимость медобслуживания с возрастом растет экспоненциально.
Метро - это как пример. Банально возможность передвигаться по городу с тем же роллатором, я уж не говорю об инвалидном кресле.
Не буду спорить. Просто пока не коснулось, это как-то очень все туманно. Но, по сути, Вы правы.

• 👍
Реакции: 3 users

Хрюндель

Осваивается
Было бы интересно сравнить профессию / должность там и тут. Если это не секрет, конечно. Или намекнуть.

Например, мы с женой - инженеры, работали на, условно говоря, рядовых позициях, но в хороших фирмах. По совокупности доходов / расходов моя немецкая зарплата позволяет обеспечить примерно тот же уровень жизни, что наши две российских. Если жена устроится на хотя бы 3000 брутто, то уровень доходов будет уже на порядок выше, чем в России.
Я логист, у меня после оплаты аренды квартиры, всех страховок, интернета, транспорта, остается ровно моя российская зарплата. Муж работает в Москве на удаленке отсюда, его зарплата соответственно уменьшилась только в евро, ну и на уровень инфляции. Так что наши потери можно оценить только по российским меркам

• 👍

Michael_244

Участник
Нет, это их начальство. И смежные области, которые лекарства не продвигают, а разрабатывают.
Вроде территориальных представительств мировых фарм-компаний? И речь всё же о руководящем составе?

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Ну речь всё же о руководящих должностях?
Просто, как уже обсуждалось, я немного в курсе, как обстоят дела в одном автомобильном НИИ в Москве (ну Вы поняли). И у рядовых сотрудников там плюс-минус рядовые московские зарплаты в 70...100 к.
Ну у меня была инженерная позиция в Москве - 180к грязными. Хотя можно было и выше выбить. В Питере друг изначально устаривался как обычный системный архитектор, т.е. не руководящая. За пару месяцев поставили начальником, зп не изменилась. Бэкграунд очень хороший был. В Ростове - да, была больше руководящая.

Все от фирмы зависит, конечно...

• 👍

kaite

Участник
Я логист, у меня после оплаты аренды квартиры, всех страховок, интернета, транспорта, остается ровно моя российская зарплата. Муж работает в Москве на удаленке отсюда, его зарплата соответственно уменьшилась только в евро, ну и на уровень инфляции. Так что наши потери можно оценить только по российским меркам
Не будет ли мужу выгоднее найти здесь работу?
И да, как я сказала, ипотека в вашем случае лучше аренды будет, но тут нужно твердо решиться еще хотя бы годиков на 5 задержаться, иначе невыгодно будет потом продавать при переезде.

Верх