Н
Некто 9126
С языка сняли )@Boris , Вы что ли реально всю жизнь только «на вольных хлебах»?
какие-то вопросы... детские, сорри... и изумление вещам, самим собой разумеющимся для тех, кто чего-то добился в карьере...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
С языка сняли )@Boris , Вы что ли реально всю жизнь только «на вольных хлебах»?
какие-то вопросы... детские, сорри... и изумление вещам, самим собой разумеющимся для тех, кто чего-то добился в карьере...
нет, конечноВы что ли реально всю жизнь только «на вольных хлебах»?
а вот тут я попрошу, (прям очень попрошу!) , ссылочкой ткнуть на мои слова, который были вами так истолкованы.и изумление вещам, самими собой разумеющимся для тех, кто чего-то добился в карьере.
а вы реально прям сразу с высочайшей должности в банке начали и рулили командой из кучи человек, а потом сразу в 330 000 тысячный государственный "бизнес"?С языка сняли )
интересно еще, что вы под этим подразумеваете?только «на вольных хлебах»?
эм? сразу рулить? нет, конечно.а вы реально прям сразу с высочайшей должности в банке начали и рулили командой из кучи человек, а потом сразу в 330 000 тысячный государственный "бизнес"?
А зачем? Чтобы Вы начали выяснять, почему я это так воспринимаю?а вот тут я попрошу, (прям очень попрошу!) , ссылочкой ткнуть на мои слова, который были вами так истолкованы.
Мне прям очень интересно где и когда я "изумлялся тому, что кто-то кое-чего добился в карьере и каким-то само собой разумеющимся вещам".
Давайте вот прям из взаимного уважения, вы мне процитируете меня.
Очень прямо интересно мне, какие мои слова у вас такое понимание вызвали. Ок?
Да ложил Маск на наши немецкие профсоюзы...Вон IG Metall на него обиделаcь. Он не захотел с ними договор подписывать А в Германии же так не принято - производишь машины, так изволь на своем предприятии содержать профсоюз. Причем они сказали что на их стороне деньги (что??? они похоже давно не заходят в интернет и не знают о состоянии Маска) и опыт (опыт чего?). Даже интересно будет посмотреть кто кого...Профсоюзы появились где-то в начале двадцатого века. И создали систему социальной защиты рабочих. К настоящему моменту там, где считается цивилизованной страной, работник делает не то, что захотелось начальнику, а то, что прописано в контракте.
Окей, я за попкорномДаже интересно будет посмотреть кто кого...
Держите в курсе ))интересно будет посмотреть кто кого...
Воооот! Вот же оно. Мотивация-с. Она бывает не только денежная, но и вот такая, как Вы пишете.Еще интересно про ваш личный опыт:
- вы никогда не опаздывали на работу? А если опаздывали вас всегда как-то наказывали? Контракт же, время оговорено.
- никогда не отпрашивались по личным делам, без официального отгула или дня из отпуска?
- никогда компания не оказывала вам каких-то услуг/помощи, которую вообще-то не должна и контрактом не предусмотрено, но вот смогла и помогла?
- когда болели, всегда больничный оформляли и поучали так как положено по закону в этих ситуациях?
А что тут удивительного? Даже в моей жлобской фирме так. Точнее, теоретически есть время обязательного присутствия, но фактически за ним никто не следит.получается в вашем случае (если не удаленка) вы сами решали когда прийти, когда уйти?
бывало, что прям вот такое как пишите, скотское, было?А если отношение скотское
Ну как-то настроения поныть особо нет, поэтому в подробности вдаваться не буду. Скажем, бывает и хуже, но по объёму негатива к работе текущая немецкая фирма у меня на втором месте после российского завода (там совсем махровый совок был, а здесь - лайт версия).бывало, что прям вот такое как пишите, скотское, было?
Я имею ввиду здесь.
Ну тогда значит, придет время и найдется что-то лучше.но по объёму негатива к работе текущая немецкая фирма у меня на втором месте
Хехе, спасибоНу тогда значит, придет время и найдется что-то лучше.
Не может быть чтобы не нашлось.
Ну или может текущая изменится в лучшую сторону.
Мало ли, купит их кто-нибудь хороший и толковый, например.
Или руководство сменится на лучшее.
Ооооо, как же вовремя ваш вопрос сейчас для меня! Можно я выскажусь, у меня прям крик души, уже неделю не отпускает.Здравствуйте! Давно уже зреет идея переезда в Европу, но сложно оценить имеет ли это смысл) Очень хочется услышать мнения тех, кто уже на "той стороне".
У нас вот примерно такие же мысли были, и мы тоже были обеспеченными людьми из Москвы (ну собственно ими и остались). Я писала тут на форуме свою историю переезда, с какими трудностями, а скорее приключениями пришлось столкнуться. И вот прошло полтора года, язык выучен, снова есть работы, совокупный чистый доход серьезно выше среднего, снята отличная квартира с собственным входом и садом, дети в школе. И дальше.....пустота и разочарование. Я никогда не могла себе представить насколько Германия отсталая страна в плане быта и сервиса. Вкратце - тут нет интернета, тут нет нормальных интернет-магазинов и не работают толком доставки, не работающие по выходным магазины -дикость, отравляющая жизнь. Мои дети учатся пока в начальной школе, и им дико скучно, там нет никакой нагрузки. Но при этом из-за не идеального знания языка старший скорее всего не попадает в гимназию, при том, что по остальным предметам он на несколько голов выше одноклассников, это дико бесит. Ситуация с жильем в Германии вообще атас - ну просто униждение человеческого достоинства. Бытовые услуги - кругом одни ленивые рукожопы за такие деньги, которых просто это не может стоить по определению. Для решения каких то бюрократических вопросов нужно писать и получать какие то бесконечные письма, телефоны нигде не работают либо не отвечают, складывать эти письма в коробочки, не дай бог через 12 лет возникнет вопрос а у тебя нет письма. Ожидание терминов, которое выматывает, потому что вопрос не решен. Оплата картой - вечно какой то головняк, мильон способов оплаты, но именно карту твоего банка не принимают, бред. Очереди в магазинах, потому что тут никто не знает что такое эппл пэй, стоят роются в своих кошельках, копейки выгребают. Права, сцко, поменять - 1000 евро. За что? За то что я больше 20 лет за рулем? Тут какие то особые правила? А вы, немцы, пробовали когда нибудь в час пик за 40 минут доехать с Тверской в Домодедово, чтобы я вам такие деньги за свою заслуженную водительскую карточку отваливала. Вобщем, когда моя голова не занята работой или вопросами семьи, я каждую минуту думаю о том, чтобы вернуться в Россию, в Москву. Что останавливает? Новости из России, московские пробки и пожалуй отсутствие в Москве нормальных продуктов, там одна лишь имитация еды. К сожалению у нас нет паспортов ЕС и мы не можем поехать в любую страну. Так что, куда угодно, но не в Германию - мой совет. Себя я пытаюсь успокаивать мантрой о том, что я тут просто в длительной командировке.Здравствуйте! Давно уже зреет идея переезда в Европу, но сложно оценить имеет ли это смысл) Очень хочется услышать мнения тех, кто уже на "той стороне".
Основная причина переезда - желание жить в цивилизованной стране, уверенность в поддержке государства в случае чего, правосудии. Лучшее будущее детей и поддержка государства в старости тоже не на последнем месте. Мой идеал - это Швейцария, Австрия, но, насколько я успела понять, там все гораздо сложнее.
Исходные данные:
1. Семья с двумя детьми 2 и 8 лет.
Пока не пришёл "возмущенный" Борис(только не обижайтесь, я с уважением к вашей т.зрения, Борис), прямо спешу Вам ответить, что в нашей аналогичной ситуации ко всем перечисленным выше проблемам, была значительная, которая в итоге перевесила, и мы уехали обратно. А именно-ребенок с особенностями развития. Как оказалось, школа Германии очень странно относится к таким детям . Нам предлагали либо зондер шуле( ад для нашего отличника и умняхи в интелектуальном плане), либо получить помощника. И тут на сцегу вышел его величество случай. Ввиду отсутствия знания немецкого языка, (с мужем владеем только английским ) мы полтора года ходиди по разным инстанциям в поиске поддержки для ребенка. Результата нет до сих пор! Бюрократические процедуры в Германии настолько рамтянуты во времени, что ждать было уже неамоготу. Ребенок перестал учиться, появились агрессия и страхи , появилась вокализация( до сих пор пытаемся исправить). При этом всём нам ещё со школой повезло, администрация везле писала письма с просьбой быстрее помочь нашей семье и ребенку решить эту ситуацию. А воз и ныне там. До сих пор раз в полгода мне приходит письмо и югендамта с вопросом всё ли хорошо у ребенка. Ну вот как... И да, квартиру мы еле сняли трешку, а потом нас очень хорошо так компания "обманула". Мы кучу денег им платим каждый год, немцы дольше года не живут здесь, как только получают перерасчет-бегут в суд. А мы то иностранцы, даже непонятно , что делать. В общем, природа красивая, порядок на дорогах и чистота. Вот и все плюсы для меня в Германии.Ооооо, как же вовремя ваш вопрос сейчас для меня! Можно я выскажусь, у меня прям крик души, уже неделю не отпускает.
У нас вот примерно такие же мысли были, и мы тоже были обеспеченными людьми из Москвы (ну собственно ими и остались). Я писала тут на форуме свою историю переезда, с какими трудностями, а скорее приключениями пришлось столкнуться. И вот прошло полтора года, язык выучен, снова есть работы, совокупный чистый доход серьезно выше среднего, снята отличная квартира с собственным входом и садом, дети в школе. И дальше.....пустота и разочарование. Я никогда не могла себе представить насколько Германия отсталая страна в плане быта и сервиса. Вкратце - тут нет интернета, тут нет нормальных интернет-магазинов и не работают толком доставки, не работающие по выходным магазины -дикость, отравляющая жизнь. Мои дети учатся пока в начальной школе, и им дико скучно, там нет никакой нагрузки. Но при этом из-за не идеального знания языка старший скорее всего не попадает в гимназию, при том, что по остальным предметам он на несколько голов выше одноклассников, это дико бесит. Ситуация с жильем в Германии вообще атас - ну просто униждение человеческого достоинства. Бытовые услуги - кругом одни ленивые рукожопы за такие деньги, которых просто это не может стоить по определению. Для решения каких то бюрократических вопросов нужно писать и получать какие то бесконечные письма, телефоны нигде не работают либо не отвечают, складывать эти письма в коробочки, не дай бог через 12 лет возникнет вопрос а у тебя нет письма. Ожидание терминов, которое выматывает, потому что вопрос не решен. Оплата картой - вечно какой то головняк, мильон способов оплаты, но именно карту твоего банка не принимают, бред. Очереди в магазинах, потому что тут никто не знает что такое эппл пэй, стоят роются в своих кошельках, копейки выгребают. Права, сцко, поменять - 1000 евро. За что? За то что я больше 20 лет за рулем? Тут какие то особые правила? А вы, немцы, пробовали когда нибудь в час пик за 40 минут доехать с Тверской в Домодедово, чтобы я вам такие деньги за свою заслуженную водительскую карточку отваливала. Вобщем, когда моя голова не занята работой или вопросами семьи, я каждую минуту думаю о том, чтобы вернуться в Россию, в Москву. Что останавливает? Новости из России, московские пробки и пожалуй отсутствие в Москве нормальных продуктов, там одна лишь имитация еды. К сожалению у нас нет паспортов ЕС и мы не можем поехать в любую страну. Так что, куда угодно, но не в Германию - мой совет. Себя я пытаюсь успокаивать мантрой о том, что я тут просто в длительной командировке.
ааа, еще это, сцуко, немецкий язык, сложный, уродский, и по большому счету никому тут не нужный, все НОРМАЛЬНЫЕ люди давно общаются на английском, но чтобы пройти все эти круги ада к нормальной жизни, нужно все равно тратить время на этот белибердинский язык.
Вы всё очень точно описали, прям 100% и мои ощущения. НО! Если честно, всё что вы перечислили, это... мелочи.У нас вот примерно такие же мысли были, и мы тоже были обеспеченными людьми из Москвы (ну собственно ими и остались).
Если бы не был уверен в обратном, подумал бы, что писала моя жена... Кроме языка, он ей нравится, но английский все же проще.Ооооо, как же вовремя ваш вопрос сейчас для меня! Можно я выскажусь, у меня прям крик души, уже неделю не отпускает.
У нас вот примерно такие же мысли были, и мы тоже были обеспеченными людьми из Москвы (ну собственно ими и остались). Я писала тут на форуме свою историю переезда, с какими трудностями, а скорее приключениями пришлось столкнуться. И вот прошло полтора года, язык выучен, снова есть работы, совокупный чистый доход серьезно выше среднего, снята отличная квартира с собственным входом и садом, дети в школе. И дальше.....пустота и разочарование. Я никогда не могла себе представить насколько Германия отсталая страна в плане быта и сервиса. Вкратце - тут нет интернета, тут нет нормальных интернет-магазинов и не работают толком доставки, не работающие по выходным магазины -дикость, отравляющая жизнь. Мои дети учатся пока в начальной школе, и им дико скучно, там нет никакой нагрузки. Но при этом из-за не идеального знания языка старший скорее всего не попадает в гимназию, при том, что по остальным предметам он на несколько голов выше одноклассников, это дико бесит. Ситуация с жильем в Германии вообще атас - ну просто униждение человеческого достоинства. Бытовые услуги - кругом одни ленивые рукожопы за такие деньги, которых просто это не может стоить по определению. Для решения каких то бюрократических вопросов нужно писать и получать какие то бесконечные письма, телефоны нигде не работают либо не отвечают, складывать эти письма в коробочки, не дай бог через 12 лет возникнет вопрос а у тебя нет письма. Ожидание терминов, которое выматывает, потому что вопрос не решен. Оплата картой - вечно какой то головняк, мильон способов оплаты, но именно карту твоего банка не принимают, бред. Очереди в магазинах, потому что тут никто не знает что такое эппл пэй, стоят роются в своих кошельках, копейки выгребают. Права, сцко, поменять - 1000 евро. За что? За то что я больше 20 лет за рулем? Тут какие то особые правила? А вы, немцы, пробовали когда нибудь в час пик за 40 минут доехать с Тверской в Домодедово, чтобы я вам такие деньги за свою заслуженную водительскую карточку отваливала. Вобщем, когда моя голова не занята работой или вопросами семьи, я каждую минуту думаю о том, чтобы вернуться в Россию, в Москву. Что останавливает? Новости из России, московские пробки и пожалуй отсутствие в Москве нормальных продуктов, там одна лишь имитация еды. К сожалению у нас нет паспортов ЕС и мы не можем поехать в любую страну. Так что, куда угодно, но не в Германию - мой совет. Себя я пытаюсь успокаивать мантрой о том, что я тут просто в длительной командировке.
ааа, еще это, сцуко, немецкий язык, сложный, уродский, и по большому счету никому тут не нужный, все НОРМАЛЬНЫЕ люди давно общаются на английском, но чтобы пройти все эти круги ада к нормальной жизни, нужно все равно тратить время на этот белибердинский язык.