Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию обеспеченной семьи - а стоит ли?

Michael_244

Участник
Я логист, у меня после оплаты аренды квартиры, всех страховок, интернета, транспорта, остается ровно моя российская зарплата. Муж работает в Москве на удаленке отсюда, его зарплата соответственно уменьшилась только в евро, ну и на уровень инфляции. Так что наши потери можно оценить только по российским меркам
Понял, спасибо! Дальше спрашивать не буду, а то уже неприлично выходит.
Сейчас посчитал у себя также - нетто зарплата, минус аренда жилья, интернет, телефон. Получилась московская зп * 1.5. А если не считать премии московские (например, в этом году у коллег их не было), то 1.8 будет коэффициент. Притом что я в Москве в, можно сказать, топовой фирме работал, а здесь в довольно таки среднячковой.

• 👍
Реакции: 8 users

Хрюндель

Осваивается
Не будет ли мужу выгоднее найти здесь работу?
И да, как я сказала, ипотека в вашем случае лучше аренды будет, но тут нужно твердо решиться еще хотя бы годиков на 5 задержаться, иначе невыгодно будет потом продавать при переезде.
ну теоретически конечно да, но у него профессия регламентированная, стоитель. мы оба если честно не готовы тратить сколько то лет на учебу.

kaite

Участник
ну теоретически конечно да, но у него профессия регламентированная, стоитель. мы оба если честно не готовы тратить сколько то лет на учебу.
А вы изучите внимательнее, может там и не столько времени, это раз.
И два. Посчитайте, сколько еще лет активной трудовой деятельности вашему мужу возможно, и насколько будет выгоднее потратить сейчас какое-то количество времени, чтобы дальше здесь уже работать с зарплатой повыше и без всех нюансов удаленки в России. Ну и пенсия, опять-таки, начнет копиться здесь.

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Ну у меня была инженерная позиция в Москве - 180к грязными. Хотя можно было и выше выбить. В Питере друг изначально устаривался как обычный системный архитектор, т.е. не руководящая. За пару месяцев поставили начальником, зп не изменилась. Бэкграунд очень хороший был. В Ростове - да, была больше руководящая.

Все от фирмы зависит, конечно...
Понял, спасибо за информацию!
Ну у Вас же, насколько я понял, уклон больше в программирование автомобильной электроники, то есть это к ИТ ближе?

TeleDoc

Участник
Вроде территориальных представительств мировых фарм-компаний? И речь всё же о руководящем составе?
Если речь идет о продажах, то да, руководящий состав. Хотя, при хорошем знании языка, можно и территориальным представителем. Что будет с зарплатой в этом случае, не знаю.
В моем кокретном случае речь идет о клинических исследованиях. Вот тут уже разница в зарплатах, получаемых на руки, а, особенно, в том, что остается после всех расходов, не настолько велика (если вообще есть), чтобы из-за этого иммигрировать.

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users

Хрюндель

Осваивается
А вы изучите внимательнее, может там и не столько времени, это раз.
И два. Посчитайте, сколько еще лет активной трудовой деятельности вашему мужу возможно, и насколько будет выгоднее потратить сейчас какое-то количество времени, чтобы дальше здесь уже работать с зарплатой повыше и без всех нюансов удаленки в России. Ну и пенсия, опять-таки, начнет копиться здесь.
у нас конечно есть в планах прояснение этого вопроса в новом году. но со всеми вот этими нашими эмоциями (а он их тоже разделяет) мы пока сидим на попе ровно и ждем просветления. Вы были правы сказав, что цели достигнуты за короткий промежуток времени и наступил депрессняк и непонятно что дальше делать. Нужна пауза.

• 👍
Реакции: 7 users

Kutlin Denis

Участник
Муж работает в Москве на удаленке отсюда, его зарплата соответственно уменьшилась только в евро, ну и на уровень инфляции.
Вот с этого момента подробнее, пожалуйста. Сколько муж платит за медицинскую страховку в Германии? Сколько пенсионные взносы? И прочие социальные выплаты. В Германии он зарегистрировал себе ИП ? В России оформлен договор с ИП или как сотрудник по найму?

Кто говорит за безопасность в Германии - рекомендую посмотреть стрим на канали Степана с немецким полицейским. Ближе к концу он рассказывает, что будет если, например, у вас украдут велосипед, или на улице отберут деньги.

• 👍
Реакции: 4 users

Хрюндель

Осваивается
Вот с этого момента подробнее, пожалуйста. Сколько муж платит за медицинскую страховку в Германии? Сколько пенсионные взносы? И прочие социальные выплаты. В Германии он зарегистрировал себе ИП ? В России оформлен договор с ИП или как сотрудник по найму?
Не, поподробнее не буду))) все уже писала...нечего тут обсуждать.

kaite

Участник
Не, поподробнее не буду))) все уже писала...нечего тут обсуждать.
Насколько я помню, вы ничего именно по "технической" части работы мужа не писали.
Это довольно частый вопрос здесь на форуме, поэтому и интерес.

Red Fox

Осваивается
кто вообще едет в Германию зарабатывать?)
зарабатывать надо в Москве. следующий уровень, наверное, Калифорния.. если про IT

• 👍
Реакции: 6 users

Хрюндель

Осваивается
Насколько я помню, вы ничего именно по "технической" части работы мужа не писали.
Это довольно частый вопрос здесь на форуме, поэтому и интерес.
вопрос Дениса звучит как то угрожающе....

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Денис, когда пытался оформить удаленную работу в России, столкнулся с фактом, что почти весь заработок будет уходить на социальные взносы. Вы же говорите, что у мужа зарплата лишь, как я понял, незначительно уменьшилась. Вот мне и интересно, как же так оформиться. Чтобы самому так сделать.

• 👍
Реакции: 2 users

sloniki

Осваивается
Кто говорит за безопасность в Германии - рекомендую посмотреть стрим на канали Степана с немецким полицейским. Ближе к концу он рассказывает, что будет если, например, у вас украдут велосипед, или на улице отберут деньги.
Всё познается в сравнении. Я с содроганием вспоминаю эту бойню https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_начальной_школе_«Сэнди-Хук». Маньяк хладнокровно расстрелял из винтовки 20 малышей. У нас тогда дети были в похожей начальной школе, но в нескольких милях от этого места. Когда ты читаешь новости о массовой бойне в elementary school in Connecticut, а твои дети тоже в elementary school in Connecticut, и у тебя ноги становятся ватными...
Все эти события в жизни и формируют мировоззрение.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Понял, спасибо за информацию!
Ну у Вас же, насколько я понял, уклон больше в программирование автомобильной электроники, то есть это к ИТ ближе?
Нет, и я, и мой друг уже отошли уже от программирования. 180к я получал уже как тестировщик, но с уклоном в сертификацию и омологацию. Плюс я не каноничный тестировщик был, все же). Так что была инженерно-менеджерская позиция, скажем так

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Мне очень жаль пострадавших при расстреле маньяком. Но, вот по моей жизни, ко мне чаще гопники на улице приставали.

• 👍

SimRe

Участник
Мне очень жаль пострадавших при расстреле маньяком. Но, вот по моей жизни, ко мне чаще гопники на улице приставали.
Хм. Пожалуй. В моей школе в Мск парень застрелил двоих ребят на год старше и ранил одного. Гопники в Москве приставали раз 5. По моей жизни тоже 5:1 в пользу гопников получается.

• ☹️

Amarin

Осваивается
Денис, когда пытался оформить удаленную работу в России, столкнулся с фактом, что почти весь заработок будет уходить на социальные взносы. Вы же говорите, что у мужа зарплата лишь, как я понял, незначительно уменьшилась. Вот мне и интересно, как же так оформиться. Чтобы самому так сделать.
хоспади, вы как маленький честное слово, никак он скорее всего не оформился. Я изучала вопрос по легализации фриланса здесь, и сделала вывод что легализоваться со сравнительно адекватными ( на самом деле все равно неадекватными) затратами тут можно только творческим профессиям, у которых дотация от государства в виде 50% от социальных взносов, что уравнивает условия их работы с работниками по найму. Остальным это архи невыгодно. И то это делать стоит после года пребывания в гос страховке, чтобы в приват не загреметь.

• 👍
Реакции: 6 users

Хрюндель

Осваивается
ну можно например оформиться в Германии как безработный)))

• 😂
Реакции: 1 users
Верх