Простите за назойливость, опять не очень понятно в чём именно нарушение, за что блокируют?
Происхождение средств можно объяснить в чём проблема
я лично не сталкивалась с блокировкой из-за p2p, поэтому подробнее не могу объяснить.
люди, которые постоянно торгуют фиатом, писали о блокировках, как об обычном явлении.
если не проблема объясняться с банком, то наверно проблемы нет.
Про переводы сбп впервые слышу что какие-то проблемы с этим, ограничения. Сам пользуюсь такими переводами.
в России у меня никогда не было с этим проблем.
и вот именно в Германии втб мне заблочил ЛК за перевод, причем много лет назад у меня уже было подобное, только не за сбп, а за перевод по реквизитам, когда я находилась в Финляндии.
после посещения офиса конечно всё разблокировали (в последнем случае - через несколько месяцев, когда я туда добралась), но отвергли мои предложения о написании бумаги, что не надо меня блокировать вне России.
хорошо, что у меня есть карты и в других банках, там пока ни разу такого не было.
но про блокировки при p2p писали и про Тиньков, и про другие банки... и при множестве переводов уже не разблокировали, только давали снять.
банкам не нужна подозрительная активность, они обязаны предотвращать сомнительные операции и отчитываться перед контролирующими органами.
Контроль за переводами осуществляется в рамках закона № 115-ФЗ — о противодействии отмыванию денег и терроризму. По этому закону банки обязаны сами выявлять подозрительные операции и передавать в Росфинмониторинг сведения,
если платеж попадает под обязательный контроль. Такая обязанность есть не только у банков, но
даже у бухгалтеров, юристов и риелторов.
Обычно этот контроль проходит незаметно для клиентов — автоматически или вручную. Он был и три года назад, и год назад. Меняются только правила и инструкции.