Kittiket
Участник
Мы ж на немецких номерах, с немецкими доками, выданными под эту конкретную машину.По российским документам у вас одни знаки, а установлены другие. Что это по вашему?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Мы ж на немецких номерах, с немецкими доками, выданными под эту конкретную машину.По российским документам у вас одни знаки, а установлены другие. Что это по вашему?
?♂️Мы ж на немецких номерах, с немецкими доками, выданными под эту конкретную машину.
Не знаю, никто пока ничего не пробивал. Не факт, что его глаза бы изменились. Ничего поддельного и подложного у нас нет, все по-белому.?♂️
Машина не зарегистрирована в РФ? Полицейский не мог пробить её по VIN? А если бы пробил? Как думаете как бы его глаза изменились? Он бы по незнанке тут же наряд вызвал бы и место на погонах под звёздочку уже подготовил бы...
А как потом избавляться от двух виртуальных машин, хотя физически только одна?Не знаю, никто пока ничего не пробивал. Не факт, что его глаза бы изменились. Ничего поддельного и подложного у нас нет, все по-белому.
- если российская не снималась с учёта перед поездкой - то придётся её "терять"А как потом избавляться от двух виртуальных машин, хотя физически только одна?
- именно что есть. Двойная регистрация одной машины - это даже юристом не надо быть, чтобы понять что это незаконно. И сомневаюсь, что все у вас по белому, вам должны были в LBV выдать предписание уничтожить или сдать номера, а вы его проигнорировалиНе знаю, никто пока ничего не пробивал. Не факт, что его глаза бы изменились. Ничего поддельного и подложного у нас нет, все по-белому.
Подаете через Госуслуги заявление, что машина снимается с учета в связи с перевозкой за границу. (Там даже отдельный раздел для этого есть). Прилагаете документы от немцев, что машина у них поставлена на учет. И должны снять.А как потом избавляться от двух виртуальных машин, хотя физически только одна?
Это как-то бездоказательно звучит, не? По нормам римского права всё, что не запрещено, разрешено. Поэтому, если у нас нигде в законодателстве не описана такая ситуация, то как раз получается, что это можно. А если описано, то давайте вместе найдем эту правовую норму и закончим флуд. Ну и в будущем у народа на форуме не будет вопросов.- именно что есть. Двойная регистрация одной машины - это даже юристом не надо быть, чтобы понять что это незаконно. И сомневаюсь, что все у вас по белому, вам должны были в LBV выдать предписание уничтожить или сдать номера, а вы его проигнорировали
Да 20 раз уже обсуждали, что в каждом городе свои правила. Мне никаких бумажек не давали, более того, на вопрос "чё делать со старыми номерами" ответили: "делайте что хотите, нам они не нужны, можете на стенку повесить"вам должны были в LBV выдать предписание уничтожить или сдать номера, а вы его проигнорировали
Подаете через Госуслуги заявление, что машина снимается с учета в связи с перевозкой за границу. (Там даже отдельный раздел для этого есть). Прилагаете документы от немцев, что машина у них поставлена на учет. И должны снять.
Тут большой вопрос сделают ли они это дистанционно и без машины.
Не забудь ответ сюда поместить пожалуйста.Я собираюсь делать запрос в ГИБДД, посмотрим что ответят. Просто ради интереса.
Не забудь ответ сюда поместить пожалуйста.
Прошу разъяснить отношение ГИБДД к следующей ситуации.
1. Есть атомобиль, купленный и зарегистрированный в РФ. Номера российские, владелец имеет российской гражданство.
2. По работе необходимо уехать в Германию.
3. В Германии в течение года автомобиль необходимо зарегистрировать и получить немецкие номера и
регистрацию.
4. Автомобиль с учета в РФ снимать не хочется, потому что пребывание в Германии временное хоть и долгое. (Транспортный налог в РФ владелец платить обязан в любом случае, как я понимаю, даже если машина находится за рубежом)
Итак, промежуточный результат. Имеется машина, зарегистрированная в России и Германии
одновременно.
Если владелец вернется в Россию на немецких номерах является ли это нарушением какой-либо правовой нормы? И если да, то укажите, пожалуйста, какой именно?
Также прошу рассмотреть две ситуации:
- Российские номера и документы забрали/аннулировали в немецком ГИБДД. Т.е. имеются только немецкие номера и
документы на машину.
- Российские номера и документы владелец автомобиля имеет при себе (номера лежат в багажнике, но могут быть предъявлены сотруднику ДПС по требованию)
Не было никакого предписания- именно что есть. Двойная регистрация одной машины - это даже юристом не надо быть, чтобы понять что это незаконно. И сомневаюсь, что все у вас по белому, вам должны были в LBV выдать предписание уничтожить или сдать номера, а вы его проигнорировали
Человек может и регистрацию в нескольких странах иметь. Но человеком-то никто не пользуется и не владеет, или?Кстати, люди тоже бывает по несколько паспортов имеют. И там даже бывает разные имена стоят. Звучит офигенно незаконно, но по факту это может быть вовсе не так.
Я снял без проблем. Гаец сказал, проще всего оформить утерю ТС. Где-то за час всё сделали. Немецкие документы не смотрели. Выдали бумагу об снятии с регистрации.Вот тут парочку людей отписывалось. Но по прежнему мало информации. Непонятно то ли можно это сделать дистанционно, то ли нет.Снятие автомобиля с учета в РФ - Я это сделала!!!
Добрый вечер! Прочитала много полезной инфы по поводу постановки на учет машины в Германии, при чем многие не снимали авто с учета в РФ предварительно. Так же поступила и я. Теперь пытаюсь снять ее с учета.. Но не нашла конкретных примеров и историй по этому вопросу! На данный момент выяснилось...forum.tupa-germania.ru
Какая разница владеют или нет. Человек один, а паспорта два с разными именами. Прям как в шпионских фильмах, ан нет, все законно.Человек может и регистрацию в нескольких странах иметь. Но человеком-то никто не пользуется и не владеет, или?
- в том-то и парадокс, что с паспортом это законно, а с машиной - нетКакая разница владеют или нет. Человек один, а паспорта два с разными именами. Прям как в шпионских фильмах, ан нет, все законно.
Какие ваши доказательства?- в том-то и парадокс, что с паспортом это законно, а с машиной - нет