Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)

Medvedya

Участник
Если поставить сейчас немецкие номера не снимая с учета в рф, сколько потом стоит снять номера, чтобы вывезти назад машину?
- не слышал такие истории. Вообще прекратить регистрацию не долго быть дорого. Проблема в том, что при местной постановке на учёт по закону российские доки должны уничтожаться.

Kittiket

Участник
- не слышал такие истории. Вообще прекратить регистрацию не долго быть дорого. Проблема в том, что при местной постановке на учёт по закону российские доки должны уничтожаться.
Разве есть такой закон? У нас сейчас двойная регистрация, никто нам не говорил уничтожать доки или что-то такое.

Joghyrt

Новичок
Попробовал сделать Datenblatt. Ответили вот так:

Hallo,

wir mussten Ihre Datenblatt-Bestellung leider stornieren, da uns die Daten für das von Ihnen angefragte Fahrzeug nicht vorliegen.

Sollten Sie bereits online bezahlt haben, wird Ihnen der gezahlte Betrag zeitnah auf demselben Weg auch wieder gutgeschrieben. Wenn Sie das Datenblatt hingegen auf Rechnung bestellt haben, bitten wir Sie darum, keine Zahlung vorzunehmen

Wenn Sie Fragen rund um Ihre Bestellung beim Datenblattservice haben, rufen Sie uns kostenlos an unter 0800 888 4444 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an datenblatt@tuvsud.com.

Nochmals vielen Dank für Ihren Einkauf bei der TÜV SÜD Auto Service GmbH.
Bitte beachten Sie auch unsere AGB und die Widerrufsbelehrung.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice | Auto Service GmbH

Добрый день.

К сожалению, нам пришлось отменить ваш заказ на техпаспорт, потому что у нас нет данных для запрошенного вами автомобиля.

Если вы уже оплатили онлайн, уплаченная сумма будет возвращена вам таким же образом. Однако, если вы заказали техпаспорт на счет, мы просим вас не производить никаких платежей.

Если у вас есть какие-либо вопросы о вашем заказе в службе технических паспортов, позвоните нам по бесплатному номеру 0800 888 4444 или напишите нам по адресу datasheet@tuvsud.com.

Еще раз спасибо за покупку с TÜV SÜD Auto Service GmbH.
Также обратите внимание на наши условия и правила отмены бронирования.

С наилучшими пожеланиями
Обслуживание клиентов | ООО Авто Сервис

Что делать?

Попробую сделать eCOC через Home 2022

Joghyrt

Новичок
Dekra просить 400 Евро за сетртификат, что-то жирно. Может кто знает другие места, где можно его получить? Может есть в Берлине какой-нибудь брокер, который сделает его дешевле, чем за 400 Евро?

Joghyrt

Новичок
Позвонил менеджер из Tuv. Сказал что они не делают Datenblatt для русских машин. Так как это решение руководства. Я спросил это потому что русский и виновен? Он такой нет, но мы не делаем. Начинается какой-то расизм.

• 😲
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Позвонил менеджер из Tuv. Сказал что они не делают Datenblatt для русских машин. Так как это решение руководства. Я спросил это потому что русский и виновен? Он такой нет, но мы не делаем. Начинается какой-то расизм.
А пожаловаться на них?

Joghyrt

Новичок
Я не знаю, над ними же должен кто-то стоять. Плюс вроде как тювы есть разные, может вам можно в другой сунуться.
Мне предложили обратиться в TuvNord. Уже подал туда запрос. А Dekra хочет 400 Евро, так что мне с ней не по пути.

Но это жесть какая-то, первый раз мне отказывают в сервисе, так как я не той национальности или моя машина не с правильно страны.

Medvedya

Участник
- да они его не делают скорее всего потому что не умеют, а не из-за рассизма. Даттенблат на русскую машину - штука весьма эксклюзивная, его буквально клепают пару-тройку человек в Германии. Вам теперь везде рассизм будет мерещится?

• 👍
Реакции: 1 user

Joghyrt

Новичок
- да они его не делают скорее всего потому что не умеют, а не из-за рассизма. Даттенблат на русскую машину - штука весьма эксклюзивная, его буквально клепают пару-тройку человек в Германии. Вам теперь везде рассизм будет мерещится?
У них на сайте был раздел. Машины из РФ и Украины. Мой заказ отменили. С той стороны позвонил менеджер и прямым текстом сказал что для РФ они делать не будут, в связи с последними событиями и это решение руководства. Предложил обратится в другой TUV или подождать несколько недель, если ситуация изменится, то они опять начнут делать для машин РФ документы.

Medvedya

Участник
- спасибо за привдённый закон. Теперь хоть буду юридически грамотно отвечать. А то я когда свою ставил на учёт - моего знания немецкого хватило только на то, что давай сюда все доки (причём ещё раз повторю - в Гамбурге даже знали какие в России у машины должны быть доки и как они выглядят), и да, что их пустят в шредер. А вот на слух понять по какому закону - это и сейчас малореально, если честно

Верх