Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)

Kittiket

Участник
- и потом минус 30-40% при продаже (ну если вы не собираетесь её эксплуатировать до состояния "на свалку эвакуатором") - так что на круг вы в минусе
Мы не снимали ее с регистрации в России, так что можем отвезти назад и продать как-будто ничего не было. Ну и вообще, машина уже сама по себе недорогая, так что минус там не такой большой даже если ее даром отдать.

alexandert

Осваивается
ну если вы не собираетесь её эксплуатировать до состояния "на свалку эвакуатором"
Да, я например именно так и представляю ее эксплуатировать. Не 2-3 года, а лет 10 как минимум (дай бог ей долгих лет жизни), а потом да хоть задаром отдать - тут найдутся турки, которые и из нее сделают конфетку и продадут, а у вас за пару тыс евро купят, как хлам.
Конечно, если придерживаться концепции замены машины каждые 3 года, пока на нее действует гарантия от производителя, тогда я с вами соглашусь, перевезти машину из России и через 3 года продать ее со значительным дисконтом - это не выгодный вариант.

Boris

Участник
Да и интернет магазинов тут, которые доставляют по каталогу - два-три.
не правда :)
И те сильно пониженной адекватности после России: оригинал там, к примеру, не продают нигде.
тоже не правда :)

Примеры писать не буду, если хотите, поверьте на слово. Просто плохо или не там ищите.

koreychenko

Новичок
Подскажите пожалуйста,
После того, как машина ввозится в Германию и ставится на немецкие номера, если я захочу поехать обратно через какое-то время как мне получить обратно российские номера и СТС? Или так в РФ на немецких и кататься?
Машина с регистрации в РФ снята не будет (во всяком случае первое время после переезда точно)

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Подскажите пожалуйста,
После того, как машина ввозится в Германию и ставится на немецкие номера, если я захочу поехать обратно через какое-то время как мне получить обратно российские номера и СТС? Или так в РФ на немецких и кататься?
Машина с регистрации в РФ снята не будет (во всяком случае первое время после переезда точно)
По-моему, у вас какой-то невозможный план. Почитайте статью на сайте

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Подскажите пожалуйста,
Я в шоке что такие идеи вообще возникают ?‍♂️ Как одна машина может быть зарегистрирована в двух разных странах? По сути если вы ездиете на машине зарегистрированной в РФ с немецкими номерами, то для российского закона это езда с подложными номерами. Понятно что никому и дела в РФ нет пока вы находитель в Германии, но как? Как такие идеи посещяют головы людей?:)
Я лично без каких-либо проблем катаюсь в РФ на немецких номерах.

• 👍
Реакции: 2 users

koreychenko

Новичок
Не очень понимаю о какой "невозможности" речь. Номера-то разные.
Насколько я понимаю, в первом сообщении в этой теме товарищ писал, что машина не снималась с учёта в РФ и он был на российских номерах (которые у него не забрали, а забрали только СТС).
Кроме того, я нигде не встречал упоминания, что немцы проверяют, что машина снята с учёта в РФ.
В любом случае я если я еду в Германию, например на 1.5 года, я по местному закону должен машину ставить на учёт. Почему я её должен снимать с учёта в РФ? Можете дать ссылку на какие-нить документы?

Romantomsk

Почему я её должен снимать с учёта в РФ? Можете дать ссылку на какие-нить документы?

• 👍

GoldenJoe

Участник
Я в шоке что такие идеи вообще возникают ?‍♂️ Как одна машина может быть зарегистрирована в двух разных странах? По сути если вы ездиете на машине зарегистрированной в РФ с немецкими номерами, то для российского закона это езда с подложными номерами.

?

Мы не снимали ее с регистрации в России, так что можем отвезти назад и продать как-будто ничего не было.

koreychenko

Новичок

И какой из пунктов описывает конкретно мою ситуацию? Или вы просто пофлудить хотите?

Romantomsk

И какой из пунктов описывает конкретно мою ситуацию? Или вы просто пофлудить хотите?
Ну тогда ничем помочь не могу. ?‍♂️ Я так понял, Вы не желаете слышать другие мнения, раз уж Вы себе вбили себе это в голову - так вперед, зачем спрашивать-то? Уточнять какой из пунктов описывает установку подложных номеров это сильно конечно...Давайте также в том же духе

• 👍

koreychenko

Новичок
Ну тогда ничем помочь не могу. ?‍♂️ Я так понял, Вы не желаете слышать другие мнения, раз уж Вы себе вбили себе это в голову - так вперед, зачем спрашивать-то? Уточнять какой из пунктов описывает установку подложных номеров это сильно конечно...Давайте также в том же духе

У вас интересная манера общения. Возможно местные уже привыкли, но я тут недавно. Поэтому мне кажется, что вы поговорили сам с собой, за что-то на меня обиделись, про какие-то подложные номера всё говорите. Откуда вы это взяли, я так и не понял.

Если вы прочитаете мой вопрос, то там всё довольно понятно написано: если забирают номера и российские документы при постановке на немецкий учёт, то каким образом их вернуть обратно, в случае уезда из Германии? (Это, кстати, чтобы предотвратить ту ситуацию, о которой вы говорите, что машина ездит по территории страны не на тех номерах, на которых она зарегистрирована).

Romantomsk

Зашибись. Я еще и виноват оказался ?‍♂️ Ладно, пусть другие расхлебывают:)

Павел К

Осваивается
У вас интересная манера общения. Возможно местные уже привыкли, но я тут недавно. Поэтому мне кажется, что вы поговорили сам с собой, за что-то на меня обиделись, про какие-то подложные номера всё говорите. Откуда вы это взяли, я так и не понял.

Если вы прочитаете мой вопрос, то там всё довольно понятно написано: если забирают номера и российские документы при постановке на немецкий учёт, то каким образом их вернуть обратно, в случае уезда из Германии? (Это, кстати, чтобы предотвратить ту ситуацию, о которой вы говорите, что машина ездит по территории страны не на тех номерах, на которых она зарегистрирована).
Думаете их не уничтожают?

Павел К

Осваивается
У меня (в Берлине) не забрали ни документы, ни номера. Просто вручили местные документы и бумажку, по которой я сделал себе местные номера. Но не факт, что везде так.
Выходит можно спокойно ехать в Россию, вешать на машину свой российский номер и ездить будто ничего и не было.

koreychenko

Новичок
Думаете их не уничтожают?

Без понятия. Поэтому и спрашиваю :)
Про российские права везде написано, что их забирают и выдают немецкие. Но если нужны российские, то сдаешь немецкие и получаешь российские обратно (ну, например, ездить в РФ надо)

Верх