1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

План отхода

Тема в разделе "Миграция по еврейской линии", создана пользователем Хрюндель, 4 дек 2018.

  1. Хрюндель

    Хрюндель Новичок

    Добрый день всем, приятно познакомиться. У меня накопилось несколько вопросов, с одной стороны они те же что и у всех, с другой стороны есть детали. Буду очень признательна за помощь, ибо мозг от дум готов взорваться. Итак, бешайд я получила в феврале 2018, он датирован 6 февраля. Почему сразу никуда не поехала - были обстоятельства, позволяющие просить продления бешайда. А потом эти обстоятельства в апреле резко исчезли, а физическое и психологическое состояние не позволяло делать резкие движения. Итак, я решила что подаю на визу в последний момент - то есть в конце января-начале февраля 2019. То есть сейчас я начала собирать документы. А визу я хочу запросить с первого июня, приложив при этом справку о том, что у ребенка учебный год заканчивается 31 мая.
    Как думаете - проканает?
    Вопрос с выпиской из квартиры - с какой целью? В одном визовом центре мне сказали, что тем самым я демонстрирую серьезные намерения сместить свои жизненные центры в Германию. Но с другой стороны - еще три месяца тут я и мои дети должны быть без регистрации? Мне кажется я без регистрации даже скарб свой продать толком не смогу - квартиру, машины и прочее.
    Вопрос три - не до конца догоняю, что такое есть национальная виза. Вот допустим дали мне ее на 90 дней, я должна по ней сквозануть и начать процесс регистрации там. Я правильно понимаю, что если я съезжу домой до получения ВНЖ, то по этой визе меня уже не пустят обратно? А могу ли я кататься по своему шенгену до получения ВНЖ? Вопрос возник в связи с тем, что к сожалению не успею закончить все свои дела до отъезда, дела связанные с недвигой и работой. Заранее всем благодарна за ответы.
     
  2. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Может быть, но будьте готовы к отказу.
    Страна исхода какая? В РФ обязательно, в Украине - нет. Можно ехать прямо с улицы, абы виза была в паспорте.
    Чушь полная. Наличие прописки на Родине тут вообще никого не интересует. Плюньте этмим дуракам в лицо и больше туда не ходите. Мало того, насколько мне известно, то визовые центры могут заниматься только туристическими визами и возможно еще какими-то временными, Вам же нужна национальная, категории D, а ее можно получить только в Москве, Питере или Екатеринбурге(если Вы из РФ и если ничего глобально там не поменялось, т.к. вроде бы прием документов то ли в Екатеринбурге, то ли в Питере собирались закрывать), и в Киеве, если Вы из Украины.
    А надо ли?
    Неправильно. Пересекать границу можно до окончания срока действия визы.
    Что такое "по своему шенгену"?
     
  3. Хрюндель

    Хрюндель Новичок

    Андрей, спасибо вам огромное за ответы, я отчаялась уже получить их тут.
    если позволите я задам еще несколько вопросов, т.к. ситуация моя закручивается так, что я вообще не могу понять что мне делать.

    страна исхода у меня РФ, Москва.
    1) с выпиской я более менее определилась, выпишусь, потом снова пропишусь если захочу
    2) продажа квартиры. не могу понять надо или нет. изначально я подавала документы в Гамбург, т.к. у меня было согласие принять меня на работу. но пока мы ждали бешайда, собственник принял решение фирму закрыть. теперь я работаю в другой компании и есть вероятность что меня в ней оставят работать на удаленном доступе и кроме того, у этой фирмы есть фирма партнер в Лейпциге. следовательно - можно остаться в Гамбурге и работать на удаленке, но так как в Гамбурге жилье очень дорогое, я не смогу себе позволить там снимать со своей зарплатой. либо же - регистрироваться в Гамбурге и перебираться поближе к Лейпцигу - жилье в разы дешевле и на всякий случай быть поближе, если таки переведут в Лейпцигское подразделение. а дальше - если я работаю на удаленке и получаю зарплату в России - рискнет ли кто-нибудь сдать мне жилье? Митер захочет убедиться что я платежеспособна, что ему показывать? Контракт в России с зарплатой примерно в 1300 евро в рублях + 300 евро от сдачи квартиры в Мск, на которые у меня нет никакого подтверждения? Если никто не сдаст мне жилье- то надо продавать свое и покупать в Германии?
    3) сейчас у меня в бешайде написано что я должна явиться в Гамбурге по такому то адресу. я загуглила - это убежище для женщин, в котором 20 одноместных номеров. а я простите с мужем и двумя детьми, которые точно испугаются ночевать в отдельном номере. следовательно - надо туда явиться, показать вот она я приехала, а дальше? куда бечь, в гостиницу? на сайте этого убежища написано - мы поможем вам подобрать жилье, если вы подходите по параметрам. что это означает - у них есть какой то жилой фонд для семей или они отправят меня искать социальное жилье?
    4) сейчас для нац визы я должна заполнить бумажку о средствах, которыми я располагаю. есть ли у вас недвижимость - да есть, стоит 6 млн рублей. собираетесь ли вы ее продавать - нет не собираюсь. есть ли у вас накопления - да есть, 10 тыщ евро. есть ли у вас доход - а я не знаю, сейчас есть потому что я работаю в Мск. будет ли потом? с такими вводными - что со мной дальше будут делать?
     
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Подразделение чего?

    В Вашем случае вариантов всего два и оба начинаются с Гамбурга, если бешайд получен на Гамбург.
    1. Ехать в Гамбург и там оставаться до нахождения работы. Не важно где, при подписанном контракте можно переехать куда угодно.
    2. Все тоже самое, что и в п.1., но только процесс переезда начинается сразу, после оформления всех документов. В таком случае рекомендую не заключать договор с АОК и Шпаркассой, т.к. оба предприятия имеют разрозненную(не имеющую общих данных) сеть филиалов. Т.е. платить картой и пользоваться услугами страховой можно, но будут приличные дополнительные неудобства связанные с тем, что дирекция в Гамбурге, а вы в Ляйпциге.
    Вряд ли. Тем более оформляться все равно придется, но скорее всего как частный предприниматель.
    Фермитер. Митер - это вы. Легальные доходы. Но тут я пас - увы, в этой теме не варюсь абсолютно.
    Маловато будет. Особенно учитывая способность курса к неплохим таким колебаниям, если ЗП не приаязана к валюте. Т.е. сегодня 1300, а завтра 1000.
    Кроме Вас это никто не решит. Но про квартиру чиновники узнают из имущественной декларации за 10 лет, которая обязательно должна подаваться при оформлении нацвизы.
    Вам сказали туда явиться, а не придумывать себе в голове приключения и проблемы, которых и в помине нет. Вы не можете знать, что там еще есть кроме того, что Вы загуглили. Тем более, что по опыту многих, адрес для первой явки из бешайда обычно нечто(ведомство, распределительный лагерь, что угодно еще), где просто оформляется/регистрируется Ваш приезд по ЕИ, выдается список документов и терминов для других ведомств и примерный порядок Ваших действий дальше. Также выдаются документы для Вашего заселения в общежитие/коммуналку для первичного проживания и регистрации(прописки), без которой вы не можете начать оформлять практически ничего.
    Ну, если сильно хочется гостиница, то пожалуйста, за свой счет.
    Откуда мне знать, что имел ввиду автор этих строк, когда наполняли сайт контентом не пойми когда? Как обычно могут помочь или не помочь. Для Вас разница только в том, что изначально платит за жилье - государство, если Вы имеете право на пособие по безработице или Вы, если такого права у Вас нет.
    Покромсают на мюнхенские сосиски. :) Ну, а что могут сделать? При наличии денег и дорогой (в рамках лимитов пособия для малоимущих) квартиры, сначала отправят жить за свои. При попытке подать заявку на пособие будут выяснять еще раз, что есть на тот момент из доходов и сбережений. Если будет превышать лимиты, в пособии откажут и скажут "излишки" сначала "проесть", а потом уже приходить.

    В принципе, чтобы не генерировать такой плотный поток мыслей и вопросов - есть статьи про ЕИ (6 штук за моим авторством), статьи от разных автором с историями миграции и статья про пособие для безработных.
     
  5. Хрюндель

    Хрюндель Новичок

    Андрей, то есть правильно ли я поняла исходя из этого "При наличии денег и дорогой (в рамках лимитов пособия для малоимущих) квартиры, сначала отправят жить за свои." что имея деньги, я могу хоть на следующий день после прилета (ну и прохождения терминов, на которых как раз мои запасы рассмотрят под микроскопом) валить куда мне вздумается и в таком случае вовсе могу не декларировать что у меня есть контракт с российской компанией, а просто работать себе на удаленке и получать зп на российскую карту.
    Единственной сложностью при этом будет снять жилье. захотят ли мне его сдать если я могу оплатить его допустим сразу на год?
     
  6. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Нет. По ЕИ существует привязка к земле. "Отвязаться" можно найдя работу, учебу или достаточно веско аргументируя почему Вам надо в другую землю переехать.
    Работать можете как угодно, хоть раз в год кататься и сидеть в офисе, но доходы свои Вы должны задекларировать. Вполне реально могут попросить справки из банка о наличии/отсутствии счетов и выписки с этих самых счетов.
    Не единственной. Еще страховка. Ее придется платить самостоятельно и добровольно, что дороже, но насколько, я не в курсе.
    Обычно фермитеров интересует уровень доходов митера и их стабильность. Но как всегда нет ничего невозможного. Пробуйте договариваться.
    В Вашем случае, ИМХО, и если ошибаюсь, то меня поправят, самый оптимальный вариант - это ЧП с заключением договора с фирмой в Ляйпциге(если наотрез откажутся нанимать как наемника) или напрямую с фирмой в РФ, если это позволяют законы обеих стран. Как по мне, то идеально, конечно, наняться в Ляйпциг как наемник. Сразу ворох проблем отваливается.
     

Поделиться этой страницей