Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

Ludmilla

Новичок
Ну в Шпандау полно предложений, потому что это окраина
Ну, как я понимаю окраины разные бывают. Исходя просто из карты Кепеник тоже окраина, но цены довольно высокие, особенно возле воды. Наверное, только удаленностью от центра нельзя измерять привлекательность района. Шпандау вроде бы не далеко от центра, но разброс цен большой ( не обязательно высокие).

mike-elltt

Новичок
Друзья, всем привет!
В сентябре переезжаю в Германию по голубой карте, работа удаленная, и что-то я столько всего начитался о сложностях с поиском жилья и всем прочим, что у меня ступор. Я не понимаю, как вообще подступиться к поиску жилья, плюс свобода в выборе места проживания. Хотелось бы жить в Берлине, но как я понимаю, там будет сложно сразу найти что-то долгосрочное и плюс волнует вопрос, насколько будет там сложно зарегистрироваться во всех этих бюро чтобы получить Голубую карту, быть может, есть смысл сначала найти менее популярное место, чтобы получить карту и параллельно искать жилье в Берлине, а через полгодика туда спокойно переехать. В общем, если у кого-то есть мысли, как лучше осуществить переезд и куда, буду премного благодарен.

Kittiket

Участник
А зачем жить именно в Берлине? Конечно едьте в другое место поначалу, лучше не в крупные города, а там уже определитесь где вам больше нравится.

mike-elltt

Новичок
А зачем жить именно в Берлине? Конечно едьте в другое место поначалу, лучше не в крупные города, а там уже определитесь где вам больше нравится.
Долгосрочно хотелось бы в Берлине, но как я понимаю, там будет сложнее с жильем. Сложно определиться, когда можно поехать в любую точку Германии 😅

Kittiket

Участник
Долгосрочно хотелось бы в Берлине, но как я понимаю, там будет сложнее с жильем. Сложно определиться, когда можно поехать в любую точку Германии 😅
Да там по-моему со всем сложнее. А поначалу вам лучше ехать туда где 1) найдется жилье которое можно снять удаленно и оплатить с учетом нынешних проблем с платежами за границу 2) нет проблем с доступностью и адекватностью чиновников которые будут рассматривать ваши документы на блау карт.

• 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Друзья, всем привет!
В сентябре переезжаю в Германию по голубой карте, работа удаленная, и что-то я столько всего начитался о сложностях с поиском жилья и всем прочим, что у меня ступор. Я не понимаю, как вообще подступиться к поиску жилья, плюс свобода в выборе места проживания. Хотелось бы жить в Берлине, но как я понимаю, там будет сложно сразу найти что-то долгосрочное и плюс волнует вопрос, насколько будет там сложно зарегистрироваться во всех этих бюро чтобы получить Голубую карту, быть может, есть смысл сначала найти менее популярное место, чтобы получить карту и параллельно искать жилье в Берлине, а через полгодика туда спокойно переехать. В общем, если у кого-то есть мысли, как лучше осуществить переезд и куда, буду премного благодарен.
Мы 1 месяц как переехали в Берлине, подтвержу что сейчас сумасшедствие с жильем, так что если не привязаны к офису и готовы работать полностью удаленно - то пляшите от того где сможете более достойное жилье снять
или как вариант - берите мебилированую квартиру на 1-2 месяца и уже на месяце быстро разберетесь что вам нравится и где

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
вариант - Потсдам,электричкой полчаса до центра Берлина,а жилье дешевле.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Долгосрочно хотелось бы в Берлине, но как я понимаю, там будет сложнее с жильем.
когда живешь уже, то все выглядит легче,но в фб регулярно вижу предложения аренды,правда не слежу как быстро улетает

• 👍
Реакции: 1 user

mike-elltt

Новичок
вариант - Потсдам,электричкой полчаса до центра Берлина,а жилье дешевле.
Спасибо! Я как раз думал о Потсдаме, вроде бы там приятно.
когда живешь уже, то все выглядит легче,но в фб регулярно вижу предложения аренды,правда не слежу как быстро улетает
Очень надеюсь, что в реальности всё проще 🙌

Юсси Ватанен

Участник
Есть ещё вариант Ораниенбург на севере: те же полчаса электрички без пересадок. Но там вроде автобусов нет,т.е. если забастовка или поломка,то всё. Но там ещё дешевле Потсдама

• 👍
Реакции: 1 users

mike-elltt

Новичок
Есть ещё вариант Ораниенбург на севере: те же полчаса электрички без пересадок. Но там вроде автобусов нет,т.е. если забастовка или поломка,то всё. Но там ещё дешевле Потсдама
Спасибо, там тоже посмотрю! А в пригородах (если можно их так назвать) вообще проще снять жилье, или там тоже спрос высокий? У меня просто сложилось такое впечатление после просмотра интернетов, что там везде очередь в 100 человек, и они круглые сутки сидят и ищут квартиры наперегонки 😂

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо, там тоже посмотрю! А в пригородах (если можно их так назвать) вообще проще снять жилье, или там тоже спрос высокий? У меня просто сложилось такое впечатление после просмотра интернетов, что там везде очередь в 100 человек, и они круглые сутки сидят и ищут квартиры наперегонки 😂
Есть пригород- Фалькензее на западе, там должно быть ещё дешевле. По оживленности: Потсдам- полноценная столица Бранденбурга, Ораниенбург- провинциальный городок с отличным аквапарком, шикарным парком, Фалькензее- более сонное царство.
Спрос не изучал, но пригороды по определению должны быть проще в аренде

• 👍

oh.haack

Новичок
всем добрый день!
уже больше месяца как ищем квартиру в Берлине, терпим крах.
сейчас живем в квартире снятой через Вундерфлатс за 2000 евро.
практически живем на Иммоскауте, первые откликаемся на объявления, но было только 3 приглашения на осмотр. каждый из них был в компании ещё как минимум 50-ти человек.
платный аккаунт, пейслипы, шуфа, сопроводительное письмо на немецком есть и все остальное тоже, что мы делаем не так? 😢
контракт бессрочный с доходом более 4000 евро.
у нас стоит указание, что мы с маленькой собакой, неужели это все из-за собаки?
фактически собака все ещё в России, но сроки поджимают и надо ехать за ней, а везти собаку некуда.
текущий лендлорд отказался пускать собаку даже при условии что мы увеличим депозит и ежемесячную плату.

возможно сможете подсказать как можно поступить в текущей ситуации?
если что, то город менять нельзя, работодатель против.

пс. снимать другую квартиру (петфрендли) на условном вундерфлатс уже тоже готовы, но там банально нет вариантов даже в пределах 2к евро, только дороже(

YuryM

Осваивается
Ну в Берлине сейчас по любому очень сложно с квартирами. А уж с собакой думаю совсем никто связываться не хочет.
А в пригородах не смотрели?

• 👍

oh.haack

Новичок
Ну в Берлине сейчас по любому очень сложно с квартирами. А уж с собакой думаю совсем никто связываться не хочет.
А в пригородах не смотрели?

В пригородах тоже откликаемся, но только там, где реально без машины. Прав и машины самой нет.

Предложения в целом да, есть, но уходят эти варианты не нам(

Верх