Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства ФРГ - какие скрытые бюрократические сложности?

iago

Новичок
Всем привет.
Вопрос к тем, кто недавно получал гражданство ФРГ.
Есть ли в процессе скрытые бюрократические сложности?

Абстрактный пример: в какой-нибудь анкете перечислить всех пасынков/падчериц, а также предоставить их актуальные фотографии?

Если были какие-нибудь неожиданности, поделитесь, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Всем привет.
Вопрос к тем, кто недавно получал гражданство ФРГ.
Есть ли в процессе скрытые бюрократические сложности?

Абстрактный пример: в какой-нибудь анкете перечислить всех пасынков/падчериц, а также предоставить их актуальные фотографии?

Если были какие-нибудь неожиданности, поделитесь, пожалуйста.
Неожиданные апостили. Например, на свидетельство о рождении. Наличие оного свидетельства в списке тоже, кстати может для кого-то сложностью. У жены к примеру оно годами лежало себе у родителей её.

• 👍
Реакции: 7 users

AndreyD

Участник
Неожиданные апостили. Например, на свидетельство о рождении. Наличие оного свидетельства в списке тоже, кстати может для кого-то сложностью. У жены к примеру оно годами лежало себе у родителей её.
Ну вряд ли это подходит под скрытые сложности - везде четко вроде указывают, что свидетельства о рождении должны быть легализованы и переведены.

Там есть пункт про предыдущие браки, там могут потребовать свидетельство о разводе, с апостилем и переводом.

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Дополнительная проверка отсутствия гражданства Израиля, потому что в анкете указал, что отец проживает в этой прекрасной стране.

• 👍
  • 😲
Реакции: 7 users

Aleks

Участник
Дополнительная проверка отсутствия гражданства Израиля, потому что в анкете указал, что отец проживает в этой прекрасной стране.
Кстати, это абсолютно не призыв что-то там на всякий случай скрывать, чтобы быстрее и безболезненнее прошла процедура. А то может выйти потом себе дороже.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Я что-то даже и не знаю, где мои свидетельства о рождении и о расторжении брака ?

• 😂
  • 😲
У

Удаленный 5203

Подруга подавала на себя и детей документы отдельно от супруга (от подал раньше!), самая сложная бюрократическая волокита ожидала на выходе из гражданства. Там нужно было согласие ее супруга ( отца детей) на выход из гражданства, но в консульстве не устроило письменное согласие, заверенное в консульстве же! Необходимо было личное присутствие. Документы на выход из гражданства они подали в итоге с третьего раза, ждет решения подруга по сей день (в целом, она и говорила полгода закладывать на это дело), детей из российского гражданства уже выпустили, но в немецкое не принимают без матери (что довольно странно, тк отец-то уже гражданин!), - им просто "удобнее вместе".

• 😲
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Я тоже этим гордился до поры... :lol:
Я не горжусь, просто пытаюсь вспомнить, где они. Ну и уж никаких апостилей с переводами на них нет точно, уверен. А то же время незаметно пролетит, и пора уже будет тоже этот процесс проходить.

• 👍

Kittiket

Участник
Я не горжусь, просто пытаюсь вспомнить, где они. Ну и уж никаких апостилей с переводами на них нет точно, уверен. А то же время незаметно пролетит, и пора уже будет тоже этот процесс проходить.
Если не ошибаюсь, оба документа можно получить заново в заксе, если уж совсем все плохо.
СОР, как ни странно, оказывается важный документ, а не просто картонка которая не нужна после получения паспорта. Недавно мой СОР маме понадобился чтобы пенсию увеличить. И вообще, больше нигде не прописана связь между вами и вашими родителями.

• 👍

AndreyD

Участник
Гордиться только в переносном смысле, конечно.
Свое СоР я считал утерянным лет 15, но 2 года назад оно чудесным образом явилось нашлось. А потом 10 месяцев ушло на проставление апостиля. Этот документ теперь очень дорогой!

• 👍

SimRe

Участник
Если не ошибаюсь, оба документа можно получить заново в заксе, если уж совсем все плохо.
СОР, как ни странно, оказывается важный документ, а не просто картонка которая не нужна после получения паспорта. Недавно мой СОР маме понадобился чтобы пенсию увеличить. И вообще, больше нигде не прописана связь между вами и вашими родителями.
А мой из-за этого уехал в РФ, был там оставлен, а потом срочно ехал по почте обратно, т.к. понадобился для оформления сор дочке.

LilMartlet

Осваивается
Я узнала, что мой школьный аттестат еще зачем-то может понадобиться, только когда решила уехать в Германию...Он был потерян лет 10 к тому времени, пришлось восстанавливать.
А вот по поводу свидетельства о разводе вовсе непонятное вышло - приношу свидетельство, уже старенькое, а мне говорят: принесите документ, что были замужем до того, как развелись. Ну а откуда у меня свидетельство о разводе, спрашивается? Пришлось брать специальную справку из ЗАГС.
В общем, немецкая действительность ломает стереотипы :)

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
Верх