Спасибо, за ответ, предлагаю не говорить за все бывш. республики СССР и даже внутри этих республик местные власти разных областей могут выставлять свои правила (вот такие вот "божки"). Я знаю точно, что есть случаи где это не работает.
На счет, "отправить документ через консульство страны В Германии" и якобы потом они его Вам привезут назад с апостилем - по крайней мере в моем случае это нереально (может это когда то и работало, но не сегодня), нет у них там такой процедуры в принципе. В РФ консульстве, например, есть "истребование документа"(нового) сразу с апостилем, это занимает 6-8 месяцев с момента подачи такого заявления. Но, такое заявление еще надо подать, то есть сделать термин, который не так то и легко получить, обычно 2 мес ждать, потом ехать либо в Бонн либо в Берлин, ибо остальные консульства уже позакрывали.
Есть еще вариант, сделать доверенности родственникам в три разные страны, и это тоже не быстро, все эти доверенности надо делать через консульство и потом пересылать. Либо, лететь самому во все эти страны и делать апостили лично.
Я не перекладываю свои проблемы на чиновников из Германии, просто рассказываю как может быть, и свой шанс объяснить это чиновнику я также использую, посмотрим что будет.