Принят и вступил в силу.А закон, согласно которому можно сохранить предыдущее гражданство, принят же, да? На сайте моего региона в Antrag стоит пункт Vermeidung von Mehrstaatigkeit и там нужно указать Gründe (так же, как было)
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Принят и вступил в силу.А закон, согласно которому можно сохранить предыдущее гражданство, принят же, да? На сайте моего региона в Antrag стоит пункт Vermeidung von Mehrstaatigkeit и там нужно указать Gründe (так же, как было)
Тут скорее соглашусьно я уврене, речь не идет более о годах.
Тут тоже риск потерять деньги: при подаче онлайн платишь сразу и проходишь чек-лист на соответствие требованиям. «Не повезет» и начнут обрабатывать заявку до наступления срока и денежки могут сгоретьПодавать до соответствия условиям, я думаю, в любом случае идея так себе
Мне кажется что после принятия закона и потока новых заявлений все может вернуться по срокам обработки на круги своясогласен, это может длиться прилично дольше, но я уврене, речь не идет более о годах.
Срок увеличатся, но не думаю, что вернуться к прежним. Ранее натурализацией занималось несколько десятков человек кек весь Берлин, процесс был полностью бумажным, его подкосила корона.Мне кажется что после принятия закона и потока новых заявлений все может вернуться по срокам обработки на круги своя
Я уточнял этот вопрос - сказали, что этот пункт так и остаётся.А закон, согласно которому можно сохранить предыдущее гражданство, принят же, да? На сайте моего региона в Antrag стоит пункт Vermeidung von Mehrstaatigkeit и там нужно указать Gründe (так же, как было)
я тоже (подавался с опцией отказа от гражданства). "Ihr Antrag wird nun auch nach diesem neuen Recht beurteilt, daher werden Sie direkt eine Einbürgerungsurkunde erhalten"Я уточнял этот вопрос
супер, спасибоЯ уточнял этот вопрос - сказали, что этот пункт так и остаётся.
Я написал следующим образом, посмотрим что скажут.
Посмотреть вложение 21018
Проверьте только ещё сами корректность ссылки на закон.супер, спасибо
По новому закону должно получитьсяподаваясь на немецкое гражданство, российское сохранить не получится?
Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,По новому закону должно получиться
Какой-то лишенный смысла список. Будто случайным образом выбраны страны. Где в нём Сербия например?Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
точнее не говорят, а просто России нет в списке стран , выходцам из которых можно сохранить гражданство .
Произвол. Требуйте.Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
точнее не говорят, а просто России нет в списке стран , выходцам из которых можно сохранить гражданство .
это про беженцев и просителей убежища. Страны, в которые например проблематично вернуться чтобы отказаться от гражданства. К новому закону отношения не имеет. Этот список был и до тогоКакой-то лишенный смысла список. Будто случайным образом выбраны страны.
Это именно то, что было в старом законе. Это тупо старая страница и на ней нет никаких ссылок на новый закон.Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
В законе нет никаких списков и исключений. Можно всем оставлять, если страна исхода не против. Но это уже не забота Германии, такое люди сами решают со страной, чьё гражданство у них сейчас есть.Вот на сайте Ганновера говорят об обратном, да, ссылаясь на закон от 27.06.2024,
это как, ещё запрос у российской стороны нужен? Что то про такое впервые слышу.если страна исхода не против
ну не старая, а актуальная на сегодня, другого ничего нет...Это тупо старая страница и на ней нет никаких ссылок на новый закон