нужна доверенность, но они могут попробовать позвонить в местный загс и уточнить.Родители смогут в Загсе получить мое свидетельство о рождении, или всё не так просто и нужно какая нибудь доверенность?
В моем сказали нужна доверенность
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
нужна доверенность, но они могут попробовать позвонить в местный загс и уточнить.Родители смогут в Загсе получить мое свидетельство о рождении, или всё не так просто и нужно какая нибудь доверенность?
я сейчас запросил в телеграмм канале Travel Ask Германия у закрепленных ''проверенных пользователей'', которые апостилями занимаются из России, потом по почте всё пересылают, сколько это будет стоить и сколько займёт по времени.
Потом отпишусь. Проверю все варианты
Доверенность можете сделать либо в консульстве и выслать родителям, что может не успеете до августа. И раз уж поймаете запись в консульство, наверно проще будет запросить через них СОР.но тут мне самому доверенностью надо заниматься, больше 200 евро набежит по любому.
Сейчас СОР и Апостиль можно получить где угодно в РФ? Раньше, если быстро, то только в ЗАГС по месту рождения/областномСамое быстрое - в Калининград в ЗАГС самому съездить за повторным СОР, там же и апостиль поставить в Управлении ЗАГС.
СОР точно в любом загсе и быстро, у них база единая. А апостиль....он ставится в том управлении загса, к которому территориально относится отдел загса, выдавший СОР. Наверное, лучше уточнить непосредственно в самом управлении загса, ведь по логике, если выдаст повторный СОР Калининградский загс, то и апостиль ставить нужно там же.Сейчас СОР и Апостиль можно получить где угодно в РФ? Раньше, если быстро, то только в ЗАГС по месту рождения/областном
Советую делать именно так, я делал апостиль на СОР через дубликат в консульстве РФ, зяняло 6 месяцев после подачи. Дело было меньше года назад.так, есть первые результаты получения СОР с апостилем. Помощник из Телеграмма (куча хороших отзывов), предлагает услуги 1. без доверенности за 28000 руб (до 15 дней)+ пересылка 2. по доверенности 17000, но тут мне самому доверенностью надо заниматься, больше 200 евро набежит по любому.
У меня именно из-за апостиля пришлось переделывать 2 свидетельства, так в одном неверный номер записи из книги рождаемости был указан, а в другом подпись заведующей не оригинальная была (зам расписался).ведь по логике, если выдаст повторный СОР Калининградский загс, то и апостиль ставить нужно там же.
У Вас прям ну очень нестандартный случай был.У меня именно из-за апостиля пришлось переделывать 2 свидетельства, так в одном неверный номер записи из книги рождаемости был указан, а в другом подпись заведующей не оригинальная была (зам расписался).
Возможно сейчас все упростили, но поэтому и поинтересовался.
в моем загсе родственникам сказали, что я могу в любом регионе РФ получить дубликат СОРа с апостилем и мне для этого не нужно будет обращаться в загс по месту рожденияСейчас СОР и Апостиль можно получить где угодно в РФ?
в моем загсе родственникам сказали, что я могу в любом регионе РФ получить дубликат СОРа с апостилем и мне для этого не нужно будет обращаться в загс по месту рождения
Ну так я наоборот писал, что видимо все упростили)У Вас прям ну очень нестандартный случай был.
Я всё делала ещё в 21м году, своё повторное СОР заказывала через консульство
Niedersachsen:Я смотрю у всех уже термины на подачу... это только у нас в Лейпциге онлайн запись в лист ожидания термина? на текущий момент АБХ рассматривает заявки 2021 года, как было написано на сайте после записи в лист ожидания.
Есть тут кто еще из Лейпцига? Можете подтвердить/опровергнуть?
Я уже начинаю думать о переезде в другой город, чтобы получить паспорт на 3 года раньше😭 бред, но другого выхода не вижу.
Кто в каких землях живет? как быстро назначают термин на подачу?
разве этим не Standesamt занимается? Почему Ausländerbehörde или туда тоже можно обратиться?я в апреле просто зашёл в АБХ
такая же ситуация и такие же мысли.Я уже начинаю думать о переезде в другой город, чтобы получить паспорт на 3 года раньше😭 бред, но другого выхода не вижу.
разве этим не Standesamt занимается? Почему Ausländerbehörde или туда тоже можно обратиться?
Да, именно, у меня при запросе Einbürgerung выходит Abteilung Standesamt, АБХ этим не занимается. Наверное, по-разномуподача документов на получение немецкого паспорта?
Да, именно, у меня при запросе Einbürgerung выходит Abteilung Standesamt, АБХ этим не занимается. Наверное, по-разному
может, если будете выходить из российского гражданства. Но там, кажется, нужны будут свежие справки. И справки о судимости, если где-нибудь понадобятся, тоже обычно свежие требуют.Может ли еще что-то из России в будущем пригодиться с апостилем?
да, вроде и в списке документов тоже не пишут требования к апостилю для дипломов/аттестатов, только СОРУ меня диплом о вышем образовании в Германии, т.е. по идее школьные документы из России уже никому не понадобятся.