- Сообщения
- 17 748
Я как раз с электро-гриля сбежал на сковородку и свой буду весной продавать точно. С ним всё ОК, просто именно для говяжих стейков мне гораздо проще на сковороде быстро обжарить, потому что я всё равно у плиты делаю гарнир параллельно и бегать туда-сюда не кайф. Сковорода плюс духовка по вкусу от электрогриля скорее в лучшую сторону отличаются у меня. И в первую очередь потому что проще боковые стороны стейков обжарить, на гриле с этим сложнее было мне.1. Нужна ли вообще сковородка, или лучше сразу смотреть в сторону электрогриля на балкон?
Квадратная больше по площади, на неё больше влазит. Но это критично, если сразу много надо жарить. Вот как раз это тоже скорее в пользу гриля на балконе. Для трёх человек мне сковороды хватит, для шести - уже запарно.Если все-таки сковорода, то круглая или квадратная?
У неё дно на круглой подставке как раз под камфорку, так что тут всё окКак себя квадратная ведет на круглых конфорках электроплиты? (плоская стекло, круглые конфорки, одна или две с доп. секциями).
Чтобы мясо внутри стейка не осталось сырым. Гриль или сковорода нужны только чтобы поверхность стейка покрылась коркой, внутри же мясо прожарится не успевает. Если держать долго мясо, то оно прожарится внутри только когда по сторонам уже обуглится. А если на медленном огне жарить, то весь сок вытечет и будет жёсткое мясо.Зачем стейки пихать в духовку?
Тут рассказывать бесполезно, надо просто попробовать приготовленное мясо таким способом. Сразу понятно, зачем.
Для всего катит, что на гриле готовится. Это просто сильно прогретый кусок метала, как его использовать - дело повара. Скажем, блины жарить было бы неудобно Яичницу тоже.Катит ли сковорода для так любимых немцами сосисок?