Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посоветуйте где взять сковороду-гриль в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
1. Нужна ли вообще сковородка, или лучше сразу смотреть в сторону электрогриля на балкон?
Я как раз с электро-гриля сбежал на сковородку и свой буду весной продавать точно. С ним всё ОК, просто именно для говяжих стейков мне гораздо проще на сковороде быстро обжарить, потому что я всё равно у плиты делаю гарнир параллельно и бегать туда-сюда не кайф. Сковорода плюс духовка по вкусу от электрогриля скорее в лучшую сторону отличаются у меня. И в первую очередь потому что проще боковые стороны стейков обжарить, на гриле с этим сложнее было мне.

Если все-таки сковорода, то круглая или квадратная?
Квадратная больше по площади, на неё больше влазит. Но это критично, если сразу много надо жарить. Вот как раз это тоже скорее в пользу гриля на балконе. Для трёх человек мне сковороды хватит, для шести - уже запарно.

Как себя квадратная ведет на круглых конфорках электроплиты? (плоская стекло, круглые конфорки, одна или две с доп. секциями).
У неё дно на круглой подставке как раз под камфорку, так что тут всё ок

Зачем стейки пихать в духовку?
Чтобы мясо внутри стейка не осталось сырым. Гриль или сковорода нужны только чтобы поверхность стейка покрылась коркой, внутри же мясо прожарится не успевает. Если держать долго мясо, то оно прожарится внутри только когда по сторонам уже обуглится. А если на медленном огне жарить, то весь сок вытечет и будет жёсткое мясо.
Тут рассказывать бесполезно, надо просто попробовать приготовленное мясо таким способом. Сразу понятно, зачем.

Катит ли сковорода для так любимых немцами сосисок?
Для всего катит, что на гриле готовится. Это просто сильно прогретый кусок метала, как его использовать - дело повара. Скажем, блины жарить было бы неудобно :) Яичницу тоже.
 

Andreas Spiegel

Участник
Сообщения
2 681
Чтобы мясо внутри стейка не осталось сырым. Гриль или сковорода нужны только чтобы поверхность стейка покрылась коркой, внутри же мясо прожарится не успевает. Если держать долго мясо, то оно прожарится внутри только когда по сторонам уже обуглится. А если на медленном огне жарить, то весь сок вытечет и будет жёсткое мясо.
Тут рассказывать бесполезно, надо просто попробовать приготовленное мясо таким способом. Сразу понятно, зачем.
Не, я просто стейки всегда на открытом огне делал. Не шедевры мировой кулинарии, конечно, но вроде ниче так были. Аккурат тобой проговоренные 2-2,5 минуты, время от огня зависит разумеется. Никаких маринадов, только соль-перец перед самой жаркой, потом 3-5 минут просто отдохнуть на тарелке и можно подавать.
 

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сообщения
17 748
Не, я просто стейки всегда на открытом огне делал.
За то вообще другой разговор нужен.

На огне и толщина у стейков другая и вообще физика процесса протекает иначе.

Но говяжий стейк на огне гораздо сложнее приготовить вкуснее, чем через духовку, я думаю.

Свинина всё стерпит, хотя лично мне через духовку опять же совсем другое дело. Идеально - на огне, а потом в духовку, на мой взгляд :roll:
 

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Насколько мне известно, открытый огонь в квартирах (балкон, кажется туда тоже входит) использовать запрещено, не?
Нельзя на углях. Газ можно. Мы уточняли этот момент в управляющей компании. И у всех соседей газовые на балконах.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Schwejk

Осваивается
Сообщения
737
Скорее всего, регулируется на уровне Gemeinde. Лезть искать лень пока что.

Ок, будем посмотреть, когда созрею себе газовый взять - думаю пока еще насчет необходимости. Соседка снизу просто обладает специфическим складом характера (Querulanzsyndrom), нужно ухо держать востро в части норм и правил.
 

bleidd

Новичок
Сообщения
1
SMÅVAR Grillpfanne
15.99

Одна за 3-4 года нещадной эксплуатации загнулась на родине, после переезда смотрел с грустью на электро и газ... в итоге после переезда куплена еще одна.
(не стоит заливать раскаленную сковороду водой из под крана)
Ну как загнулась, тефлон облез и чистить стало сложнее.
 
Верх