Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Постановка на учёт в Jobcenter если супруг работает

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А подскажите, пожалуйста, этот же вопрос только для 24го параграфа сейчас? Может ли супруга получить выплаты из job-centre, если муж работает в Германии? или будет зависеть от текущего дохода мужа?
Для любого параграфа правила одинаковые. Супруги - это единое сообщество потребностей (Bedarfsgemeinschaft). Рассматривается общая потребность с учетом базовой ставки плюс квартплата с отоплением. Можно самим прикинуть, положено или нет.

• 👍
Реакции: 1 users

Arcay

Новичок
Подскажите пожалуйста такой момент. При переезде в Германию, обязательно ли регистрироваться в джобцентре, или социаламт, даже если нам пособие не положено?
У меня немецкое гражданство, ко мне по воссоединению переехала жена. Обязаны ли мы ее регистрировать в джобцентре?

Liebchen

Подскажите пожалуйста такой момент. При переезде в Германию, обязательно ли регистрироваться в джобцентре, или социаламт, даже если нам пособие не положено?
У меня немецкое гражданство, ко мне по воссоединению переехала жена. Обязаны ли мы ее регистрировать в джобцентре?
«Регистрация», конечно, не нужна. Зачем? В ДЦ и Социаламт нет никакой регистрации, это ведомства, куда подают на пособие или специальные доплаты в случае нуждаемости. Зарегистрироваться как arbeitssuchend можно в AfA, если есть интерес поиска работы при поддержке указанного ведомства.

Джэймс Бонд

Новичок
Сейчас вроде как вместо пособия бюргергельд ввели. На сайте джобцентра можно пройти тест имеете ли вы право на него. Как я понял вам с 2мя детьми и мужем достаточно иметь меньше 75 тыс евро кэшем на конто (40+15+15+15) + можно ушатанную тачку номиналом до 10 кусков -
и теоретически имеете право. вне зависимости сколько бабла получает муж. А так же нужно иметь менее 75 тыс годового дохода на вашу семью.вообщем я бы попробовал заявится. Если тоже будете пробовать прошу отписаться о результатах.

Грюс унд чус

Liebchen

Сейчас вроде как вместо пособия бюргергельд ввели. На сайте джобцентра можно пройти тест имеете ли вы право на него. Как я понял вам с 2мя детьми и мужем достаточно иметь меньше 75 тыс евро кэшем на конто (40+15+15+15) + можно ушатанную тачку номиналом до 10 кусков -
и теоретически имеете право. вне зависимости сколько бабла получает муж. А так же нужно иметь менее 75 тыс годового дохода на вашу семью.вообщем я бы попробовал заявится. Если тоже будете пробовать прошу отписаться о результатах.

Грюс унд чус
Давайте на нормальном языке разговаривать и в заблуждение людей не вводить.
Bürgergeld ввели с 2023 года, и это тоже пособие, аналог HartzIV. Автомобиль можно иметь до 15 тыс. Приведенные Вами 75 тыс. относятся не к деньгам на счету, а к активам в целом, это не одно и то же. И то, что Вы дальше пишете, даже особо не хочу комментировать - это в принципе неверно. И «теоретически», и «практически».
По результатам: Вам, видно, скучно и нечем заняться. Бот?

• 👍
Реакции: 1 user

Джэймс Бонд

Новичок
Давайте на нормальном языке разговаривать и в заблуждение людей не вводить.
Bürgergeld ввели с 2023 года, и это тоже пособие, аналог HartzIV. Автомобиль можно иметь до 15 тыс. Приведенные Вами 75 тыс. относятся не к деньгам на счету, а к активам в целом, это не одно и то же. И то, что Вы дальше пишете, даже особо не хочу комментировать - это в принципе неверно. И «теоретически», и «практически».
По результатам: Вам, видно, скучно и нечем заняться. Бот?
Да почему же бот?! А вы можете объяснить эту программу? Я её до конца так и не понял... Я на практике на их сайте прошёл официальный тест на получения этого пособия, и получил положительный ответ. и выше написал как это работает исходя из логики и порядоков вопросов теста (попробуйте сами)
Другое дело что до джоб центра я пока ещё не дошёл, ибо нутром понимаю что с моими 100ми косарями в год моей безработной супруге вряд-ли что перепадёт.но лазейка есть - её не может не быть.
Как я понимаю :
первое - это нужно снизить объем активов (жилья своего все равно нет, поэтому это только кэш и тачка -(как и у многих переселенцев), т.е можно тупо спустить лавэ на карибах и это понизит годовой баланс активов на следующий год.

Второе - нужно увеличить текущие траты на детей (например в частную школу) +секции - это в сумме 10 тыс в год минимум скинет сумму с налогооблагаемого балланса. А именно с этого "zuversteuerndes Einkommen" и рассчитывает джобцентр.
Нужно посмотреть схемотехнику.... Но интересно на практике и форуме какие выходы нашли блу-карточники для своих жён.... Потому что идти чистить унитазы или печь булки от нечего делать - это конечно не варик. Сорян. Проще присесть на штат.

YuryM

Осваивается
Нужно посмотреть схемотехнику.... Но интересно на практике и форуме какие выходы нашли блу-карточники для своих жён.... Потому что идти чистить унитазы или печь булки от нечего делать - это конечно не варик. Сорян. Проще присесть на штат.
О чем вы вообще, блюкарточникам и членам их семей никакие пособия не положены (кроме киндергельда, эльтернгельда и ALG1).

Ну и если 100К зарабатываете, то супруга может и не работать. Это по любому приличнее будет, чем пытаться обманом пособия получать.

Liebchen

Да почему же бот?! А вы можете объяснить эту программу? Я её до конца так и не понял... Я на практике на их сайте прошёл официальный тест на получения этого пособия, и получил положительный ответ. и выше написал как это работает исходя из логики и порядоков вопросов теста (попробуйте сами)
Другое дело что до джоб центра я пока ещё не дошёл, ибо нутром понимаю что с моими 100ми косарями в год моей безработной супруге вряд-ли что перепадёт.но лазейка есть - её не может не быть.
Как я понимаю :
первое - это нужно снизить объем активов (жилья своего все равно нет, поэтому это только кэш и тачка -(как и у многих переселенцев), т.е можно тупо спустить лавэ на карибах и это понизит годовой баланс активов на следующий год.

Второе - нужно увеличить текущие траты на детей (например в частную школу) +секции - это в сумме 10 тыс в год минимум скинет сумму с налогооблагаемого балланса. А именно с этого "zuversteuerndes Einkommen" и рассчитывает джобцентр.
Вы знаете, я уже столько раз объясняла, как считает ДЦ и комментировала разные случаи. Пожалуйста, если Ваше любопытство так велико, терпеливо поищите мои посты в соответствующих ветках. Вы найдете много информации о том, как считает ДЦ.
»Тупо спускать» не рекомендуется, так как ДЦ может запросить при первичной подаче выписки со счета за год и возникнет вопрос о «сознательном обеднении». Судя по всему, Вы действительно мало представляете систему. Это не в упрек. Даже немцы коренные, которые с этим не сталкивались, не понимают.
Главное, что Вам хорошо бы понять для начала: у Вас изначальные подходы неверны. «Блю-карточники» ничего не нашли, им никто пособия не даст. А то, знаете ли, всей Германии пособия были бы положены. Судя по упоминанию Вашей зарплаты Вам ничего не светит. Ваша супруга и дети - единое сообщество потребностей.
»Баланс активов» посещением частных школ уменьшать - такое впечатление, что Вы не в Германии находитесь.
»Лазейки» нет - ее не может быть. «Присесть на штат» не получится при таком доходе и статусе.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Вы знаете, я уже столько раз объясняла, как считает ДЦ и комментировала разные случаи. Пожалуйста, если Ваше любопытство так велико, терпеливо поищите мои посты в соответствующих ветках. Вы найдете много информации о том, как считает ДЦ.
»Тупо спускать» не рекомендуется, так как ДЦ может запросить при первичной подаче выписки со счета за год и возникнет вопрос о «сознательном обеднении». Судя по всему, Вы действительно мало представляете систему. Это не в упрек. Даже немцы коренные, которые с этим не сталкивались, не понимают.
Главное, что Вам хорошо бы понять для начала: у Вас изначальные подходы неверны. «Блю-карточники» ничего не нашли, им никто пособия не даст. А то, знаете ли, всей Германии пособия были бы положены. Судя по упоминанию Вашей зарплаты Вам ничего не светит. Ваша супруга и дети - единое сообщество потребностей.
»Баланс активов» посещением частных школ уменьшать - такое впечатление, что Вы не в Германии находитесь.
»Лазейки» нет - ее не может быть. «Присесть на штат» не получится при таком доходе и статусе.

Да можно попроще объяснить. Чтобы супруге и детям можно было воссоединиться с голубокарточником в Германии доходов этого голубокарточника должно хватать на их полное обеспечение. Это основное условие. Не хватает "лавэ" (как выражается уважаемый голубокарточник) - невозможно воссоединение. Все очень просто.

Liebchen

Да можно попроще объяснить. Чтобы супруге и детям можно было воссоединиться с голубокарточником в Германии доходов этого голубокарточника должно хватать на их полное обеспечение. Это основное условие. Не хватает "лавэ" (как выражается уважаемый голубокарточник) - невозможно воссоединение. Все очень просто.
Я объясняю так, как считаю нужным. Для этого есть причины. «Уважаемый голубокарточник» может своей «информацией» сбить карты другим, как часто случается. Да и ему самомУ не мешало бы получить несколько иные представления о Германии, расширить, так сказать, кругозор. Если это действительно «голубокарточник», проходивший процедуру получения БК и воссоединения с семьей, то то, о чем Вы абсолютно правильно пишете, для него новостью быть не должно. Тем более странно выглядят поиски
»схемотехники».

• 👍
Реакции: 3 users

Fatalityme

Команда проекта
Или еще проще можно объяснить, на Bürgergeld (в основном) имеют право держатели ПМЖ Германии (Niederlassunderlaubnis) или паспорта (т.е. непосредственно граждане Германии). Ну и некоторые особые категории/параграфы, к которым точно не относится владелец ВНЖ (!) по ГК и его супруга по воссоединению семьи.

• 👍

Liebchen

Или еще проще можно объяснить, на Bürgergeld (в основном) имеют право держатели ПМЖ Германии (Niederlassunderlaubnis) или паспорта (т.е. непосредственно граждане Германии).
Это не так.

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
объясняю так, как считаю нужным. Для этого есть причины
Ни в коем случае не в укор и не в поучение было. Скорее жаль вашего времени на то чтобы написать столь подробное объяснение человеку который явно говорит на "другом" языке и живет по другим понятиям.

• 👍

Yelena

Участник
человеку который явно говорит на "другом" языке и живет по другим понятиям.
Более того: живет не в реальной Германии - а в некоем ином, им самим придуманном мире…
Ладно бы сам там жил - так ещё и другим пытается рассказать о «той» жизни…
так и тянет озвучить, какой именно категории людей (по медицинским критериям) свойственно подобное - но сдержусь :ca:

И просьба к модераторам: проверить соответствие формы и содержания постов «товарища» нормам форума - как-то уж сильно бьет… по глазам, скажем так.

Liebchen

Более того: живет не в реальной Германии - а в некоем ином, им самим придуманном мире…
Ладно бы сам там жил - так ещё и другим пытается рассказать о «той» жизни…
так и тянет озвучить, какой именно категории людей (по медицинским критериям) свойственно подобное - но сдержусь :ca:

И просьба к модераторам: проверить соответствие формы и содержания постов «товарища» нормам форума - как-то уж сильно бьет… по глазам, скажем так.
Спасибо, @Yelena и @Nachtvogel. Мы с Вами полные единомышленники здесь.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается
Я на практике на их сайте прошёл официальный тест на получения этого пособия, и получил положительный ответ.
Значит вы что-то не так задавали. Что и не удивительно, судя по тому как вы понимаете эту "программу".

• 👍
Верх