Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
надо черезМуж ненавидит немецкий язык. Вряд ли будет его учить
неа, мне на треть меньше показывает,даже при том,что я зп нынешнюю не все 6 лет получалНашел простенький калькулятор. Тем, у кого 60 месяцев не набежало еще, можно подкрутить дату рождения или начало работы. Хоть как-то в первом приближении прикинуть можно. Кто-нибудь может проверить со своими данными (кто уже получает письма из пенсионного), насколько цифры близки к реальным?
Rente berechnen - Rentenrechner
Der führende Rentenrechner berechnet Ihre voraussichtliche Rentenhöhe und zeigt zahlreiche Informationen zu Ihrer Rente.www.smart-rechner.de
О, тогда это не совсем плохо. Пусть лучше немного в пессимистичную сторону вретнеа, мне на треть меньше показывает,даже при том,что я зп нынешнюю не все 6 лет получал
Мысль, однако! Спасибо!Кстати, гражданство может получить супруга, тогда муж как супруг немецкой гражданки, сможет о ВНЖ не беспокоиться.
Будущей пенсией полностью доволен, успел таки
Куда, б**ть, их выпрут - если на одно квалифицированное место, грубо говоря, несколько десятков желающих, а на не-квалифицированное - несколько сотен?..Это если социальщиков выпрут работать и налоги платить, чтоб я эту пенсию мог получить
может насоздают еще мест. Пандемия закончится и каааак все попрёт.Мне вот со следующего года социал «светит» - так я бы и рада, чтоб меня куда выперли: хоть при деле быть!.. ага, щазз... молодым не хватает.
Размечтались...может насоздают еще мест. Пандемия закончится и каааак все попрёт.
Как-то не верится, что такой процент безработных в Германии, что на одно квалифицированное место - несколько десятков... Неужели все так плохо внезапно? Или это в конкретной профессиональной области?
Куда, б**ть, их выпрут - если на одно квалифицированное место, грубо говоря, несколько десятков желающих, а на не-квалифицированное - несколько сотен?..
Мне вот со следующего года социал «светит» - так я бы и рада, чтоб меня куда выперли: хоть при деле быть!.. ага, щазз... молодым не хватает... ((((
Так оно и было так ?♀️ а стало ещё хуже..Как-то не верится, что такой процент безработных в Германии, что на одно квалифицированное место - несколько десятков... Неужели все так плохо внезапно?
Я кстати тоже не верю что пандемия закончится...Размечтались...
Мы всеЯ кстати тоже не верю что пандемия закончится...
Нет, надеюсь.Мы всеумремпереболеем?
Нет. Придет другой штамм. Затем другой вирус. Вон опять теория раздувается что вирус был выведен в пробирке в Китае. Тогда всё, тушите свет - они хоть каждый год могут новый вирус выводить и вперед.Мы всеумремпереболеем?
Все могут каждый год выводить новый вирус, у китайцев нет ничего особенного.Нет. Придет другой штамм. Затем другой вирус. Вон опять теория раздувается что вирус был выведен в пробирке в Китае. Тогда всё, тушите свет - они хоть каждый год могут новый вирус выводить и вперед.
Откуда тогда такое приветствие блаукарточников и прочих айтишников без диплома? Был бы избыток специалистов мы тут нафиг никому бы не сдались.Так оно и было так ?♀️ а стало ещё хуже..
Ну, скажем, было 60 резюме на место - стало 90 ну ок, для квалифицированных часть из них - миграция работающих с места на место. Но только часть. Тем более, что сейчас миграция резко уменьшилась. Так что, если раньше из 60 было, скажем, 40 - миграция, а 20 - безработные, то теперь из 90 - 20 миграция, остальные... соотвественно...
Цифры условны, конечно - но картинка верная.
По неквалифицированным - вообще молчу.
А как они статистику безработицы «рисуют»... это, гм, тема не для обсуждения на форуме, сорри.
Не поверите - не все айтишниками работают ?♀️Откуда тогда такое приветствие блаукарточников и прочих айтишников без диплома? Был бы избыток специалистов мы тут нафиг никому бы не сдались.
Наверняка и есть. Муж, например, пытался устроиться - неа, фиг вам.Интересно, почему тогда некоторые вакансии месяцами висят? На сайте того же DHL, например. Там тогда должны быть сотни желающих.