Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Процесс новой регистрации при переезде внутри Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А это услуга не уведомления, а перенаправления почты. Но имейте в виду, что она работает только если корреспонденция доставляется почтой / DHL.
Кстати да, у нас есть еще городская почта, ею шлют письма местные органы власти, туда надо было отдельно идти писать заявление.

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Самый надежный способ - позвонить. А затем продублировать свой запрос в письменной форме, через Email или бумажным письмом.

Если подключение не предполагает монтажных работ (например, прокладку кабеля), то никаких.

Никаких документов. Достаточно заключить контракт.

Уведомление это когда вы в КАЖДУЮ огранизацию, которая как-то с вами связана, посылаете письмо, что ваш почтовый адрес с такого то числа изменился на такой-то. Примерный список организаций: АБХ, Finanzamt, страховые компании, банки, работа, школы, детские сады...

А это услуга не уведомления, а перенаправления почты. Но имейте в виду, что она работает только если корреспонденция доставляется почтой / DHL.
А я могу всех этих господ( банки, школы) уведомить письмом по интернету. Или же только по почте?

Ludmilla

Новичок
Кстати да, у нас есть еще городская почта, ею шлют письма местные органы власти, туда надо было отдельно идти писать заявление.
А как узнать кто мне присылает письма. Обычно на тележке с эмблемой DHL. Других я не видела. Но, возможно, они есть.

Cartagena

Команда проекта
А я могу всех этих господ( банки, школы) уведомить письмом по интернету. Или же только по почте?
Если у них есть такая возможность, то конечно можно электронно.
Я вообще всех электронно уведомила, никаких писем не слала.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
А как узнать кто мне присылает письма. Обычно на тележке с эмблемой DHL. Других я не видела. Но, возможно, они есть.
У нас не знаю, кто разносит эти письма, но на них штампик есть этой почты.

• 👍

ViT

Осваивается
У многих инстанций, как раз на сайте есть "уведомить об изменении адреса". У кого нет, email или письмом
А как узнать кто мне присылает письма.
Обычные письма только Deutsche Post и доставляет

• 👍

ViT

Осваивается
А необычные это какие?
У меня несколько раз на недели конверты встречаются. И у Hermes видел. Но, как-то, на них не было отметок обычные или необычные.
Hermes письма не развозит, только посылки (могут быть хоть письмом, но это посылка).
Необычные, это например TNT, Fedex.
А именно все стандартные письма в Германии развозит Deutsche Post.

• 👍

Ludmilla

Новичок
Просто идете и прописываетесь. Термин уже сейчас стоит искать, наверное.

Это у провайдера надо узнавать.

Скорее всего, никаких.

По интернету делается. de
Возможно, я перестраховщица, но мне точно не надо уведомлять о том что я выехала и выписываться? Не получится ли что я буду числиться сразу в двух местах и это может привести к каким то недоразумениям.

Cartagena

Команда проекта
Возможно, я перестраховщица, но мне точно не надо уведомлять о том что я выехала и выписываться? Не получится ли что я буду числиться сразу в двух местах и это может привести к каким то недоразумениям.
Не надо уведомлять. Они сами там внутри себя разбираются с этим. Можно конечно и сходить, сделать абмельдунг. Но это только время терять.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Как только вы зарегистрируетесь на новом месте, вас автоматически снимут с регистрации по старому. По факту это может занять несколько дней от момента вашего термина, но тем не менее все будет сделано. В любом случае, при регистрации вы получаете документ с новым адресом, который и можете показывать в случае возникновения вопросов к вам.

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
Такой вопрос ещё по прописке. Все должны лично присутствовать на прописке? К примеру, нас трое- я, муж и сын. Или может подойти кто то один с документами. Это же не отпечатки пальцев сдавать.
Я одна за нас обоих подавала 👍

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Оживлю свой топик, т.к. немного связан. В зажратовске мы официально будем числиться до конца августа (фактический перезд в двадцатых числах). Контракт на новую квартиру отчисляется с 1 августа. Отсюда пару вопросов:
  1. Попадаем ли мы под двойное домовладельство? Это потом просто как-то надо будет отразить в налоговой декларации за 2022?
  2. В Wohnungsgeberbestätigung есть такая фраза ( скачал первый попавшийся шаблон)1659422990963.png
Какую дату ставить надо? Дату контракта или дату реально заезда в квартиру?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Привет. Не смотря на 2 контракта, живёте вы фактически в одном жилье. Поэтому просто при регистрации ставишь дату переезда в новое жильё. В этот момент автоматически выписываетесь из прошлого жилья. Никаких двойных регистраций делать не надо.

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
У нас, кстати, стояла дата приёма-передачи ключей согласно Übergabeprotokoll (контракт был с 1го, ключи забрали 5го - это и есть типа дата фактического переезда)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У нас, кстати, стояла дата приёма-передачи ключей согласно Übergabeprotokoll (контракт был с 1го, ключи забрали 5го - это и есть типа дата фактического переезда)
Я вот завтра еду за ключами. Готовлю все документы, и тут возникла эта путаница. Просто какую дату при регистрации будут использовать в Бюргерамте при регистрации?

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я вот завтра еду за ключами. Готовлю все документы, и тут возникла эта путаница. Просто какую дату при регистрации будут использовать в Бюргерамте при регистрации?
Когда фактически начал жить в жилье. С твоих слов. Но не в будущем.

• 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Скорее, о чем договоритесь с арендодателем, какую дату он напишет в Wohnungsgeberbestätigung (со слов у меня при регистрации ничего не спрашивали, указали всё как в бумагах было).

У нас по умолчанию он вписал дату передачи ключей. И в нашем случае это было логично, ведь несмотря на аренду с 1го числа, мы фактически могли заехать позже, только когда ключи взяли.
А уж въехали ли мы реально туда в этот день или ещё позднее - не важно.

У вас, предполагаю, арендодатель также может написать день передачи ключей. Не зависимо от того, что вы ещё только через две недели переведёте.
А можно договориться с ним, мол, у меня машина арендована на перевозку вещей на 20 число - вот именно тогда я и въезжаю.

• 👍

Olvion

Новичок
Что-то я запамятовал - если я переехал в новое место и там перерестрировался как житель, нужно ли мне и в управе по иностранцам тоже перерегистрироватся или оно автоматом тянет с основной регистрации.

Я вроде помню, что нужно, но почему засомневался - когда я попростил у них время приема, то мне дали не в своей управе, а там же где я уже перерегистрировался.

Освежите мне память, пожалуйста, а то у них сейчас спрашивать боязно - они там сейчас затраханно-злобные

Верх