Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

Boris

Участник
но как-то «свиная шкура» меня не вдохновляет
она же там перемолотая перекрученная в пыль.
Кто-то вот куриную шкуру ест, просто "как есть" и типа норм.?
Так что, как по мне, лучше после того как на атомы разложат.
Ну и кто знает, может в этом есть смысл не только ради "не пропадать же шкуре":)

Yelena

Участник
Вы тут пока не стали фыркать я вообще не знала что это.
И что прям такого в шкуре? Сало часто со шкурой продают, никто в обморок не падает.

Ну и ешьте на здоровье - не обращайте внимания на нас, зануд ))
Сало лично я ем редко - и шкурку терпеть не могу... но многие любят. Дело вкуса )

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
она же там перемолотая перекрученная в пыль.
Кто-то вот куриную шкуру ест, просто "как есть" и типа норм.?
Так что, как по мне, лучше после того как на атомы разложат.
Ну и кто знает, может в этом есть смысл не только ради "не пропадать же шкуре":)

Борис, для меня это слишком сложно )
Ну не люблю я шкуру... и куриную в том числе - разве что зажаренную до состояния «хрустящего чипса» ))

• 👍
  • 😍

Boris

Участник
Ну не люблю я шкуру
я тоже.
Но есть такая поговорка "Тем кто любит колбасу и интересуется политикой, лучше не знать как делается ни то ни другое".
А колбасу я люблю :lol:
Так что меня интересует главное только - какой там процент мяса. Остальное не мышьяк если, значит - ок. :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Ну и ешьте на здоровье - не обращайте внимания на нас, зануд ))
Сало лично я ем редко - и шкурку терпеть не могу... но многие любят. Дело вкуса )
Чего-то мне кажется что если бы вы не прочли что она там есть, ни в жисть бы не догадались. На вкус хорошая тушенка, прям как надо.

• 👍
Реакции: 1 users

Yelena

Участник
Чего-то мне кажется что если бы вы не прочли что она там есть, ни в жисть бы не догадались. На вкус хорошая тушенка, прям как надо.

Так и я ж об этом:

Хотя если бы они это (честно) не написали - Вы бы и не узнали ))

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не могу найти, про лакрицу здесь ведь писали?
Хотела спасибо сказать, такая прекрасная вещь оказалась :love:

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

katrinv7

Осваивается
Не могу найти, про лакрицу здесь ведь писали?
Хотела спасибо сказать, такая прекрасная вещь оказалась :love:
я еще не пробовала :roll: , надо будет на следующей неделе начать?. Хороший сайт: то про книжки хорошие узнаешь, то про.....лакрицу.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
я еще не пробовала :roll: , надо будет на следующей неделе начать?. Хороший сайт: то про книжки хорошие узнаешь, то про.....лакрицу.

У меня такая, самый маленький пакетик выбрала попробовать, 50г

IMG_20201002_212444.jpg

• 👍

Yelena

Участник
Вот честно, не знал. Я просто совершенно спокойно обхожусь без «продуктов нашего детства».

А творог «человеческий» - хотя бы изредка (от нас этот магазин далеко)? А ряженка? А сулугуни?
А селедка нормального посола? А икра нормального вида и вкуса? А капустка квашеная - чтобы хрустела, а не тряпка жеваная?
Ну и да - пара-тройка вкусняшек «из детства» тоже...

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
А творог «человеческий» - хотя бы изредка (от нас этот магазин далеко)? А ряженка? А сулугуни?
А селедка нормального посола? А икра нормального вида и вкуса? А капустка квашеная - чтобы хрустела, а не тряпка жеваная?
По пунктам:
1. Творог- Кауфланд
2. Ряженка - кауфланд
3. Сулугуни- переживем
4. Селедка -Кауфланд, видов много,что-то да подберете
5. Икра- онлайн Лемберг, лучше и дешевле не видел, постоянно акции (миксмаркт отдыхает)
6. Капуста квашенная- шикарная в Лидл, в Кауфланд тоже нормально
7. Вкусняшки детства - в детстве :)

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Кроме творога остальное никак не возбуждает. А творог - не проблема.

• 👍

SimRe

Участник
Кроме творога остальное никак не возбуждает. А творог - не проблема.
Микс-маркт хороший магазин. Нам вообще нравятся всякие "национально-ориентированные". Сейчас под боком азия-шоп и турецкий. В первом фрукты, морепродукты (кальмары например), рис, стеклянные макароны, соевый соус (я с детства только корейский уважаю), во втором всякие лаваши, почему-то большой выбор персидских фиников (тоже только оттуда прут), сухие солёные оливки (похожи на греческие).
В миксе -- речная рыба, разные пельмени, "красива" водка (у меня под пельмени за год стабильно бутылка уходит), разные кефиры-ряженки, много всего ещё.
Или это какой-то принцип?
В миксе ещё атмосфера офигительная, как на машине времени на 30 лет назад переносишься.

• 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Микс-маркт хороший магазин. Нам вообще нравятся всякие "национально-ориентированные". Сейчас под боком азия-шоп и турецкий. В первом фрукты, морепродукты (кальмары например), рис, стеклянные макароны, соевый соус (я с детства только корейский уважаю), во втором всякие лаваши, почему-то большой выбор персидских фиников (тоже только оттуда прут), сухие солёные оливки (похожи на греческие).
В миксе -- речная рыба, разные пельмени, "красива" водка (у меня под пельмени за год стабильно бутылка уходит), разные кефиры-ряженки, много всего ещё.
Или это какой-то принцип?
В миксе ещё атмосфера офигительная, как на машине времени на 30 лет назад переносишься.

Нет, никакого принципа, просто такие вкусы, водку не люблю, пельмени безразличны. Кефиры туда же.
Машину времени прочувствовал на Брайтон-Бич, не проняло, я не ностальгирую ни по той стране, ни по продуктам.
То есть, просто нет никакой необходимости в таком магазине у меня лично, вот и не знал о нем.
Вот если рыба там есть хорошая, то да, загляну, спасибо.

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
По пунктам:
1. Творог- Кауфланд
2. Ряженка - кауфланд
3. Сулугуни- переживем
4. Селедка -Кауфланд, видов много,что-то да подберете
5. Икра- онлайн Лемберг, лучше и дешевле не видел, постоянно акции (миксмаркт отдыхает)
6. Капуста квашенная- шикарная в Лидл, в Кауфланд тоже нормально
7. Вкусняшки детства - в детстве :)

1, 2, 4 - от нас Кауфланд почти так же далеко, как и русский (( и он какой-то не очень хороший, я там ниче не нахожу. Сетевые ведь тоже все разные, от местного менеджмента зависит.
3 - сулугуни люблю больше, чем творог, за ним реально скучаю!
5 - за наводку спасибо большое, не знали про Лемберг!
6 - в Кауфланде не знаю, а в Лидле хрустящей ни разу не видела ((
7 - ну, если это единственное, что осталось от детства - почему бы и нет, уж заодно? )

Большинство понаехов делятся на две категории: одни не могут жить без этого; другие презирают. В том числе, чтобы их не причислили к первой категории.

Мне как-то больше встречалось спокойное отношение )) из серии «не делайте из еды культа» как говаривал незабвенный товарищ Бендер ... но огурец съел... )
Вот не знаю, к какой категории себя отнести: где-то раз в полгода меня одолевает пагубная страсть к продуктам из микс-маркта... ))

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Ряженку я у нас нигде не нашла кроме микс-маркта, еще сырки глазированные тоже только там. Но да, ездить туда только за ними несколько ломово, поэтому случается это редко.

• 👍

yozhik

Участник
Нет, никакого принципа, просто такие вкусы, водку не люблю, пельмени безразличны. Кефиры туда же.
Машину времени прочувствовал на Брайтон-Бич, не проняло, я не ностальгирую ни по той стране, ни по продуктам.
То есть, просто нет никакой необходимости в таком магазине у меня лично, вот и не знал о нем.
Вот если рыба там есть хорошая, то да, загляну, спасибо.
Док, посмотрите ещё фарш у них из нормального жирного мяса. Немецкий и рядом не стоял. И само мясо хорошее. Если не нравится старая "резина" с немецких марктов.

• 🤐
  • 👍

dorotynsky

Команда проекта
Кто-то вот куриную шкуру ест, просто "как есть" и типа норм
Если под "как есть" не подразумевается откусывать шкуру от живой курицы, а речь про жареную - то это ж самая вредная вкусная часть :love:

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
Верх