Ну не с турестической же визой предлаете тут работать полгода?С рабочей-то визой? Не прокатит. У немецких чиновников уже автомат - рабочая виза - работа - надолго - требуется полная легализация.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну не с турестической же визой предлаете тут работать полгода?С рабочей-то визой? Не прокатит. У немецких чиновников уже автомат - рабочая виза - работа - надолго - требуется полная легализация.
Так это не требуется, если приехал временно на работу до полугода.Я предлагаю не визу менять, а машину на временную регистрацию поставить.
Подскажите, это предполагает снятие российских номеров? И куда вообще девают российские номера и СТС?Я предлагаю не визу менять, а машину на временную регистрацию поставить.
Да.это предполагает снятие российских номеров?
Положите дома на полочку. Когда в РФ поедите (если поедите), обратно поставите.И куда вообще девают российские номера
По моему тоже у вас остается.
Не припомни, чтобы кому-то оно требовалось. Хотя могу ошибаться, если не забуду - вечером посмотрю практические отзывы. Но и лишним не будет. Перевести всегда в Германии можно.ПТС (не переведенное на немецкий) с собой нужно везти?
Я так понимаю такую бумагу мы уже не успеем оформить... Мы выезжаем завтра...А вот европейский сертификат соответствия - да.
Обязательно, если не хотите на границе Литвы/Латвии покупать ее через интернет.И еще вопрос по диагностической карте... Моему авто ровно в этом месяце исполнилось три года. Нужно ли ее оформлять (например для таможенников) и самое главное где?
Добрый день, а поделитесь плиз контактом TUV где делали 21 параграф. СпасибоБензиновый Mercedes-Benz (Евро-4). К слову, в Германии продавалась такая же модификация, как и в РФ (машина дилерская).
Посмотрел документы - суммарно все стоило EUR 413.31:
UMA Nachweis nach 3.1.1.1 Anl. VIII - EUR 85.30
Pruefung nach § 21 stVZO - EUR 328.01
А почему вы спрашиваете? Я переплатил?
Здравствуйте.Добрый день!
Я планирую посетить Германию на авто как турист, и если получиться с трудоустройством остаться на год, соответственно с учета авто не снимаю. Могу ли я при положительном рассмотрении трудоустройства затаможить авто и зарегистрировать? Какие в этом случае сроки прохождения таможни и регистрации, чтобы не получить штраф?
Коллега с работы занимался летом оформлением немецких номеров в Мюнхене, утверждает, что номера и СТС надо отдавать -- на "хранение" или вообще, не знаю. Это ему не повезло, он не допонял, что-то специфчно баварское или?Да.
Положите дома на полочку. Когда в РФ поедите (если поедите), обратно поставите.
По моему тоже у вас остается.
Не припомни, чтобы кому-то оно требовалось. Хотя могу ошибаться, если не забуду - вечером посмотрю практические отзывы. Но и лишним не будет. Перевести всегда в Германии можно.
А вот европейский сертификат соответствия - да.
По поводу электроПТС. Вы можете заказать выписку ЭПТС, которая стоит каких-то небольших денег. Выписка тз ЭПТС - Такой же валидный инструмент, как например, выписка из Росреестра владельцев недвижимости.Добрый день. Такой вопрос по теме растоможки машины. В Dekra и TUV не хотят выдавать бумаги, потому что русская машина, все ушли в отпуск, не знают,что делать, и вообще у них распоряжение ничего не делать с русскими машинами.
И LBV не видели ПТС электронный,давайте обычный. А где же его взять,если машина новая и перестали выдать такие ПТС.
Кто сталкивался,как решали вопрос? Подскажите, пожалуйста.
В Берлине про номер никто не спрашивал. На ПТС и СТС поставили печати с отметкой о выданных немецких номерах и отдали обратно.Коллега с работы занимался летом оформлением немецких номеров в Мюнхене, утверждает, что номера и СТС надо отдавать -- на "хранение" или вообще, не знаю. Это ему не повезло, он не допонял, что-то специфчно баварское или?
В каждом городе свои правила. Где-то забирают всё, включая номера, где-то документы, где-то даже доки не забираютКоллега с работы занимался летом оформлением немецких номеров в Мюнхене, утверждает, что номера и СТС надо отдавать -- на "хранение" или вообще, не знаю. Это ему не повезло, он не допонял, что-то специфчно баварское или?
Если соблюдаются некоторые условия, как владение машиной больше полугода, вы владелец и т.п., то по сути растаможка бесплатная.Привет всем! А где узнать цены на растаможку авто? Октавия 20 года, поеду на ней из России в Кельн по блю кард.
Из прочитанной темы я понял алгоритм действий:
1. Растаможка на границе - нужно заплатить n евро
2. Регистрация и получение номера - тоже нужно оплатить n евро
Регистрацию ведь можно делать уже в своей земле? Как контора называется? Лучше идти с переводчиком да?