Так и сделаем. Но радиус все же больше можно. Будем на машине возить все равно.
Ну, я как бы на свой лад цифры назвал.
Почему-то везде пишут о другом, что так как там низкие зарплаты, и нет специальных требований к образованию, то туда идут работать те, кто на более квалифицированный труд не тянет. Ну типа продавцов в магазине и т.д.
Уж не знаю, как там с продавцами, но у нас в яслях 2-3 воспитателя на 10 детей(это критический максимум, причем независимо от того, сколько детей ходит до 12:00, до 15:00 или на полный день) одновременно должно быть.
В садике сейчас соотношение поменьше, от 4 до 8 воспитателей одновременно, включая 2-х практикантов, которые практику будут проходить не менее года. И судя по тому, что я видел, с детьми сильно взаимодействовать они не имеют права, по крайней мере какое-то время. Т.е. практиканты больше как ассистенты или добровольные помощники.
Жуууть. Как минимум не гигиенично. Какими соображениями они руководствуются , допуская отсутствие нормальных условий для сна ? Я так понял, дело не в деньгах.
Я не знаю, но если честно, мы вообще не в шоке. В какой-то степени я даже рад, т.к. уже во взрослом возрасте пришлось работать недолго посменно и способность спать на чем придется и при любой обстановке в жизни потом не один раз помогало, если не сказать, спасало положение.
А гигиенично понятие растяжимое, и в долгосрочной перспективе выращивает некислый такой иммунитет. (почему-то вспоминается жевание гудрона, пропадание во двора с утра до вечера с короткими перерывами на поесть и т.п. в мое не самое плохое детство и выращенные в почти стерильных условиях племянницы, заболевающие при малейшем чихе). Так что на счет этого каждый решает сам, но я бы поспорил, что лучше для ребенка при взгляде чуть дальше, чем день сегодняшний.